[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 처갓집 다녀온 후 발바닥이 너무 아파 인터넷 검색하니 족저근막염과 증상이 완벽하게 일치하네여 ㅠㅠ
시즌 접어야 되나요 ㅠㅠ
엮인글 :

베이스라이딩

*.36.141.72

그 병은 무조건 안정이죠

led

*.36.132.146

유부보더들은 건강이 최우선입니다. 병원 정밀 진찰하시죠

짱구는목말러

*.223.20.227

있는데도 정말 심하지 않는 이상 타는 1인

하늘_92

*.151.70.163

힘내세요

치료 잘 받으면서 타면 괜찮아요

저도 조금 무리하면 생기는데

일단 부츠에 어마어마하게 신경을 많이 쓰긴 합니다.

주둥이보더1

*.255.128.112

병원이나 한의원가서..치료받으면 치료되는 안정되면 시즌즐기실수 있습니다.

빡기연

*.117.18.10

족저근막염... 그거 아침에 진짜 힘든데 ㅠ 무조건 쉬셔야 합니다;; 무리하시면 안되요

성현성현이

*.66.44.127

저는 신경 안쓰고 그냥. 타는데요. ㅋㅋ

트릭을꿈꾸다

*.53.198.244

일단 병원부터요

재퐈니

*.36.134.6

몇달전 걸을때 저도 찌릿찌릿 해서 찾아보니 비슷한 증상이었는데
심하지 않았는지 지금은 그냥 괜찮네요
희망을 갖으세요^^

푸우.

*.111.19.194

항생제도 맞고 먹고 진통제도맞고 먹고 해야할듯한데요

보드가뭐라고

*.7.59.35

일단 병원 한번 가봐야 겠네여.....
와이프.몰래 데크도 하나 질렀는데 ㅎㅎ
심하지 않으면 치료 받으면서 타야 겠네요

헐레벌떡

*.176.224.129

지간신경종과   족저근막염이라고   통증을부르는병인대요

족저근막염은   무조건  족부에   무리가면안돼고  안정이답입니다 

밥주걱

*.62.229.68

저도 있는데 전 인솔 여기저기 껴놓고 다녀서 많이
좋아졌습니다. 보드 부츠에도 원래 깔창 빼고
넣고 탔어구요. 처음엔 좀 아픈데 며칠만 고생하면
시원?하고 좋습니다.

보드가뭐라고

*.7.59.35

인솔이 머예요??

뇌방오나

*.146.32.231

밑창을 말하시는 걸꺼에요! 깔창

밥주걱

*.62.8.142

깔창입니다. 그냥 아무깔창 이나 말고 좀더 전문적인
깔창을 써보세요. 누구나칼럼에 보시면 삼촌1호님 이쓰신
글도 있고요.
맞춤 깔창이 최고긴 합니다만 비용이 생각보다 만만치
않습니다. 전 보드 탈때는 베어풋 깔창을 넣고 탑니다.

lusenski

*.142.250.42

족저근막염하고 겨울스포츠하고는 별상관이 없어요..  꾸준히 스트레칭해주시구요...많이 아프면 진통소염제를 같이 드세요... 골프공으로 항상 스트레칭 하시구요..발이 차가우면 더 안좋으니... 항상 발을 따듯하게 해주세요..병원에 가서 치료받으나..그냥 있으나 별차이는 없으니까요..꾸준히 스트레칭 해주세요..

보드가뭐라고

*.7.59.35

이렇게 걱정해주시는 분들이 많을 줄이야
그냥 혼자 좀 억울한 맘에 끄적끄적 해본거였는데
감사합니다~
스트레칭이 답이군요

드리프트윙

*.128.208.245

체외충격파 추천합니다 스트레칭과

짱구는목말러

*.223.20.227

체외충격파 좋죠 ㅋ

뇌방오나

*.146.32.231

저도 족저근막염이 자주 걸리는 체질이라 자주 고생하는데... 쉬는게 답이에요 참으시던징...

올시즌카빙정벅

*.62.229.143

평소 어떤 운동을 하시기에???
마라톤 하십니까??

낙엽만프로

*.68.164.14

1차 약물치료 받으시고... 안되면 주사치료 받아야 되는데 주사 는 만성이 되는것 같아요.
저도 몇년전 매주 등산다니다가 족저 생거서 포기...
약 몇번먹고 완화되기는 했는데 가끔 뜨끔거려 항상 조심합니다.
병원에서는 주사 권장하는데 직원분 보니 그때뿐 이라고 하더라구요.
무리하지 않는게 좋습니다.
근데 보드 는 걷는게 아니라 전 괴안턴데요...

saeba

*.52.215.173

제가 족저근막염 걸린지 2년이 넘었습니다.

처음엔 병원가서 주사 맞고 충격파치료에 약물치료 등등 다해봤지만 일시적으로 통증이 완화되긴 하지만 완치는 안되더군요.

대중교통으로 다니던 츨퇴근을 결국 자차로 다니며 걷는 거리를 줄이고 하니 통증은 많이 사라졌습니다만 아직 완치는 안되었고

결국 걷는 거리를 줄인만큼 체중이 늘더군요.

정답이 될지는 모르겠습니다만 병원 치료에 너무 의존하면 안되며 구두는 절대 안되고 신발을 최대한 뒷꿈치가 말랑한 운동화를 신고 걷는 거리를 줄이고 그만큼 자전거나 수영 등으로 운동을 하며 자기전에 족욕 등을 통한 찜질로 풀어주는게 가장 좋을듯 합니다.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.141.232

저도 족저근막염 2년전 시즌중에 걸려서 걷지도 못했었습니다. 까치발세우면서 절뚝절뚝 근데 신기하게도..부츠신으면 걸을수있더라고요 통증이 별로안와서 그냥 스키장달려가서 탔습니다~부츠가가 은근빵빵해서인지.. 휴식이 좋겠지만 정 못참으시겠다면 저처럼 한번 신어보시고 괜찮으신지 확인해보세요~