앗녕하세요^^  오랜만에 누칼에 글써보는 거지끌끌이같은 훼라리입니다~

( 제작비 차비포함 9천원;;; ㅋㅋ)

1 , 동대문 평X시장 우측으로 걷다보면  패치나 와펜  제작,판매하는곳이 여러군데있습니다~

2 ,  여기는 브랜드마크를 이쁘게 하는곳~  저도 여기서 4~5개정도 구입했슴당

3 ,  저번에 어머니가 손수 제작해주신 똥싼바지;;;    뒤쪽에 요로케도 붙여보고...

4 ,  조로케도 붙여봤는데;;;

5 ,  대충 테이프로 붙여놓고보니 요로케하는게 젤 안지저분해보이고 이뻐보이더라구요~( 지극히 필자생각;;; )

6 ,  요놈이 포인트인데요~  오버로크를 칠까 생각해보니.. 주머니도 뜯어야하기도하고  한번해놓고 맘에안들면 떼어낼수가

없더라구요....  사진은 어머니가 가지고오신   옷에 사용하는 실처럼 되어있는 접착제입니다 ( 이거 이름을 모르겠어요;; )

보드복과 패치사이에  양면테이프처럼 고루고루 끼워놓구요, 스팀다리미로 ( 없다면 분무기로 패치위에 물좀 뿌려주세요 )

군복다릴때처럼  꾸~~욱~~ 3초정도만 눌러주면 되는데요.   오바로크보단 안되지만 정말 잘붙습니다~

END -  착용샷이구요~ 난중에 헝글사진첩에^^;;

주절주절 :  저보드복 3년째 우려먹고있습니다;; 이쁜옷을사자니 저같은 서민으로선 부담되는게 현실이고
                   뭐.. 솔직히 휴XX  아이스XX  등등보면 패치 포인트가 이뻐서 따라한감 없지않아있구요~ㅎ ㅣㅎ ㅣ;;;
                   비용은  와펜가격이 크기에따라 다르지만  개당 700원에서 2000원 정도합니다   뭐..커~다란건 4~5000원정도?
                   생각보다 보드브랜드나  겨울에관한 패치는 몇개있지도않고 안이쁘더라구요~  

그 ㄹ ㅐㅅ ㅓ ~ 제가 좋아하는 브랜드로 해봤습니다~  억지로 떼려고하지않는이상 절대 안떨어지구요
                   억지로 떼어내도  요령있게띠면  다시 깔끔해집니다,, 저것도 2번 수정한거구요~
                   거울로 찍어서  페라리가 오른쪽에가있는데 실제로는 왼쪽으로 붙어있습니다..   레귤러를 즐기다보니..
                   저 접착제는 이름을 모르겠네요 ㅡ_ㅡa  참 잘붙고 튼튼하던데..  저거 세탁소에서 좀달라고하면 준다네요
                   가난한 저는  이번시즌에도 신상은 없습니다^^;;  그냥 요래조래  뜯어보고 붙여보고 하는게 제 성격에도맞고 절약도되네요~
                   요번 뻘짓도  역시나 좋은뜻에서 적어본것이니  악플이나 태클은  자제부탁드립니닷^^;;
                   코앞으로 다가오는시즌  잼있게 즐겨보아요~~~

ㅇ ㅣ상 !  ㅎ ㅓ름 한 훼 ㄹ ㅏㄹ ㅣ의  보드복꾸미기   끄~~~~읏~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

쪼끼보더

*.244.220.254

헛 이쁜데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ안쓰는 바지에 방수스프레이뿌리고 만들어봐야겠어요..난 더덕더덕 붙여야지..ㅋ
남대문에서도 저런 패치 팔면좋겠네요 가까워서..^^

땡초김밥

*.39.157.199

오홋~~나도 이생각하고 있었는데..정보 감사합니당~글 잘봤어요~^^

한리

*.247.149.126

저게 접착심지라는 아래 링크랑 유사한건가요? 제가 보기엔 비슷해 보이네요

target=_blank>http://nnmnn.blog.me/90070130932

근데 초 궁금한게....보드복에 다림질 하면 우찌될까요? 비닐천이 어찌 되려나?

*.37.122.2

잘검색해보시면 다리기만 하면 붙게 처리되서 나온것들있습니다.

스키계에서는 예전부터 와펜이 워낙 발달해놔서요....

보드브랜드 와펜도 많이 있습니다. 검색해보세요.. 쿨럭

☆[Ferrari]™☆

*.32.114.132

한리/ 네 그거랑 같은거 같네요^^

결제와택배사이

*.63.149.41

저 접착테이프는 양면짜리... 핫멜트라고 하는 제품이구요.

댓글에 있는 링크는 그냥 의류심지..(한면접착용) 입니다.

양면접착하려면 핫멜트로 사면 되겠네요.

벌써 지르고 있는 1인 (저도 와펜 여러개 사다놨는데 오바로크 칠려니 자켓 안감 뜯어야 해서 고민중이었거든요)

슭훗

*.226.112.1

신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ

꽃(등심)보더

*.48.43.180

혹시 평화시장인가요?

혹시 인터넷에서 파는곳은 없을까요??

☆[Ferrari]™☆

*.32.114.132

' ') 인터넷에 " 패치 " 치시면 주루륵~~ 나옵니다~~^^

가격이 2배정도라서요;;

키큰루져

*.152.43.48

와~ 좋은정보 잘보고 갑니다~  ^^