참 난해한 상황이네요...

보드타다가 첨으로 어떤분(스키어)과 부딧혔습니다...

스패로우 하단 좌측부위쯤에서 제가 스키어분의 우측 다리쪽을 충돌하였는데요...

그 스키어분 걷기가 힘드시다구 하시더라구요...  그래서 주변에 있는 스키학교 강사에게 업혀서 다코야키 파는곳까지 내려왔습니다.

(스키학교 강사?분은 그 스키어분과 학교학생을 가르치시던 강사였구요....)

패트롤을 불러서 의무실로 이동을 했습니다. 의무실에 갔는데 정신이 하나도 없어서 진술경위서? 에

"본인이 스패로우 슬로프에서 22:00경 피해자의 뒤측에서 충돌함"이라고 적었어요...

그리고 피해자측에서 한 얘기는 듣지 못했습니다.  (대충들은 얘기는 1년에 1~2번정도 온다. 그때 스키강사가 "중급에서 내려올 정도는

된다." 라고 하더군요...)  이때 이의를 제기했어야 했는데....정신이 없었네요...ㅠㅠ

그렇게 치료하고 추우시다고 하시길래 좀 기다리다가 연락처를 드리고 방에 들어갔습니다. 

다음날 연락이왔습니다.  허리에 너무통증이심해서 응급실에 가셨다고...  약물치료하시구 엑스레이 찍으셨다구...

그다음날 또 연락이왔습니다.  엑스레이결과 뼈에는 이상이 없는데 근육때문에 입원해야한대서 입원하셨다군요....

문제가 하나 있습니다... 상대방측은 단체로 오시구 보험같은거 전혀 가입안돼어있다더군요... (리프트권 보험도 안되어있습니다.)

저도 스키보험도 없고 운전자보험은 있지만 스키부분은 빠져있더라구요.... 그냥  상해보험정도만 들어져있습니다.

피해자측에서는  뒤에서 충돌한 100%제과실이라고 하시네요....  그러니 치료다받고 청구한다고 하시네요....

저도 허리가 안좋아서 금일 병원을 다녀왔습니다.. 요추부 염좌라고 하네요....

저 어떻게해야되는가요?   ㅠ_ㅠ

엮인글 :

*.94.41.89

제가 보기에는 피할능력이 있는 강사임에도 실력을 숨겨 상대방에게 100% 과실을 이끌어내려는 걸로 보이네요. 힘내세요.

보험가입해

*.34.118.84

ㅇ ㅏ...  강사분이 아니시구...  그 강사가 가르치는 학생입니다.. 댓글 감사합니다..

*.216.171.121

운전자 보험에 특약으로 배상 책임 같이 해놓으셨다면 그걸로 보험 처리 하면 됩니다.

스키도 배상책임 으로 보험 처리 되거든요,

한번 알아보세요.

보험가입해

*.38.4.2

운전자 보험 특약사항 아무것도 안들어져있는것 같습니다... 한번 더 알아봐야겠네요...  댓글 감사합니다...

*.99.152.69

허리 삔것도 입원 치료를 하다니...

그사람 과거 의료보험 기록보면 요추 염좌로 인한 치료 기록 있을 것입니다.

일반적인 염좌 치료비 의보가 기준 회당 5천원

즉 큰사고는 아닙니다.

이것으로 빌어 붙을 생각의 피해자?라면 싹을 잘라야 합니다

보험가입해

*.38.4.2

댓글 감사드립니다.^^

*.127.187.2

글의 뉘앙스로 보니 어찌됐던 글쓰신분께서 본인의 부주의/실수로 스키어를 추돌하시는건 인정하시는것 같습니다.

스키어가 시즌권자인지 1년에 한번 오는것인지는 중요한 부분은 아니라고 봅니다.

스키어의 실력도 중요한 부분은 아니라고 생각됩니다. (스패로우 = 초보 슬로프)

몇대 몇 까지는 잘 모르겠습니다만...

글쓰신분의 과실을 인정하신다면...

최소한 치료비 정도는 부담해 주시는것이 맞는 처사일듯 싶습니다.

서로 원만하게 해결 보셨으면 하네요.

보험가입해

*.38.4.2

네.. 답변감사드립니다 .

*.55.204.248

일단원만히 해결되었으면하구여, 혼자서 처리마시구 보험회사에 한번 연락하구 해당사항이

없으시더라두 자문 구해보세여.. 그리고 제가 알기론 요즈음 모든 사고에서 100% 과실은

거의 없어영...

보험가입해

*.38.4.2

네 답변감사드립니다.. ^^

*.32.199.160

일반 적으로 7:3 정도로 과실율 따지면 될겁니다.

100% 부담은 억울 하죠.

과실율 부분에서 합의 안되면 민사소송 가시면 되고요.

보험가입해

*.34.118.84

네... 답변 감사드립니다...  잘 끝났으면 합니다... ^^