[헝그리보더닷컴 이용안내]

죄송합니다.

조회 수 3628 추천 수 10 2016.11.20 15:01:07
헝글노답으로 글올렸던 권태호 입니다.
일전에 소란에 대해 죄송합니다.
제가 생각이 짧았습니다.

타 보더를 비방한다는 이야기는 제 뜻과는 다릅니다 .
보드를 처음 배울당시 그분들은 제 모토였고 우상이였습니다.
목표를 갖고 저 사람들처럼 타고싶다는 동경의 뜻을
우스개 소리로 돌려표현 한다는게 듣는 사람에따라
다른 뜻이 될수도 있다는걸 몰랐습니다.

이성에 관한 내용도 사실이 아닙니다.

저 개인의 실수로 인해 팀엣지 자체가 비방당하는걸 원치 않습니다.

제 글로 불쾌감 느끼셨을 언급되신 분들과 관련된 모든 분들께
너무나 죄송스럽습니다.
저의 짧은생각으로 많은분들에게 불쾌감을 드려 죄송 하구요
두번 다시는 이러한 일들이 없도록 자중하고 조심 하겠습니다
다시한번 허리숙여 죄송합니다 .
엮인글 :

낙타뒷발

*.151.70.163

누구세요

본인이 맞으시다면
누군지밝히고 사과글쓰심이옳습니다

죄송함다

*.62.162.22

권태호입니다.

이클립스♠

*.223.49.126

님의 최초 글은 아주 틀린 말도 아니셨지만, 언어의 선택과 댓글은 충분히 타인에게 상처입히셨어요. 그리고, 그 이후의 글들은 이미 최초에 적으셨던 취지는 사라지셨고... 이렇게 까지 되였네요. 남에게 상처 입히시고, 비웃고, 협박까지 하셨는데... 그저 죄송하다고 글 적는다고 끝은 아니죠... 완만하 해결이 되시길 바라며, 앞으로는 글 적으실때에 타인에 대한 언어와 배려를 생각하셨으면 합니다.

죄송함다

*.62.162.22

예 제가 많이 어리고 생각이 짧았습니다.

..

*.141.89.61

인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다.

지은파파(염종윤)

*.43.98.179

사람은 누구나 실수를 해요
전 개인적으로 태호님의
자기 실수를 인정하고 후회 할줄 알고 용서를 구하는 용기를
높게 삽니다.
일 원만히 잘 해결하시고 같이 즐거운
겨울 시즌 보내봐요~^^

...

*.43.168.87

궁금한게.. 본인의 신상이 안털렸어도.. 이렇게 사과글 올리고 인정하고 그랬을까요???

전향으로낙엽

*.31.226.218

다시는 안온다고 했는데 사과글 올렸겠어요

죄송함다

*.62.162.22

사과글 올리러 왔습니다. 죄송합니다.

죄송함다

*.62.162.22

신상공개가 안되었다면 그냥 인터넷상의 어그로라 치부되고 말았겠지요. 그뒤 신상이 공개되고 소란이 발생됨에 느낀점이 있어 글 올립니다.

FreeEdgeTeam-시명

*.223.31.27

노이즈 마케팅 같은건가요?
팀코 어그로 끌기 같은?
어그로는 확실히 끄시긴 했는데
라방 언급으로 무주가 들먹여져서
상당히 기분 나쁘네요

죄송함다

*.62.162.22

라방언급건에 대해 저도 깜짝놀랐습니다. 글을 다시 읽어주시길 부탁드립니다. 제가 알기론 라방쉘이 제일큰 17미터 스펙을 갖고있는데. 라운드데크로 턴반경을 뛰어넘는 라이딩 영상들이 보이기에 이에대한 글내용 이었습니다. 시명님 데크 스펙은 모릅니다. 라방쉘을 타셨다는것만 알고있습니다. 기분 나쁘셨다면 정말 죄송합니다.

지은파파(염종윤)

*.43.98.179

왜 팀엣지가 어그로 끌 필요가 있다고 생각하시는지

여쭤봐도 될까요?

FreeEdgeTeam-시명

*.223.31.27

팀엣지 자체가 어그로가 필요한게 아니죠 하나의 라이딩 스타일일뿐이니 몇해전까지만 해도 프리보드 자체를 무시하던 특정 동호회에서 이제는 프리를 인정한답시고 어그로 끌어서 사람을 모은후 결국 하는 말은 알파인이 진리라고 선동하는거 자체가 모순이고 제가 보는 관점에서는 어그로라고 판단 됩니다 사실상 메인맴버중에 프리를 타시는 분이 있나요? 물론 알파인타는 분이 프리를 가르키는게 문제가 아니고 메카니즘도 없이 무리한 각도를 요구하고 본인들이 해보지도 않는걸 시도 시키는 그런곳 아닙니까?

지은파파(염종윤)

*.43.98.179

시명님 말씀 충분히 이해 했습니다.

개인적으로 잘 타시는 보드인중 한분이시라 생각하고 있고

지금 현재도 시명님 영상은 제 핸드폰속에 있고 거의 날마다보고

있습니다.

헌데 모든 동호회 및 단체가 메인멤버만으로 이루어진 단체는 아니라고

생각됩니다.

그냥 팀엣지 스타일이 좋아서 활동 하는 사람들도 있으니

기분이 나쁘셨더라도 전체를 다 욕보이는 언급은 안하시는게

좋다고 생각합니다.

Be0m<

*.124.56.67

전 오늘 이른 아침 까지 그곳에 회원이였던 팀엣지를 사랑하는 보더 입니다. 용기내서 댓글 답니다.

이런일이 생기고 가장 먼저 들었던 걱정이 이런부분입니다. "팀엣지가 어그로를 끌었다"..

저 먼저 스스로가 창피해서 탈퇴를 결심했습니다. 

정확히는 "팀엣지가 어그로를 끌었다"가 아니고 어느 개인이 어그로를 끌은거죠. 그렇지만

그분이 속한 단체나 그분이 지향하는 어떤것들이 싸그리 이미지에 타격을 입겠다 싶었습니다. 

제가 알기로는 지은파파님도 회원분인 걸로 알고 있는데, 제식구 감싸주는 것도 좋습니다. 

하지만 이런식의 말꼬리잡기는 더욱 문제를 심각하게 만들 까 걱정이 됩니다. 

어젯밤 일로 정말 팀엣지스타일을 원하고 뭔가 해보고자 지난 시즌을 통째로 시간과 돈과 열정을 들여서 

스키장에 출근했던 저로서는 마음에 큰 상처를 입었습니다. 

어디가서 팀엣지라는 이야기 하기도 싫어졌습니다. 

지은파파(염종윤)

*.43.98.179

전 금요일에 처음 정모에 나가서 처음 얼굴들 뵈었습니다.

식구 감싸기가 아니라고는 말씀 드리지 못하겠네요

허나 이 답글쓰신분(아이디가 어렵네요^^;)도 위쪽에는 팀엣지가 어그로를

끌었다가 아니고 개인이 어그로를 끌었다고 말씀하시고

아래쪽 글에는 어디가서 팀엣지라는 이야기도 하기 싫어졌다고

하셨습니다.

저는 팀엣지를 하는 모든 분들께 상처 주시지 않았으면 하는 마음으로 말씀 드리는겁니다.

Be0m<

*.124.56.67

원하지 않았던 결과가 이미 벌어졌다는걸 말씀 드리는 거 입니다.

왜 저런일을 만들어낸 당사자와 아무런 상관없는 사람이 팀엣지라는 이유로 오해를 사고 

그들 입에 오르내려져야 합니까. 

팀엣지를 사랑하는사람들이 곤지암에만 있는게 아니잖아요? 

그냥 딱 줄여서 말씀 드리자면 "창피합니다"

지은파파(염종윤)

*.43.98.179

이해 합니다..

이해와 수용의 개인차는 각자 다 틀리니까요

즐거운 주말 저녁 보내시길 빕니다..^^

Be0m<

*.124.56.67

네.. 시즌준비 잘 하시고 즐거운겨울 나시길 바랍니다.;;

지은파파(염종윤)

*.43.98.179

넵~ 감사합니다~^^

항상 안보하셔요~

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

팀코와 프리엣지는 아예 다른곳이라는것도 언급해주셨음 하는군요...괜한 오해는 사기가 싫어서요

죄송함다

*.62.162.22

제 글이 프리엣지라는 팀분들께도 불쾌감을 드렸나보네요.
죄송합니다.

스팬서

*.212.156.197

그래도 바끄네 우갑우 ㄱㄱ ㅊ 할아버지 순시리 일가 보단 인간적이시네요.

sbhjj1

*.226.207.130

팀엣지는 머죠 듣도보도못한곳인데..애초에 관심도없는디..멀 알아야 비방을하지ㅋㅋㅋ

불꽃∂

*.33.184.227

이런들 어떠하리 저런들 어떠하리
태기산 드렁칡이 얽어진들 어떠하리
우리도 이 같이 얽혀서 백년까지 누리리라

사과답게쓰세요

*.223.39.214

우상이였던 그분들이 누구인가요? 사과하는 방식이 잘못 되었네요

죄송함다

*.62.162.22

네 붉으표범님과 조선인 님입니다. 14/15시즌에 두분 영상 접하고 보드입문후 저에게는 우상입니다. 닮고싶고 그만큼 잘 타고싶었습니다. 그런 뜻으로 작년시즌에 오프라인 상으로 제 주위 분들에게. 저는 그 사람들보다 잘타고 싶다는 말을 했던적이 있는데 그 말이 지금까지 언급된다는 점에서
제 말이 엄청 잘못됬던 거였구나 느끼고 있습니다 .
붉은표범님과 조선인님 죄송합니다.

어그로 싫다..

*.4.201.63

인간적이긴, 실수를 인정하긴요... 자기가 피해보니까 사과하고 조용히 있으면 얼마안가 묻히겠지 이거밖에 머리에 안들어찬거지.. 댓글에 자기 입으로 그랬잖아요 ㅋㅋ신상 안털렸으면 어그로고 신상 털려서 직접적으로 피해가 오니까 사과글 올렸다구요 ㅋㅋㅋ 살다살다 어그로글 사과에 빡쳐서 댓글달긴 처음이네..

죄송함다

*.62.162.22

그렇게 말씀 안하셔도 많은분들이 알고 계실거 같습니다.
저는 죄송해서 사과드리는 겁니다.

돌연사

*.109.205.202

아이피가 다른디요?

*.238.124.164

죄송함다

*.62.162.22

외부에서 폰으로 작성중입니다.

오케바리용

*.206.67.13

귀 후비적후비적...

슈투트가르트

*.223.18.245

눈살은 찌푸렷지만 직접적인 피해도 없는 사람들이
떡밥 하나 나왔다고 사과글에 비아냥거리고
시비거는게 더 꼴보기 싫으네요
그것도 비로긴으로..

개인의 신상을 털고 뭐 어쩌자는건지..

글쓴이는 시원하게 처벌받고
(그것도 했었다..라는 글로 어찌 수사기관이 혐의를 입증할지..)
신상 털어서 웃고 즐긴 사람들은 시원하게 고소나 해버렸음 하는 마음이 드는 덧글들이네욧!!

효봉

*.36.143.65

"비밀글입니다."

:

SSunbee

*.34.208.77

글 쓰신분 영상 어디서 볼 수 있나요?

돈까스와김치찌개

*.235.4.14

가슴팍에 태극기 다실정도 아니시면 모두가 즐기는 레저스포츠 커뮤니티에 누가 누굴 지적하고 누가 누구보다 잘탄다 이딴글 자체가 너무나 미성숙해보이네요ㅋㅋㅋ 헝글 진짜 양파같은 곳이네요ㅋㅋㅋ

seangarrett

*.223.27.188

2222 저도 이말에 동감합니다 ㅋㅋ
뭐 선수 할것도 아니고ㅋㅋㅋ

깜냥깜장

*.237.139.142

저는,
잘못/실패와 실수/시행착오가, 잘 딛고 일어서기만 한다면, 좋은 성장의 기회라고 생각합니다.

(뭐 저는, 성 관련 건은 헝글과 관련없는 이야기고, 사안과 개인은 따로 분리해서 보는 스타일이라 그건은 별로 관심밖입니다. 뭐. 한편으론 저도 어릴때는 주체못할 성욕때문에 피곤했던 수컷이었음을 아니까요. 지금 거세스탈이지만.ㅋ. 암튼 그거 가지고 헝글건까지 엮는 것은,,전형적인 여야 정치권에서 일어나는 뭐 그런 스탈이죠.ㅎ.)

잘 모르지만, 엮인 사람과 집단이 큰 것 같은데, 잘 추스리고 일어서길 바래봅니다. 시간이 오래걸리겠지만요.

정치인 하실 것도 아닌데, 잘 이겨내시리라고 응원해 봅니다.

뼈주부

*.7.57.45

커뮤니티에서 어떤 의견 충돌이든 있을수 있다고 생각합니다 하지만 비방이라던가 신상캐기 같은 경우는 안좋아 보이는건 사실이지요

많은 의견들이 공존할 수 있는 성숙한 커뮤니티가 되었으면 합니다 지금 이 사건(?)은 우리 모두가 반성해야 될 일이라고 생각해요

또 조금만 첨언을 하자면 누가 잘탄다 못탄다라는건 개인의 성향이라는걸 이해하고 출발했으면 좋겠습니다
우리가 슨세임은 아니잖아요

Illusion(일루젼)

*.209.222.22

잊을만 하면 나오는 슨세임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 1718시즌 되면 입에 오르지도 않을 얘기들(직접 거론된 당사자 분들 제외하구요)

털껀털고 풀건 풀고 묻을건 묻고 1617 아직 제대로 시작도못해봤는데 얼른 슬로프 나가서 신나게 달려봅시다