[헝그리보더닷컴 이용안내]
절이싫어떠난 분이

무슨 여운이남으셔서 절에 기웃되시는지요..

헝글이 망하거니와 안망하거니와는 절떠난중생이 관여할문제도아니거니와

절이문제라고 소리내고 욕하고 투쟁하는것 자체도

헝글에 미련이 남으신걸로 보여집니다..

아이디 10개만드셔서 제글도 스팸으로 잠그셔도 문제되는건 아니지만

아닌땐굴뚝에 연기안나듯이..

이유가 어디든.존재한다고 봅니다..

언젠간 저도 절이싫어 떠날수도있지만

아직은 절이 좋아 절을 찾고있습니다..

절떠나신분은 절에대해 왈가왈부 하실이유없다고 보여집니다..

p.s 익명으로 욕하시고 씨비거셔도 좋습니다만.. 적당선까진 이해해드립니다
적당선을 넘으시는건 욕납이 안되오니 적정선은 꼭 지켜주시길 부탁드립니다
엮인글 :

헝글노답

*.238.124.164

미련 남았구요. 그것이 알고싶다 기다리다가 심심해서 들어와봤습니다.

몇년을 자동로그인 박아놨던 커뮤니티 하루아침에 미련없이 떠나는게 말이되나요

이러면서 서서히 정 때는거죠.

저는 님한테 시비걸지 않았고 헝글이 망하길 바라는 마음에 이런글 적는것도 아닙니다.

특정 인물을 상대로 시비걸지 않습니다.

스팸시스템 문제있다는 내용을 익명이라는 특성아래에 대충 글 찌끄려 놓으니까 뭣같이 보이세요?

님 글 올라올때마다 아이피바꿔가면서 아이디10개씩 만들어서 죄다 스팸처리 하면  그땐 이해 하시겠나요?

SensBang

*.62.204.126

심심하신가보내요.. 해보세요
전그렇게한가하질않아서 그짓은못하겠네요

OTOHA

*.92.204.143

네!! 드뎌... 이번시즌 어그로 등장이십니다. 다음 주자... 누구시죠?? 일단 정자는 제외.. 정자는 항상성이 있어서리...

헝글노답

알겠습니다 아이디 넘버링해서 10개 만들어놓고 님글 올라올때마다 스팸처리 해드리고

블라인드 먹으면 아이피 바꿔서 10개 만들어놓고 한동안 즐길거리 생겼네요 ^^

SensBang

네 수고하십시오..할일진짜없으시구나..ㅠㅠ

깜냥깜장

*.237.139.142

전 이글 비추.

적정선은,, 사실. 없음. 누가 그 적정선을 정한다는 것인지.. SensBang님 당신인가요.

저는 이런 태도가 정말 싫습니다, 언제부터,,헝글이 사적화된거죠?

(그리고, 아니 땐 굴뚝에 연기도 나더군요. 팔이 안으로만 굽으면. 우연히 옆집에서 연기가 나니까 그것을 이용해서. 그런 사람들 있습니다.)

절이 싫어 떠났다가 다시 오던 말던,, 그것도 본인 자유니 뭐라고 왈가불가 할 것이 아닙니다. 그게 싫으면 SensBang님이 떠나셔야 겠지요. 여기서 으름짱을 놓으실게 아니라..

사람 3명만 모이면 패거리/정치질을 한다지만,,이건 아닌 것 같습니다. SensBang 당신이 뭔데,,욕납인지. ㅋ.

SensBang님 적정선을 지켜주시기 바랍니다. 부.탁.드리죠.

p.s

이 댓글은 위 헝글노답님의 주장을 동감하거나 옹호하거나와는 상관없습니다.

기본적인, 원론적인 문제입니다.

헝글노답6

음? 아이디 생성하면 바로 스팸처리가 안되나?

hush

*.112.66.5

제가 알기로 레벨 5 부터 스팸이 가능한걸로 할고있습니다. 

헝글노답님 처럼 아이디 여러개 만들어서 스팸요청 못하게..

깜냥깜장

*.237.139.142

다시 읽어도 웃기네.

적당선까지. (본인이) 이해한댄다.

ㅋㅎㅎㅎㅎ. 웃기네. 진짜. 헝글 대통령 납신건가. 언제부터 누가 헝글을 대표해서 이해하고 자시고 결정하고 적정선까지 적당히 결정한건지.

욕나오려다 마네. 글을 뭐 점잖게 적으려고 했다만. 글만 점잖고, 직접 대면하면 팰 기세. 그것도 사람 여럿 불러서.

사람(이란 것들)한테 실망하는 건 한 순간이죠. 매번 잊지만.

p.s
그 와중에, 추천수 5은 뭔지.
이거 스팸처리 하지 말고 영원히 냄겨뒀음 좋겠군요. 헝글 대통령 아이디 기억토록. 빡c.

SensBang

전사람패진않습니다. 그리고.사람여럿부를만큼인맥도없구요^^

룡이

*.195.105.251

아 꼰대들처럼 이러지 맙시다

얄야리

*.62.3.140

안돼 안바꿔줘. 바꿀생각 없어. 돌아가

라고 읽으면 되는 글이죠?

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

이거 어디서 많이 듣던 멘트인데요 ㅋㅋㅋㅋ

마누라몰래

*.163.4.22

전ㅊ기독교인데 교회도 써먹어주세요 아무리 개독이 많다지만....

헝글노답6

전 센스방님한테 악의 없습니다. 탈퇴하기 전부터 글 쓰시는거 자주 읽었었고 호의적이였습니다.

저 방금 글쓰다가 이글에 댓글달고 10분??도 안걸려서 제 카톡 아이디까지 털렸더군요 ㅋㅋㅋ

절이 싫어 떠난 중 맞아요. 정때려고 이지랄 하나봅니다. 곤지암 베이스시죠..?

인사 한번도 못드렸네요 저도 곤지암이거든요. 혹시라도 만나뵙게 되면 부드럽게 대해주세요.

SensBang

전 사람미워하지않습니다.
누구든옹호할정도로 부드럽기도하고요
아기낳고나서 더 부드러워졌습니다.

DAFTPUNK

*.101.58.239

이분 헝글 대장님이신가?

SensBang

.....

마누라몰래

*.163.4.22

헝글을 하나의 인격 연예인 우상으로 봤을때

헝글이 피해보는걸 화내거나 열받는걸...

일종의 팬심이라 봅니다

일시적일수도 영원할수도 있지요~~

모두가 헝글을 사랑해서 일어난 일~~♡