[기타묻고답하기 이용안내]

소개팅시

조회 수 2651 추천 수 0 2016.11.07 14:21:15
소개팅시 꼭 식사를 해야할까요
차만 마시고 헤어지는거 이상한지
지인 소개로 소개팅하게되었는데
저도 나이도 있고
그냥 편하게 여자인 제가먼저
가볍게 차만 마시자고 하면 실례일까요
상대방도 그렇고 맘에 안드는데 서로
식사까지 힘들게 해야할까 싶어서요
경험으론 차마시면서도 충분시 얘기 다 되지않나 싶은데
먼저 말하면 실례일까요?
엮인글 :

부자가될꺼야

*.232.1.251

오후 2시나 3시에 만나면 식사 안할수 있지 않을까요?

k0NG

*.62.8.49

시간때에 따라 틀려질거같은데요?

제레인트

*.94.41.89

제 친구는 밥먹기 싫어서 어중간한 시간에 커피전문점서 만나서 소개팅을 했어요.

남자가 차 마시고 식사하러 가실까요? 하니...

제 친구가 "차 마시는것도 어색한데 식사까지 하시게요?" 라고 하고 나왔다더라구요...ㅋㅋ

(지금은 좋은 짝을 만나 시집갔습니다. ㅋㅋㅋ)

아라시

*.62.219.179

아 시간을 그렇게 잡으면 자연스래 그렇게 되려나요

프리오스

*.241.151.50

요즘은 식사 잘 안하고 차 마시고 끝내는게 대세인거 같은데요

*.93.26.10

그러시면 시간대를 밥시간 피하시면 됩니다.

저도 의미없는 자리(선)에 어쩔수 없이 나가서 밥먹기도 고역이라서 어찌할까 고민하다가

토, 일요일 2~3시 이런식으로 약속잡으니 차 마시고 깔끔하더군요. 

전 남자라서 이 방법으로....

평일 약속은 어쩔수 없이 저녁시간대가 될테니 피하시고요.

아라시

*.62.219.179

만나서 그자리에서
말하긴 그렇고 약속잡을때 아예 차만 마시지고 얘기를 하려고 하거든요

*.93.26.10

차 마시고 식사하자고 하면 저녁에 가족모임이 갑자기 생겼다고 거절하시면 되죠.

순규하앍~♡

*.141.83.10

원래 소개팅은 어정쩡한 시간대에 하는거 아니었나요 ㅎㅎ

굳이 차만 마시자고 하실거 없이 애매한 시간대에 잡으면

상대가 어지간한 눈치만 있다면 어느정도 예상하고 나오겠지요.ㅎㅎ

같이 밥먹기는 부담된다는 말을 애둘러서 표현하는데, 그정도 캐치 할 센스도 없다면

걍 말아야죠 머...ㅎㅎㅎ

그믐별

*.216.38.106

좋은 생각입니다~

차마시면서 얘기하다가 맘에 들면 자연스럽게 밥먹게 될거고..

영원의아침

*.62.178.17

저녁시간 이후에 만나시면 됩니다~
처음엔 차만 마시고 서로 탐색한번하고..
밥은 에프터때 먹어야죠~

저도 소개팅 처음할때 뭣모르고비싼밥 많이 사드렸됴 ㅋㅋㅋ
부질없스비다..

울트라슈퍼최

*.122.242.65

차만마시자 그러면 남자도 좋아라합니다.

그냥 부담없이 먼저 이야기 하시면 됩니다~.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.130.94

말투와 표정에 따라 상대방 기분이 달라지지않을까 싶어요~

태조

*.91.199.119

만나서 좋으면 얘기 길어지다가 저녁까지 먹을수도 있자나요!~

BAba_L

*.194.69.102

전 소개팅때 밥은,,, 그냥 커피나 한잔 또는 술이나 한잔~

같이가요

*.214.236.165

크게 상관없을듯해요..복잡하게 생각하지 마시고 밥시간 피해서 만나자고하고 차집가면 될듯합니다!

Dodongtak

*.39.58.172

커피 간단하게 먹고 호감가면 담에 식사..

이게 좋드라구요....

밥셔틀 몇번 당한 후로  1차는 무조건 차차차~! 입니다-_-;;;