[묻고답하기 이용안내]
롬 카타나 바인딩을 타고있는데 생각보다 말랑한 바인딩이더라구요
근데 문제는 바인딩에 토우쪽으로힘을주면 힐쪽 바인딩이 뜹니다
데크랑 약 1.5센치정도? 반대도 마찬가지구요
그래서 휘팍 샵에 가서물어봤더니 미니디스크방식은 원래그렇다하더라구요?
근데 또 구입처인 보드라휑에 전화거니까 하자 제품일수도있다고 가져와보라고하네요..
볼트체결은 꽉꽉 잘 해놨구요 양옆으로 흔들리지는 않습니다..
원래이런건가요?
엮인글 :

Kylian

*.155.228.22

흠..카타나 베이스 플레이트 재질이 D30로 충격 흡수로 약간의 탄력이 있는 재질이긴한데.

확인을 안해봐서 뜰 정도인지는 모르겠네요.

대부분 상위모델들은 거의 미니디스크 채용할텐데 아직까지 이런 부분에 대한 이상을 확인한 글이 없어서..

설삥

*.36.147.24

하자가 맞나보네요.. 부츠신고 무게를 실으면 힐쪽들리는게 느껴질정도입니다..

Kylian

*.155.228.22

글 보니 데크와 바인딩 사이에 1.5cm나 빈공간이 뜨는거면 좀 문제가 있어보이긴하네요.

그 정도 간격이면 눈에 확 띌텐데..사진을 한번 확인해보고 싶군요..

설삥

*.36.147.24

손으로하면많이뜨진않아서 사진은 첨부하지않았습니다.. 실제로 턴 할땐 더 들릴거같아요 토엣지박으면 불안한게 느껴집니다

큐이이

*.212.63.99

미니디스크인데 전혀 그런증상없습니다...(엘헤페)

베이스플레이트가 소프트하거나 하자이거나 할듯해요

설삥

*.36.147.24

소프트하긴한데 완전 들리는수준이여서요..
턴할따 불안합니다
전혀 뜨는게없으신가요

큐이이

*.212.63.99

전혀 뜨는게 없습니다...돌덩어리 같아요..

나그네향기

*.70.55.113

카타나 사용자입니다.
저는 그런거 없었습니다.
한번 확인 해 보시는게...

낙똥강오리알™

*.114.12.246

롬 카타나 지지난 시즌꺼 쓰는데요

지금 강제로 밟고 힐컵을 손으로 잡아들어도 미리수 1~2미리 잠시 벌어졌다 바로 원상복구 됩니다

그정도 움지이는거는 플레이트 본체가 알미늄인것도 그렇고

다른 바인딩도 그런걸로 아는데

.....혹시 힐컵만 들리는거 아닌가요?

바닥 자체가 그정도로 벌어진다면 어디 부러진거 아닌가 싶은데요

롬카타나는 바닥면에 스폰지를 깔아논 형태라 아주 미세하게 벌어진듯 보이긴 합니다

설삥

*.36.147.24

손으로 들어도 영점오센치정도는 들립니다 힐컵이라는부분이 정확히 어딘지는 모르겟지만 바인딩과 데크가 닿는부분이 뜹니다 ..

낙똥강오리알™

바인딩 플레이트하고 금속재질 힐컵하고 함께 들린다는 말이죠?

바닥면이 들린다고 그게 미니디스크 때문은 아닌듯 한데요(아까 풋베드 빼고 잡아 당겨봄)

플레이트+힐컵을 잡아주는 볼트도 다있고 그렇다면.......플레이트 본체부분에 금이 난거 아닌가 싶네요

풋베드 떼내고 어디 금간곳이 없나 살펴보세요

미니 디스크 때문은 아닌것 같아요 제입장에서 꿈쩍도 안하거든요

설삥

*.80.135.222

그렇군요..근데 중요한건 양쪽다 똑같다는겁니다ㅜㅜ 사놓고 세번 뛰엇는데 양쪽다 금갔다기보단 하자쪽이 아닐까생각되기도하네요

낙똥강오리알™

일단 구입처에 보내서 확인하세요

보내기전에 사진같은거 찍어 두시구요

어떤 실수로 장착해서 그렇다면 다행인데

참 요상하네요...........뭐 물어보면 절대 잠프 안했다고 하시구요....

그냥 라이딩만했다....넘어져서 그런건가? 그러면....한두번 우당당탕 넘어지는건 당연한거 아니냐 하세요

별일 아니길 빌어요

설삥

*.80.135.222

늦은시간에 답변해주셔서 감사합니다^^

RHJ

*.232.28.231

사진을 보여주시는게 제일 빠를듯 합니다

구도사

*.36.139.156

음 저도 이번시즌 카타나 구입후 집에서 세팅후 자세잡고 시즌놀이 해보아도 뜨는 부분이 느껴지지 않던데요..카타나 바인딩 자체가 데크와 접촉면적을 최소화해서 간섭을 없애고 D30인가 재질로 그 부분을 커버하는 것으로 아는데 1.5cm 면 나사가 거의 풀린 수준 아닌가요..

1.5mm도 아니고..

혹시 덮개가 제대로 체결이 안된 것은 아니지 의심스럽네요..

힐쪽 꽉끼지 않으면 덜렁거려서요