[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해 12월에 미국은로 연수를 가게 되었는데,

꿈에 그리던 미국의 스키장을 가볼 수 있게 되었네요.

제가 거주할 곳은 플로리다 탤러해쉬로 따듯하긴 한데,

가서 적응된 다음 내년 2~3월에

휘슬러와, 콜로라도의 스키장을 한번씩 가볼 생각이고요...

근데, 플로리다 인근에는 스키장이 없는 걸로 아는데,

그쪽에도 작은 스키장은 있겠죠

엮인글 :

뽀더용가리

*.219.67.57

안타깝게도.. 플로리다는 적도 부근에 가까워서..... 눈이 안오는 지역입니다. 

제일 가까운 스키장이 10-12시간 거리 정도 될겁니다. 

그냥 비행기타고 휘슬러와 콜로라도 쪽을 가시는게 나으실듯요...

http://floridatravelsleuth.blogspot.kr/2014/09/ski-resorts-you-can-drive-to-from.html

Ride_K

*.152.35.163

ㅋㅋㅋ 팩폭 ㅋㅋㅋ

아기곰뚱이

*.62.172.142

뉴멕시코나 콜로라도까지 15시간 안쉬고 운전해가면 갈수 잇어요 뉴멕시코는 엔젤파이어 추천요

김똘~

*.166.215.165

15시간 ㅎㄷㄷ

암욜맨

*.25.123.2

후덜덜

TravisRice

*.204.112.142

일단 반경 100키로 이내에선 눈오는걸 못볼껍니다.......

탤러해쉬에서 제일 가까운 스키장이 구글지도상 자동차로 563km, 안쉬고 6시간 거리네요

카이사

*.128.75.2

15시간 안쉬고 운전하기,, 후덜덜이네요^^

poorie™♨

*.255.194.11

아....= = ;;; 플로리다....

서핑을 해야 할 것 같은데욤.

뱅기타고 휘슬러 다녀오시는 편쪽으로 생각하시는게...

맘이 편할 것 같습니당. ^^;;

jOeK

*.48.131.17

플로리다에서 콜로라도나 뉴멕시코 15시간 안으로 운전해서 못감니다. 논스톱으로 운전만 한다고 해도 불가능하고 제기억으론 대략 24시간 정도 걸린다고 기억합니다.

제가 알기론 노스캐롤라나쪽이 제일 가까운 스키장이실테고 운전은 대략 8-9시간 정도 예상하셔야 할겁니다.

그냥 비행기로 가시는걸 강추 드립니다.

피츠버그

*.252.52.3

주말에 차타고 갈만한 스키장은 없다고 생각하세요. 버지니아에도 스키장이 몇개 있지만, 규모가

지산보다 작습니다. 웨스트버지니아에 용평 정도 급 있구요. 아래쪽 스키장들은 규모가 다 작습니다.

심지어 리프트/슬로프 1개 스키장도 있어요.

발랜티노롯시

*.223.105.109

꿈을 계속 그리셔야 할것 같아요..미국 저도 2년 있었지만 그 영토의 광활함이란 이루 말할수 없습니다 그에반해 운전하기도 너무 편하고 좋은 장점도 있죠 뉴욕주만 하더라도 우리나라보다 더 크니깐..마트가면서 1시간 운전하는건 너무나 당연하다고 생각하는 생활양식을 가지고 있는 미국 사람들

스키장은 차라리 캐나다가 접근성이 좋습니다 

콩알

*.33.95.28

작년에 콜로라도 베일 리조트 6일치 다녀왔습니다. 너무 좋아서 이번에는 시즌권 끊어서, 타호, 유타, 콜로라도 45일치로 또 갑니다. 평생 다시 갈일은 없겠죠. 미국 가서 느낀건 우리나라는 너무 작은 나라였고, 그야말로 우물안의 개구리였던 제자신을 반성했습니다. 그리고, 우리나라 사람들이 참으로 불쌍하다고 느꼈습니다. 물론 최근에 사람들이 화내고 하는 모습까지도 참 다들 콩알만한 곳에 옹기종기 모여서 아웅다웅 하는구나 하고 말이죠.

DJSANTA

*.36.158.250

덴버 콜로라도 추천!