[펀글게시판 이용안내]

스피드와 스케일을 이번 시즌에는 키우기 위해 연습할려고 하는데 문제는 데크가 높이 뜨지가 않아요~ㅠ.ㅠ

데크는 중간 소프트 인데요 너무 힘들어요 작년에는 역엣지 걸려서 갈비뼈 하나 나갔었어요~ㅠ.ㅠ

정말 이번에는 제대로 한번 트릭할려고 맘 독하게 먹었습니다~! 제발 도와 주세요~!

올해는 우선 기초부터 다시 할려고 하는데 알리와 널리를 이용해서 360을 높게 뛰어서 돌 수 있는 방법을 가르쳐 주세요~!

만약 데크가 문제이면 데크까지 바꿀 생각을 하고 있습니다~! 영상 한번 보시고 조언좀 많이 해주세요~!

악풀 달아 주셔도 괜찮습니다~!

욕 먹고 많이 숙연해 져야 정신 차리고 잘 할 수도 있을 것같아요~ㅋㅋㅋ

악풀도 좋으니 많은 뎃글 남겨 주세요~^^

감사합니다~!

http://pann.nate.com/video/215745830

엮인글 :

성우시즌방

*.47.61.129

;; 고수는 아니지만 영상으로 봤을때 속도가 전혀 느껴지지 않네요~

인생은파도

*.184.75.4

20초정도 부터 나오는 조그만 턱(램프라고 해야하나..ㅡㅡ;;,)에서 쓰리랑 원에리 돌리실때...

하체로 돌리시게 되면...나중에 스몰 킥에서도 바로 뒤로 발라당 까지십니다...조심하세요...

그라운드나 킥에서나 어디에서나 항상 팝 or 알리 후 시선,상체의 자연스런 움직임에 하체가 부드럽게

따라와야 자세도 이뿌고 자연스럽고 하더라구요...

제파

*.97.253.105

강단이 좋으신거 같아 금방 실력이 늘거 같지만...

먼저 원에리부터 완성하시는게 좋을거 같은데요.

서전트 점프 아시잖아요. 높이 점프 하려면 자신있게 앉아줘야죠.

무릎을 얼마 굽히질 않으니 상체로 억지로 돌리는듯한 원에리가 나오죠.

차차 알리와 널리를 이용한 원에리를 완성해보세요. 그 다음이 360입니다.

호요보더

*.63.109.37

음 저도 잘타는건 아니지만 대충 9시즌 대충 구르면서 탓는데용

일단 라이딩과 업다운이 좀 충실이 했다면 트릭에서도  높이와 자연스러움이 나오지 않을까 생각해봄니다

라이딩에서 업다운 라이딩에만 필요한것이 아니라  업다운 자체가 트릭에 기초이자 스케일을 만드는데 일조를 한다고

생각됨니다  자연스러운 다운(트릭에 줌비자세) 업(트릭에 직전 모션) 요 두가지만 잘해도 높이와 부드럽고도

강한~! 트릭이 완성된다고 봄니다(나머진 상체나 기타..;;)  모든트릭이 다 응용되는건 아니지만 분명 줌비자세가

조금이라도 흐트러지거나  하면 트릭 시도할때부터 먼가 불안하죠    고수들 영상 보시면  거의 군더더기 하나없이

줌비자세부터 깔금하죠    제가 생각할땐 분명  안정된 라이딩이 탄탄히 버티고 있고 자연스런 업다운(팝)을 정확히고

자연스럽게 설면을 밀어내고  스케일나는 트릭을 완성되죠     

그리고 자연스런 라이딩과 트릭의 연결 그리고  팝타이밍(업다운)을 잘잡는것이  스케일있는 트릭에 가장 중요한 부분

이라고 생각됨니다  (물론 상체도 잘던져주시고 )    암튼  뭘하든간에 천천히 이미지 트레이닝 부터 하시고 연습하세요

안전이 최우선입니다    언제나 즐겁게 연습하시길.~~    이상 허접보더였습니다 ^^;; (왔다 갔다 오면서 글을써서 먼소린지...;;;)

흙기사

*.45.123.113

트릭 직전에 속도를 줄이시네요..........높이는 속도에 비례합니다

속도유지하고 알리부터 높이는 연습을 

ㅋㅋ

*.149.21.3

펀글을 가장한 기묻인 듯.. 한 생각이 들면서도

동영상을 퍼왔으니 펀글인 듯도 하고..

버스인 것 같으니 얼른 탑승해야 할 것 같기도 하고...