[기타묻고답하기 이용안내]

어제 아이폰 드디어 받았네요.ㅋㅋ

사진찍기 모드에서 뒤에 가려서 화면을 검정으로 만들었는데 오른쪽 위 모서리 부분으로해서 희미하게 빨간색 점들이

반짝거리네요..이거 하자인가요??

사진찍으면 빨간색 점들은 없습니다.

엮인글 :

즈타

*.140.184.118

음....뭐 lcd 모니터의 불량화소 같은 개념인거 같은데요

렌즈에 먼가 이상이있는거 같아요

as 를 한번.,....

한잔빨까?

*.143.104.2

사진에 이상이 없으면 렌즈 문제는 아닐껀데...

뒤를 가린다는 개념이 완전히 밀봉을 시키신다는건지...

만약 손으로 살짝 가리신거라면 피부를 뚫고 들어온 미세한 빛으로 인한 현상일 수 있고요.

액정 이상일수도 있습니다만 찍은 사진을 볼때 동일한 지점에 빨간점들이 안 보인다면 액정도 멀쩡~

일단 액정 테스트는 사파리로 www.appleservedup.com에 접속하셔서 학인, flashlight 어플 확인.

카메라로 완전히 하얀색 종이를 찍어서 확인. 하얀벽을 책으로 가려서 하얀색이나 기타 불량 색상이 나오는지 확인.

그리고 카메라부는 카메라 화이트 밸런스기능 오류현상 확인하면 된다고 하네요.

한잔빨까?

*.143.104.2

참고로 아이폰 수령 후 체크리스트 파일을 올려드릴테니 한번 확인해보세요.

근데 이게 올라가려나... 002.jpg

첨부