[기타묻고답하기 이용안내]

휘팍과 용평이 개장일로 몇년간 계속 싸우고 있는걸로 아는데요

(최근엔 계속 같은 날에 오픈)

정확한 히스토리 알고 있으신분 있으실까요?

처음에 어쩌다 경쟁이 붙게 되었는지 현재 승률은 어떠한지~

오랜 헝그리보더 은둔고수님들의 추억을 듣고 싶습니다

엮인글 :

헤크만

*.246.72.107

승률이고 나발이고 맨날 개장일로 경쟁했고 안그런날 없었네여

겨울의제국

*.62.16.191

2010년 들어와서는 경쟁을 많이 했던거 기억하네요
용평에서 오픈11시면 휘팍에서 11시 오픈공지했다가
당일날 2-3시간전에 30분 앞당겨서 오픈해서
국내최초 오픈타이틀을 휘팍이 가져가고 그랬는데
2년전부터는. 추워도온도가 확 떨어지지 않으니
휘팍과 용평이 나란히 오픈. 했던걸로. 기억합니다
아무래도 국내최초 타이틀. 오픈가지고 있으면
매출이 시즌때. 많이 늘어난다고하니. 아무래도 경쟁 할수밖에 없구요
스키어나 보드로컬분들은 좀더 일찍 열어주면
정말 고맙하죠
2010년전. 주평균 오픈날짜가 16-23일 정도 였는데
2010년 들어와서 좀더 빠르게 오픈했던거 같네요

낙똥강오리알™

*.114.12.246

짧은 기억력에 의지해서 정확하지는 않으나 한마디 해보면

10년전쯤까진 용평이 항상 개장빵 1등 먹었어요

그후로 하루나 이틀 휘팍이 두번째로 여는 분위기 였는데

이 당시 개장빵 조건이 최소 슬로프 두개는 여는 조건이었어요

용평은 핑크+옐로우

휘팍은 펭귄+호크

그후 몇년뒤에....한 8년전쯤인걸로 기억하고는 있는데 정확하지는 않아요

휘팍에서 슬로프 한개열고(펭귄) 동시오픈하는 상황을 만들었어요

이후에 용평도 핑크를 집중적으로 뿌리는 상황이 발생되고

그 사이 홈페이지에.... 내일 확실히 개장각이 나오니 미리 공지

이걸보고 한시간 빨리 오픈한다고 기습공지.... 이런식으로 경쟁하고 있습니다

공격적+창의적으로 하는 스키장은 휘팍이구요

용평은 따라가는 모양새이고.....요즘 용평쪽에선 1등에 목매지 않는듯 하지만

지지는 않을듯 근래들어 몇년간 제설할때 핑크를 집중적으로 뿌립니다

휘팍도 펭귄을 주로 뿌리구요

그 덕에 보드타기 좋은 여건은 아니지만.....8개월 참았던 보더+스키어들은 좋쵸^^

덜 잊혀진

*.138.120.194

자연 여건상, 용평이 오랜 기간동안 먼저 열었었지요.

그러다가 2000년 초기에.. 휘팍 '윗선'에서 명령 하달.

먼저 여는 쪽에 투자를 지속적으로 하고 있는 상태고

늦게 닫는 쪽에도 승부수를 던졌었는데, (05년도에는

'어린이 날'까지 영업을 하겠다고.. ㅋ) 기록에는 실패.

지난 겨울부터 다시 도전 중..

맑은송어

*.39.197.141

어차피 내가 원조다 싸움인듯 ㅎㅎ 그렇다고 정확히 따지면서 확인하기에는 어이없고 ㅋ

걍 목소리큰사람이 장땡