[헝그리보더닷컴 이용안내]

매년 동부화재 아웃도어 레져보험을 3개월로 들었는데... 올해도 이제 슬슬 가입을 해야 겠네요.

스포츠재단 것도 있긴 한데... 그건 5인 이상 해야되서... ^^

혹시나 가입하지 않으신 분들은 참조하세요. 보험도 나름 중요합니다.

그리고, 요즘엔 장비들도 비싸서... 배상 부분도 체크 해보셔야 하고요. (타장비만 배상이 되더라고요.)

매년... 개장빵을 먹었는데... 올해 굶으니... 금단현상에 힘드네요.

목요일 정도에는 부활 하길 바라고, 또 바랍니다.

엮인글 :

왕사

*.43.168.87

작년 스포츠안전재단꺼 시즌보험 들었었는데.. 작년시즌 중반에 발목골절로 시즌아웃되고 

혹시 보상받을 수 있는지 문의해보니 그냥 골절만은 안되고 골절이 되서 수술까지 해야지만

보상받을 수 있다더군요..ㅠ 그래서 못받았었네요..;;ㅋ 그런 보상기준들 잘 알아봐야 될 것 같아요..ㅠ

이클립스♠

*.180.41.191

저런...ㅠ ㅠ, 수술까지 해야 한다고요? ㅠ ㅠ, 저는 저번에 알아보니... 골절이라고 적힌 진단서만 있으면 된다고 하더라고요. 갈비에 금 간것은 진단이 안되서...포기한 적은 있네요.

같이가요

*.214.236.165

그렇네요 보험 가입을 아직 안했구나..ㅎㅎ올해는 헝글에서 단체보험 안할려나 모르겠네요

이클립스♠

제 기억으론.... 3~4년 전에 한번 진행 했던 것으로 압니다. 그 이후론... 없더라고요. ^^ 롯데였었나???? 그런걸로 기억되네요.

moalboal

*.235.227.236

몇 해 전엔 여러 보험사에서 스키시즌보험, 단기보험 취급했는데 요샌 거의 없더라구요.

이클립스♠

지금 보험사는 거의 전멸하고... 동부화재만 있는거 같더라고요.

덜 잊혀진

*.138.120.194

아~, 맞다. 보드 보험. ;;

지난 몇년간 스포츠 재단으로 했었는데,

순실 네로 얼마나 빠져 나갔을지.. ㅠ.ㅠ

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ , 그냥 저처럼... 동부화재거 들어요. ^^

덜 잊혀진

지산쪽 사람들 고정 구성원이 있거든요.

혼자서 빠지면 다구리 당해요. ㅠ.ㅠ

지난 겨울에도 그 중에 3명이 소환해서,

제일 추운 날 새벽 지산에 끌려 갔어요..

이클립스♠

이젠 독립하셔도....ㅎㅎㅎㅎㅎ, 평일날 용평은 가실 수 없으시니... 지산... 괜찮죠!

전... 집에서 베어스가 2~30분 거리라서요. ^^

DarkPupil

*.84.93.153

지산에서 뵈요 .. 

첨부

덜 잊혀진

'') 이 부담스러운 표정.. 지산이 무서워진다는.. ㅠ.ㅠ ㅋ

조조맹덕

*.226.142.11

아...저도 해야하는데...정보 부탁드려요. 

이클립스♠

hello072

*.36.159.216

http://www.sportsafety.or.kr/kssf/html/bin_intro/bin_intro_1_3_1.jsp

5인이상이면 여기가 저렴해요ㅎㅎ

이클립스♠

ㅠ ㅠ, 전 싱글이라... ㅎㅎ 다른분들에게 좋은 자료였으면 합니다... 특히... 덜님.ㅎ

덜 잊혀진

배려 해주셔서 고맙습니다. 꾸벅.

번거로운 일 해주는 분이 계세요.

사람들 정보 모으는거 부터 온갖.

저는 송금만 한다는.. ;; ㅋ

DarkPupil

*.84.93.153

종합보험 드는게 더  싸게 들수 있습니다. 

10년전에 들어서 그럴수도 .. 

이클립스♠

진짜요? ㅎㅎㅎ10년전이라니... 그건 좀 알아봐야 겠네요.

DarkPupil

*.84.93.153

2004년 11월에 종합보험 들었는데 당시 모르다가 보드타면서 확인하니 있더라고요 . 

190원/월 보상 1억 .. 

데크 바꾸고 싶으시면 제가 밟아 드립니다. ㅡㅡ;;

덧 :그위에 안심지원금 담보는 교통사고 날때마다 걍 20만원 주는 보험 악용 사례가 많아 지금은 없어 졌지만 .. 

간혹 사고시 자차 자기 부담금 을 대신할수 있어 좋네요 .. ^^

첨부

이클립스♠

헉.... 저런 고급진 자료가...ㅎㅎㅎ , 10년전에... 좋은 보험 가입하셨네요.

싼도싼도

*.231.117.4

오호 ..! 요고 가입비가 얼마정도인가요?
가입 후 3개월 시즌동안만 가입하는거지요?
알고는 있었는데 요즘처럼 장비들이 고가화가
되다보니 필요성이 더 느껴지긴하네요 ㅜㅎ

이클립스♠

작년에... 젤 고급형이... 3개월에 5만 얼마였던거 같습니다. 지금 배상 책임쪽을 보니... 150만원에...자기부담금 10% 네요.

연구형

*.111.2.82

보험료가 월 얼마정도 하나요?

이클립스♠

작년 기준으로 3개월에 무조건 고급형으로 선택했을때... 6만원이 안되는 5만 얼마였어요.

연구형

*.111.2.82

오오 좋은 정보 감사합니다 마눌님이랑 같이 들어야겠내요 워낙 조심히타도 테러를 몇번 당하고나니 무섭더라구요

이클립스♠

도움 되셨으면 다행이네요. ㅎㅎ, 사실 실비보험들도 많이 들어서요. 그런거에 해당 없으신 분들에겐 괜찮은 보험이지요. 

짱간

*.164.188.10

가격대비 조건은 좋네요! 실비랑 커더란 차이는 없어보이는데 실비없는경우 들어놓는게 좋겠죠?

이클립스♠

네. 저의 경우 실비가 없어서 매년 들기는 했어요. ^^

다람쥐야

*.36.142.84

실비 있으면 따로 안 들어도 괜찮나요?
레저용으로 따로 들면 장비에 대한 보상도 되는건가요?

이클립스♠

굳이 따로 안들어도 된다고 생각은 합니다. 레저보험에는 타인장비 배상 항목이 있긴 해요. 150만원에 자기 부담금 10% 더라고요. 중복 보상이 아니라면... 3개월에 5만원 정도 투자는 ^^

왕초보가족보더

*.247.188.102

저도 내용 보고 혹시 시즌보험 들수있나 확인했는데, 실비보험에서 "일상배상책임" 특약 들어있으면 본인 다친것, 상대방 대인대물 보상 된다네요...

이클립스♠

아마... 대물의 경우에는 자기 부담금이 조금 높지 않았나 생각이 듭니다. 실비 가입되여 있으면... 머... 굳이... ^^ 그렇죠? ㅎㅎ