[묻고답하기 이용안내]

센터링 조언및 전향각 조언 사진유

조회 수 1679 추천 수 0 2016.11.20 23:50:08
렌탈로만 타다 장비를 처음 구매해서 혼자 집에서 조립해 봤어요
퀀텀S XLT 150에 노스웨이브 디케이드 245 조합이구요

S사이즈 바인딩이라 앞이 많이남아 바인딩을 데크에서 밑으로 최대로 당겨서 나사 조립하니 얼추 센터링이 저렇게 맞춰졌어요
스텐스는 xlt 기본스텐스로 맞추었구요

뒷면으로 보면 센터링 잘맞는거같은데 앞에서보면 앞쪽이 자꾸 긴거같은 느낌이 ㅡㅡ; 착시인지 저정도면 괜찮나요?

그리구 3번째사진뒤쪽 바인딩 끝부분이 데크 끝을 살짝 넘었는데
붓아웃나는거 아닌가요 괜히 불안하네요 ㅜㅜ

마지막으로 21/9도 전향각 세팅했습니당전향 입문자 이정도 괜찮겠죠?

Ardor

*.131.103.167

입문이시면 전향 비추드리구요.
입문이시면 저정도 바인딩 튀어나온건 무방합니다.
입문이시면 0/15 해보시고 덕스탠스도 해보시며 본인에게 맞는 스텐스를 찾아보세요.

그러다보면 입문을 벗어납니다.^^
안전보딩하세요!

Sido

*.237.122.61

바인딩 백사이드 쪽으로 최대한 밀면 어떨까요?

그리고 사실상 센터링은 어느한쪽이 튀어나가는것이 문제인것이고

실제 라이딩에서 중심축을 잘 조절하면 붓아웃이 크지 않으면 센터링에 크게 민감하지 않으셔도 됩니다.

발도 작으시고 반딩도 작아서, 그냥 타셔도 무방해보여요^^

센터링은 부츠가 가급적 정중앙에 놓이도록 하는것이긴 한데, 라이딩시 라이더의 자세를 통해 균형을 맞춰나갈 수 있다고 생각해요

우선 붓아웃정도로 보아 엣지의 기울기에는 크게 영향 미치지 않을 것 같아요~

혼랑

*.34.177.92

가스페달 최대로 앞쪽으로 당기신건가요?

조정 가능하시면 좀더 조정하시면 좋을꺼 같아요-

엣지리더

*.62.67.162

네 최대로 당긴거에요 S사이즈 바인딩에 245부츠라 큰가봐요 ㅜㅜ

혼랑

*.34.177.92

타셔도 무방할꺼 같긴한데

사진보니 하이백을 뒤로 좀 미셔도 될꺼 같아요-

엣지리더

*.62.67.162

지금 하이백 나사가 젤앞에 가있는데 이걸 젤뒤로하면 하이백이 앞으로 기울어져 부츠가 앞으로 더나오는거 아닌가요?

혼랑

*.34.177.92

밀면 포워드린이 들어가네요.

포워드린 안하실꺼면 그냥 그대로 쓰시는게 좋을꺼 같아요-

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

현대백화점 데크 오랜만에 보네용 ㅎㅎ

엣지리더

*.62.67.162

현대백화점 데크인지 표시가 있나요?

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

아아 그런건 아니구요 ^^ ㅎㅎ 현대백화점 간판과 유사해서 흔히 현대백화점 데크라고 불러요 ^^

엣지리더

*.62.67.162

아 깜짝놀랫네요 ㅋㅋ 듣고보니 그래서 웃기네요
굿밤되셔요 ^^

베이라스

*.36.145.81

부츠 신어보시고 바인딩결합해서 앞뒤로 움직여보세요 중심이 맞은거 같으면 된겁니다 똑같은 데크 반갑습니다!!
근데 제 생각은 발사이즈가 작아서 붓아웃 걱정은 안하셔도될듯!! (전 240)

매너가사람을만든다

*.223.17.226

부럽습니다. 붓아웃걱정은 절대안하시겠네요.. 280..ㅠ