[기타묻고답하기 이용안내]

1학년생입니다~

학교에서 과제물을 판넬로 제작해 오라고하는데요~

포맷에 들어갈 사진이랑 내용은 다 구상을 했는데 어떤프로그램을 사용해서  만들어야 할지 잘 모르겠어요 ㅠ

고등학교때까지 컴터수업이라곤 기초적인것뿐이 없었기때문에 대학와서 무슨 과제를 할려고해도 그 내용보다 제출을 위한

프로그램 사용이 더 어렵네요.. 파워포인트며 엑셀이며 인터넷 뒤져가며 먼저 배운후에 과제를 해결할려니 시간이 어마어마 하게 들어요ㅜ

일단 이번 과제는 발명품에관한 내용인데 이걸 A1싸이즈에 판넬로 제작해가야하는겁니다..

참고할려고 여기저기 뒤져보긴했는데 공모전 나갔던 작품이나 회사에서 쓰는것처럼 수준높게 하는건 무리일꺼같아서요..

그렇게 해가도 초보수준엔 말이 안될꺼같구요 ^^;;

그래서 생각한게 블로그 같은데 보면 그냥 사진올리고 옆에 글씨 넣어서 단순하게 하는.... 제품 후기같은 사진설명있자나요

그렇게 하는건 어떨까하는데 이게 포토샵을 써야하는건지 어떤건지 정말 잘 모르겠어요..

첨부파일 한번씩만 봐주세요~

정말 단순한거지만 제가 컴맹이라 이것조차도 잘..ㅜ

일단 두개 올릴께요~ 첫번째꺼가 위에말한 블로그 후기같은느낌..

두번째껀 그냥 참고용이예요..

어떤프로그램써서 만들어야 하는건지 리플남겨주세요~

Garoo

*.37.81.170

동현이네(철) 은 괜찮네요 노땅들과  매니큐어는 산만해요

판넬은 어설프게 배경을 까는것보다는 흰배경에 내용이 확실하게 전달될수 있도록 하는게 좋습니다.

프로그램은 코렐드로우나 일러스트레이터를 추천 해드리고 싶지만.. 어려우실테니..

포토샵으로 하시는 좋을듯 하네요 ^^:

seon_81

*.210.50.184

아 감사합니다 !ㅜㅜ 그런데 포토샵도 아직 익숙치가 않아 포토샵 자체를 배워가면서 해야할꺼같은데

파워포인트로 하는 것은 좋은 방법이 아닌가요 ~? 흐엉

리얼제이

*.53.80.75

동감이요. 그리구 노땅들과 파일은 내용에 볼드체가 넘 많아서 좀 보기 안 좋네요. 볼드는 타이틀만!!

한잔빨까?

*.143.104.2

'동현이네'라고 되어 있는게 판넬로는 적당할 듯...

중간중간에 들어가는 사진과 그림만 문제가 안 된다면 아래아한글에서도 가능할꺼 같습니다.

사이즈 때문에 출력이 힘들면 최대한 큰 사이즈로 작업해서 컬러 확대복사를 해도 될꺼고...