[묻고답하기 이용안내]

제가얼마전에 턱수술을 해서요. 뼈가 붙을때까지 6개월간 조심하라고 하였는데,,

시즌이 수술한지 3개월쯤 됩니다

의사선생님께서 3개월때 사고 젤 많이 친다고 (겉으로 멀쩡하니깐,,) 하시는데

보드타다가 턱 (앞턱..입술 밑쪽) 다치는 경우도 종종 있나요?

지금까지 타면서 넘어지면서 턱 다친 기억은 없는데 혹시나 해서 여쭤봅니다

엮인글 :

니베아원영

*.180.112.131

뒷쩍 하면 충격 갈듯 합니다

배덕

*.37.122.79

직접적인 타격만 없으면 3개월 지났으니 충격 정돈 괜찮을것 같아요,,, 턱으로 땅에 때려박는 일은 거의 없겠지만 젤 걱정되는건 몸이 접혀 가슴쪽에 부딪힌다던지 하는 경우인데 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

니베아원영

사람일이란게 모르니까 조심하는게 가장 낫지 않나 싶네요

넘어져서 턱으로 찧고 입술 찢어진 분도 봤었고ㅜㅜ

배덕

*.37.122.77

하긴 ㅜㅜ 저도 턱수술한게 턱으로 넘어져서 한거라,,,,, 누가 알았겠어요...넘어진다 한들 턱뼈에 문제가 생길지;;; 암튼 조심해야겠네요 ㅜㅜ 걱정입니다 이번시즌..별일없길,, 안보하세요 니베아님^^

아파요

*.162.156.129

예전에 쏘다가 역엣지 먹으면서 턱/입술 다 터진적 있어요.... 자주 있는 일은 아니지만,,... 부상은 아픈데를 공격합니다.

이상 쇄골에 핀박고 키커에서 베이직 뛰다가 다시 부러진 1인..

배덕

*.37.122.77

실존하셨군요 ㅜㅜ 더더욱 조심해야겠단 생각이 듭니다;; 이번시즌은 다치지말고 안보하세요!

개클러버

*.111.24.114

저도턱관절이 많이안좋은데 역엣지로뒤통수맞았는데 턱이너무아팠던 기억이있네요 넘어지는자체가 턱에엄청난무리가 오는가봅니다 조심히타세요ㅜㅜ

배덕

*.37.122.77

저는 귀밑턱은 아니고 앞턱이긴 한데,,그래도 조심해야겠네요 암튼 불안정한 상태이니... 답변감사합니다 조심히 타세요

개클러버

*.111.24.114

하악하셨나보네요 저도양악하려다 시즌지나고할려고 미뤘네요ㅋㅋ

헐레벌떡

*.176.224.129

저두  임시파크때   킥뛰다가   앞사람피하다가   옆으로몸날리다가

옆에쌓아둔   눈벽에   턱부딪친적이있는데

다행히   수술은안했는데   거의   반년간   음식을   씹을때   턱관절의   통증으로   괴로웠던적이

여튼   1년여  불편하다가   괘않아지더군요

*.115.223.46

역엣지 앞쩍하면서 얼굴 정면 슬로프에 찧은적 있습니다.

양손이 슬로프에 먼저 닿았는데 워낙 세게 넘어지다보니

넘어지는 힘으로 얼굴 콱 박으며 미끄러지는...

헬멧 고글 썼더니 윗쪽은 괜찮았는데 얼굴 아랫쪽은 ;;

턱 피부 쓸려서  시크무리한 자국 오래가더군요...

니베아원영

파텍파텍 dnjsud 카톡 주셔요ㅎ

광어회

*.64.144.70

턱이 직접적으로 다치는거보다
넘어지면서 턱에 관성으로 텐션이가해집니다....
그게 누적되면 증상호전에 악영향을주죠...

알래스카불곰

*.127.83.13

레이싱용 헬멧중에 턱 가드하는 헬멧 있던데요 스키용 같아보기긴 한데

안전제일이니 찾아보세요

턱 가드 붙여놓으니 미식축구 헬멧같더군요 ㅎ

낮은바람

*.244.212.27

제가 몇년전 모글 타다가 역엣지가 걸려서 턱으로 떨어진 적이 있었지요 ㅋㅋ

보드란 예측이 불가능한 스포츠라고 생각합니다

목숨은 하나고 몸은 소중하니까요...

K*

*.142.164.145

재수가 없으면 턱은 물론이고 어디든 다칠 수 있는 것 같아요..

제가 아는 지인은 팔뚝뼈가 두동강 난 분도 계셔요..

저는 썬그리끼고 타다가 앞쩍해서 미간찢어지고 꿰맸던 적도 있구요

아무리 본인이 안넘어지고 타신다고해도..

옆에서, 뒤에서 갑자기 누군가 직활강해서 박을수도있고

변수는 늘 있는 것 같아요

웬만하면 자제하는게 좋으실 것 같고

정 타시고싶다면 정말 안보하셔야할것같은데요..

푸우.

*.179.179.215

쉬시는게 좋을듯해요 ㅠㅠ 아니면.. 정말 정말 안보거나
..
저라면 못갈거 같네요