[묻고답하기 이용안내]
1년차 초보 보더입니다 이제 비기니턴 하는정도구요...

제목그대로 역엣지가 자주좀걸려요

특히 활강으로 내려올때 자주걸리더라구요.. 너무아프다는

이러다보니 활강을 잠깐하다 무서워서 턴돌아요 ㅠㅠ
엮인글 :

창원전기쟁이

*.111.1.94

활강은하면안돼요ㅠㅠ

GENESIS

*.111.23.249

활강하지마시고~천천히 s자 그리면서 내려오세요~
고수들도 활강은 안해요~위험합니다~

ooo_789368

*.125.237.201

요즘은 눈이 안좋아서 그래요 울퉁불퉁

매너가사람을만든다

*.223.36.236

저도 초보때는 많이그랬습니다ㅠ 시선처리와 무릎굽히고 타시면서 엣지전환시 전환하는 턴쪽으로 힘을 더줘보세요

선지국밥

*.248.187.19

몸중심이 뒤로가서 후경자세가 되시는거 같아요.

후경되시면 보드컨트롤이 잘 안되서 역엣지 잘 걸려요.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

베이스가 설면에 전부 닿아있으면 역엣지 걸리기 쉽죠...

Ecstasy

*.177.97.99

조심히 타세여.. 역엣지는 많이 아프니까요..

엄마찾아원에리

*.18.243.165

본인생각에 이유없이 걸리는 역엣지는

대부분 몸이 뒤쪽으로 빠져서 걸리는 거라 보시면 됩니다.

무게중심이 뒤쪽. 테일쪽으로 가있으면 힐/토 어느쪽 엣지가 걸리던간에 순식간이 자빠링이죠.

체중을 앞다리쪽으로 이동한다 생각하세요.

그리고 5미터 이상 활강은 매너금지 입니다 ㅋㅋㅋ

호요보더

*.209.31.143

후경이 때문에 넘어지는 경우가 많죠 그래서 테일이 걸여 넘어지는 경우가 많아요

무주기린

*.33.181.70

시선이랑 턴을 빨리 하겠다는 급한 상체이동과ㅜ무게중심 이동이죠 천천히 흐름을 느끼면서 턴을 연습하시는게

장어구이

*.37.57.152

양발 센터링 안맞으면 활강시 한쪽이 틀어져서 엎어지거나 뒤로 나뒹굽니다.

The One 0.5

*.39.130.241

베이스 활강시 역엣지 걸리는 이유는 후경때문입니다
데크의 모양을 보시고 뒷발쪽에 무게가 실렸을 경우 설면에 어떤 엣지가 걸리게 되는지 생각해보세요

Grypis

*.63.109.138

저만 그런건지 모르겠지만 활강한다고 베이스 전체로 타진 않습니다
힐이든 토든 어느 한쪽으로 아주살짝은 더 무게를 주고 활강합니다.
그래서 좌우로 조금씩은 움직이구요..

guycool

*.226.128.193

보드 베이스로만  내려오는 기술은 중급 이상의 난이도 입니다 .항상 약간 이라도 엣지를 갖고 있으면 됩니다.

소금쟁이

*.187.114.10

엣지로 타시고 ... 엣지로 눈 긁으시면 슬라이딩 .. 엣지로만 타면 카~뷩

네이뷔

*.202.96.230

비기너턴 연습할때 할때 역엣지가 제일 많이 걸립니다 그 순간을 안전하게 넘어서야 해요

개빡

*.122.242.72

활강을 하면 역엣지는 걸리수없구요

활강하다 무서워서 멈추려고 옆으로 돌리면서 역엣지가 나오는 것 같네요

옆으로 돌리면서 엣지각을 세우셔야 - 즉 브레이크를 잡아야 - 제대로 멈출수있습니다....

글로 설명은 어렵지만 ㅠ

아무튼 엣지각 안 세우면서 돌려 세우시면 안되요~