[기타묻고답하기 이용안내]

쓸모잇나요?ㅡㅡ;;

그냥 나중ㅇㅔ 취업할때 도움될라고하는건데

워드1급 컴활2급 이러케딸생각인데요

워드1급은 빨리딸수잇대서 바로도전하려구요..

따도 후회안하나요>?

엮인글 :

간지꽃보드

*.114.78.21

제목만 보고 달아요.

이력서에 쓸 게 한 줄 더 생깁니다.

우이이잉이럴꼬야

*.101.25.110

따면 돈아까울까요?ㅡㅡㅜ

쎄션.

*.161.26.139

있는게 낫기야 하겠죠

워드/엑셀 잘 다룰줄 안다고 해도 자격증없으면 이력서만 보고서는 능력을 알 수가 없을테니 말이죠.

자격증 있어도 다 까먹어서 모르는 사람도 있긴 하겠지만;;

리유

*.126.27.154

있는데 지금까지 도움된적은 없었;;;

우이이잉이럴꼬야

*.101.25.110

컴터사용하는데 도움이안되나요?

리유

*.126.27.154

네 도움 안되구요;

차라리 모스 따시는게 훨씬 도움 되실겁니다 ㅎㅎㅎ

대명커플보더

*.247.145.45

직종이 머냐에 따라 틀릴꺼같아용..

머든 따놓으면 언젠가는 써먹겠죠^_^;;

루비럽(rubylove)

*.100.147.110

이력서 딸때 칸을 채울수 있어 좋습니다..

요즘은 워든 기본이라서...ㅜㅜ

레나♬

*.70.50.66

워드는 기본..

모스는 모르는 사람들이 더 많아요

뭉치 

*.241.147.32

도움은 안되더라구요.~

sinclair

*.112.127.33

별도움 안되서 그거 곧 폐지되는걸로 알고잇는데..

가짜꽃보더

*.133.168.3

솔직히 워드 1급 공부하면 단축키 사용법도 알고,

저처럼 영타 전혀 못 치는 사람한테도 도움되는데요.

개인적인 의견이지만 쓸데없는 자격증은 없다고 생각해요.

새로운 분야(?)를 알게 되는 재미가 있음. -_-

특히 초딩들과 함께 시험보는 경험도 해 볼 수 있죠.

요즘은 어떤 시험을 봐도 초딩이 있지만 워드 시험처럼 초딩판인 시험은 처음이었어요. ㅠㅠ

들개보더 張君™

*.42.240.32

워드 1급 있는데요. 있으면 없는거 보다야 낫지만 크게 도움은 안됩니다.

개인적으로 컴 자격증 추천하자면 정보처리기사 추천하고 싶네요.

이것도 추천하는게 어디까지나 가산점3점 혹은 월급에서 3만원 더 받는 것 말고는 없습니다.

정토야

*.113.21.16

한글로 땄는데 회사서 ms워드만 쓰네요-_-

대신 관공서 문서는 한글이라 공부하는김에 따시면 도움은 됩니다

닭맨

*.120.240.247

워드1급....  아...    이력서 1줄 가치 ㅠㅠ

ⓚⓐⓩⓤ

*.250.168.34

스카이러브에서 채팅할때 도움되더군요.... -.-

울트라슈퍼최

*.207.222.130

취업에 도움이 될라면 학점이나...토익점수를 더 높이심이 좋을 듯 합니다.

깡통팩

*.180.112.205

이력서에만 한줄 추가 하시고....... 취직하고 나서 워드 1급있다고. 이거저거 막하지 마세요.

워드병으로 전락하게 됩니다..;;;;;;;;;;;;;

저도 한 6개월 간은 엑셀 및 워드 병 했던거 같아요 ㅠㅠ

밥주걱

*.105.109.152

저도 워드보담 차라리 mos를 추천...
아니면 진짜 정보처리 기사나 산업기사 추천합니다...정보처리 이거 여기저기 도움많이 되는 자격증 이에요..물론 실무 보다 여러 자격 조건에서...

*욱이*~~v*

*.214.196.104

인사담당 업무를 하고있는사람인대요 전혀 안봅니다.

신입일경우 학교 , 지역 ,학점

경력일경우 학교 , 지역 , 관련자격증입니다. 중급이상일경우입니다.

시민회장

*.45.94.38

경력은 전직장이 1순위죠~

뱃살을사랑한난쟁이

*.121.92.44

워드 자격증 없어진다고 들은것 같은데.....

v(^.^)))))))~아자아자

*.106.27.2

둘다 가지고 있는 사람으로써..

별거 없습니다. 걍 이력서에 더 쓰는것 밖에...