[기타묻고답하기 이용안내]
이번에 난생처음 첫차 지릅니다..ㅋㅋㅋ
스파크로 결정했고,이번주 계약예정입니다.

LT플러스에 컨피니언스패키지,스마트크롬 패키지 해서
48개월 월30,380 견적받았습니다

컨피니언스는 서비스로 달라고 빡빡우겨서 50만원 추후 현금서비스 받기로 했구,나머지 잡다한 서비스들 빼고 50만원현금달라해서 총 100만원 현금할인이네요ㅎㅎ
서비스들 다 싸구려로 해주니까..그냥현금할인이 낫다는 주변지인들말에..

근데 네비는 없어도(핸드폰사용예정) 후방카메라 달고,매립형화면?달고 싶은데
달려면 영맨한테 미리 따로 추가로 해야되는건가요?ㅜ
근데 매립화면달려면 어차피 네비해야된다면..어떤 네비추천하시나요?
스파크 매립네비도 순정?이 있는건지..ㅜㅜ
잘 아시는분들 답변부탁드려요!

덧.레드랑 건그레이 중에 고민인데..어떤게 더 좋을까요?
엮인글 :

창원전기쟁이

*.111.14.69

월3만원이여????????

TALY

*.62.16.234

헛..오타에요..그럴리가
303,380 이에요ㅜ

TALY

*.62.16.234

답변달렸다고 수정이 안되네요ㅋㅋ

덕느님

*.62.178.253

순정내비는 마이링크라는 옵션잇어요
50만원정도합니다
후방카메라도 포함일꺼에요

TALY

*.62.16.234

마이링크는 아이폰있는사람만 좀 쓸만한 기능있고,다들 비추해서요ㅜㅜ마이링크학ㄷ느 네비는어차피 따로설치해야한다구 하더라구요

덕느님

*.62.178.253

폰 내비쓰신다면 상관없지않으신가요??
그냥 깔끔하게 후방카메라 매립한다고 생각하면 나쁘지않다고 봐요~~

엉부이

*.221.73.16

색상은 개취이고 후카나 네비 매립은 아시는곳이 없다면 영맨에게 소개해달라고 하시는게 좋을겁니다~

영맨들이 아무곳이나 거래하진 않거든요

TALY

*.130.65.254

네네 그냥 현금안받고 서비스로 달라할걸 그랬나..살짝 걱정이네요ㅜ

북치는남자

*.91.126.115

요새 마이링크랑 휴대폰 연동해서 '브링고' 라는 네비 쓰면 되긴합니다

근데 이게 일단 휴대폰에 브링고를 설치하고 화면에 출력하는 형식이고

USB 랑 휴대폰이 연결되어 있어야 합니다

브링고 자체가 일단 평판은 안좋긴 한데 주위에 써본 사람 말로는 그냥저냥 괜찮다는 

사람이 있고 그렇긴 하네요 (저는 안써보고 누나가 써봄)

저도 넥스트 스파크 끌고 있습니다 ㅎㅎ

TALY

ㅜㅜ마이링크 평판이 안좋아서..ㅜㅜ그냥 사제로 매립네비해야할까봐요...

헐레벌떡

*.176.224.129

아닌게아니라  색상은  개취고

네비는   연맨이   양심껏   아는곳에  제대로하면   싸게  들긴하는데

과연   영맨이   얼마나   양심껏이냐가   문제죠

TALY

ㅎㅎ빨간색이 좋은데 너무 여자차 티가 나서 무시당한다고 해서요 ㅜㅜ...

건그레이는 경차안같이 세련되보이기도 하고..어렵네요ㅠㅠ

슈투트가르트

*.12.68.29

더넥스트스파크가 무슨차인지 한참 생각한 .. ㅎ

아로새기다

*.107.180.223

레드는 나중에 판매할때 돈 많이 못받더라구여 건그레이 추천드립니다

드림딕

*.37.167.2

색상은 건그레이 추천드리고

스파크정보는 네이버카페가입하시면 많이있습니다

*.115.223.46

스파크 몰아 봤는데 후방 카메라 굳이 필요 없어요...;;;

그냥 백미러나 뒤돌아보면 아주 잘보여요...

네비 매립하지말고 스맛폰 네비 쓰시는게 돈아끼는 겁니다.

레드로 하시면 나중에 중고차 팔때

50~100만원 손해본다고 생각하세요.

엽기는불면증

*.62.179.139

화이트 추천...

로두

*.172.141.184

저두 작년에 스파크살려다가 프라이드해치로 구매를 했었는데요..

10개월만에 바꿨습니다.. 차가안나가니까.. 더밟게되더군요..

기름이.. 리터당4~5나옵니다..ㅋㅋ

2.0가스로 바꿨는데..

더잘달리고.. 연비더잘나옵니다..

생각잘하셔야합니다..

참고로.. 프라이드해치1.6이었습니다..

여자분들처럼 얌전히몰거아니면..

기름무쟈게잡아묵습니다..ㅋㅋ