[묻고답하기 이용안내]
왁싱 용품 다 사면 얼마 들어요?
과연 다 사서 하게 될까요??
실패하신분 성공하신분 내용 공유 좀 ㅋ
엮인글 :

얼러려

*.229.8.61

음.....어떤거 어떻게 사느냐에 따라 달라져요...
제경우는 테이블 직구해서 10만원쯤 줬던거 같고
토코 T8다리미 8만원쯤 주고 토코 바이스 히마존에서 특가로 나온거 8만원쯤 줬네요.....스크래퍼랑 스크래퍼 샤프너는 아마존에서 직구로 몇만원쯤 준거 같구요...구리솔이랑 다카인 나일롱설+코르크 샀고....리무버는 3M스티커 리무버 사용해요...한 40만원 안짝으로 들어간듯 하네요....

짱구는목말러

*.223.20.227

40... 고생하시면서 돈 마니 쓰셨네요..
꾸준히 하시나요?

얼러려

*.229.8.61

음...제생각엔 왁싱 지름의 마지막은....작업실이 아닐까 싶네요.....오디오지름의 마지막이 집이자나요.....ㅋㅋㅋㅋ 작년에 탔던 데크 보관왁싱도 못했어요....여러가지 사정으로....

짱구는목말러

은근 실패하는분들이 많은거 같아서리.. 저한테 용품 좀 싸게 넘기시죠 ㅎㅎㅎ

얼러려

*.33.47.135

바빠서 못하는거지 실패한건 아니라서요...ㅎㅎ
테이블이랑 바이스빼면 15만원정도면 구비할 수 있고 다리미도 일반 건식다리미 쓰시면 10만원 안쪽에서 가능해요...

햄스터보더

*.36.130.220

정말 필요한것만 산다하면 전 대략 15정도들었어요 ~

짱구는목말러

저도 15만언 도전해봐야겟네용

햄스터보더

스노x인에서 토고t8 (220v)직구로 다리미사시구
왁스 3개 (저는 익스 블루2개 보관용 왁스 1개 삿어요)
레x몬스노우에서 스크래퍼, 리무버, 솔 사시면
대략 15만원에 핫왁싱 하실수 있습니다~
그리고 받침대는 집에서 안쓰는 박스 위에 데크올리시고 하셔두 되구요

햄스터보더

참고로 지금 직구로 다리미사시면 재고가 있으면 2주 조금넘게 걸리구요.. 저같은 경우에는 재고가 아직 안들어온 상태에서 주문을 넣어버리니까 한달정도 걸리더라구요....

짱구는목말러

쪽지 좀 부탁드려요

카빙수야팥빙수야녹지마녹지마

*.62.229.144

T8 스노우인직구 7만원
셀프왁싱킷 5만?
익스트림왁스 화이트1, 블루1 3.3원
키보드받침대1.5만원

대략 15만가량 드네요ㅠㅠ

짱구는목말러

님아 쪽지좀 주실래요?궁금한게 많아서 ㅠ

카빙수야팥빙수야녹지마녹지마

*.62.229.144

궁금하신거 쪽지주세요 ㅎㅎ 

짱구는목말러

쪽지 드렸어요

영어님

*.62.163.105

일반 건식다리미 2만 볼라 유니버셜왁스 2만
헝그리하게도 충분히 가능합니다 ㅎㅎ

짱구는목말러

다른건 몰라도 다리미는 토코가 땡기네용 ㅋ

H9

*.77.203.212

왁싱 다리미에 유니버셜왁스면 충분하다고 생각합니다...... 

고가 데크는 그라파이트 왁스 한개쯤 어쩌다 먹여주지만, 그래도 유니버셜왁스로 왁싱을 더 많이 할 뿐입니다 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스크래퍼는 써보니 아크릴보다는 그냥 인쇄용 하얀 플라스틱카드가 더 편하더라구요;;;

다이는 그냥 제일 싼 키보드 다이로...

짱구는목말러

어디서 구매하죠 다이는 ㅋ

H9

*.77.203.212

http://img.schoolmusic.co.kr/prod_picture/80/1248/IMG_9706650.jpg

이런거사서 그냥 중국산 자전거 그랩 한번 훅 둘러주면, 초저가에 왁싱용 다이로는 충분합니다. 

본격적으로 엣징하고 막 바이스 물리고 그런건 안되지만....

그냥 인터넷에 키보드 받침대라고 치면 나올거에요.

개인적으로는 Z받침대가 좋은데, 일단 접고 펼치는게 용이하지 못해서 X받침대가 간편하긴합니다.

Z받침대는 바이스도 물릴 수 있을거에요. 일단 다리미 구매하시면, 나머지는 어떻게든 다 됩니다.

낙엽만3년째초보

*.36.12.91

저도 한번 도전해보려고 얼마전에 주문했는데 ㅎ 14종 세트로 27만정도 구매했어요 ㅎ

甲오징어

*.70.55.197

이번에 다샀습니다
t8 다리미 6
구리솔 나일론솔 말털솔 2.5
다이아몬드파일 1.8
엣징각도기 4
고무숫돌 0.9
익스트림왁스 화이트 블루 3.3
왁싱페이퍼 1.5
스크래퍼 3t 2개 5t 2개 0.5
키보드거치대 1.5
스티커제거제 방청제 1
바이스 8

이중에 대부분은 다이소에서 살수있었어요 ㅎㅎ

보보아빠

*.111.12.34

셀프왁싱키트 약5만
다리미1만
어제해봤는데 잘되더만요ㅋㅋ
왁스가 좋은건지는 몰라요

테일러스

*.99.128.135

왁싱을 실패하시는 분도 계신가요... 동영상 한번만 보고 해도 쉬운데..ㅎㅎ

저는 작년에 왁싱킷 5만원 (왁스+솔+스크래퍼+코르크+리무버) + 막다리미 2만원 사서 1시즌 왁싱하고

시즌말에 토코t8 6만원 + 자작바이스 3만원 + 익스트림왁스,콜드왁스등등 10만원 + 왁싱페이퍼 2만원 + 스크래퍼,코르크 2만원

구입해서 신상데크 길들이기 하고 있습니다.

왁싱을 하냐 안하냐에 따라서 슬로프 상태가 안좋을때나 그럴때 확 차이 나거든용..ㅎㅎ

데크 보호 목적도 있구요. 2번출격하고 한번씩은 꼭 핫왁싱 해줍니다.

기본왁싱만할꺼면 왁싱킷+막다리미정도면 충분해요~ 7~8만원정도?

얼러려

*.33.47.135

제가 보기엔 전용제품 사야하는건 구리솔이랑 왁스정도이고 그외에는 일상영역에서 구할 수 있는 대체재가 많아요...