[기타묻고답하기 이용안내]

취미가 딱히 없네요...

물론 보드야 타지만 평일에는 회사

그렇다고 매 주말마다 가기도 여의치 않고...

여름이면야 야외 활동으로 이것저것 할 수 있겠지만 추우니..(물론 핑계..?)

가끔 티비를 보면 연예인들이 건담 만들기 같은거 많이들 하는거 같은데...이런게 진짜 재밌을까요..?

저도 남자이고 어렸을때 장난감 만드는거 엄청 좋아하긴 했는데...나이 먹고 그런거에 재미를 느끼기엔...음...

평일 밤이나 주말 혹은 쉬는 날 or  여유가 있을때 틈틈히 뭔가 할만한 취미를 갖고 싶은데...떠오르는게 별로 없네요ㅋ

엮인글 :

*.194.150.4

저는 굉장히 재미있어하는 사람입니다. 그런데 한번 붙잡으면 끝까지 하려다 보니 시간을 너무 많이 잡아먹어서 잘 시작을 못합니다. 쌓아놓은게 좀 있습니다. 틈틈히 할만한건 핸드폰 게임이 갑인거 같아요.

부자가될꺼야

*.232.1.251

글세요

사람마다 다른거니

그냥 한번 사서 해보면 어떨까요?

甲오징어

*.246.68.21

건담은 좀 비싼거같기도하고 흥미도 별로없어서....
전 나노블럭이나 퍼즐이 가끔씩하기 좋은거같아요

SG_Mao

*.114.22.163

건프라....재밌죠 ㅎㅎ

MG 가 아주 손맛이 딱딱!

숙쟈냔

*.160.220.148

건담을 좋아하는 여자입니다.. 사실 건담 만화도 못본 여자입니다..

그냥 할때마다 무념무상으로 집중하기 좋고.. 다 만들고 났을때 성취감이 좋더라구요..

처음시작을 작고 쉬운걸로 해보세요..  흥미가 느껴지면 크고 복잡한걸로 손이 가더라구요..

키덜트리고 하잖아요.. 나이가 무슨상관있을까요..ㅎㅎ

낙엽쩌는당나구

*.70.57.89

주위 아는지인들도 몇명 하고있는데 일단 저렴한걸로
시작해보시고 재미있으시면 점점 복잡하고 비싼걸로 하시게 될겁니다
3~5만원대로 간단하게 시작하다가 점점 비싼거 사기 시작하더라고요 한번 손대기 시작하면 쉬는날 하루종일 하고 밖으로 나오지도 않아요 ㅋㅋ
이것도 취미붙이면 돈이 어마어마 합니다

mr.kim_

*.34.166.19

건담...고려를 하시는것으로 미루어보아

정적인 취미가 필요하신거라 이해를 했습니다.

독서, 그림, 악기가 집에서 하기좋은 취미로 생각됩니다.

시심

*.244.84.18

안녕하세요 반다이 코리아의 노예입니다~^^ㅋㅋㅋ

건프라도 어느정도하다보면 한정판으로 눈이 가는시점이 있습니다....

그때부터는 진짜 어마어마합니다^^;;;;

그리고 완성품에 빠지기 시작하면...일년에 천만원이 우스운......ㅡ.ㅡ;;;

그래도 건프라만큼 완성도가 좋은 프라모델은 없을듯합니다~ 시작하기 가벼운제품부터

정말 복잡한 구조를 가진 대형 제품군까지 다양합니다~ 

공구도 이것저것 준비를 해야합니다~^^ㅋ

첨부

캡틴화니

*.171.57.76

레고도 잼있습니다........

울트라슈퍼최

*.122.242.65

건담은 단순 장난감으로 보기엔 퀄리티가 상당하죠

제조업쪽에 종사하다보면 건담 조립하면서 감탄밖엔 안나옵니다.

사출기술, 조립공차, 관절설계, 디테일 모든게 놀라워요~.

조립하는데도 런너자국 제거하면서 하나하나세심하게 하면 하루죙일~걸립니다.

성취감이 있고 별다른 도색같은거 안해도 조립해놓으면 꽤 멋지게 나오죠~.

몬스터밀크

*.183.11.151

건담하고는 상관없지만 물공포증이 없으시다면 스쿠버다이빙도 좋은 취미가 되지 않을까 싶네요

비싼게 함정입니다....

니르

*.32.47.164

건담 시작해서 요즘은 자동차 만드는걸로 눈돌리고있는데....

결혼하셨다면 다른걸 찾으세요. 

올때메로나

*.121.169.163

음 저 그뭐지 지하철역에 파는 미니블럭 샀었는대요 뭐 이런게 다있냐며....조립하기 처음에 엄청힘들어서 오기 생겨서 완성했습니다...