[묻고답하기 이용안내]

12월2일날 라섹 예약 해놧는데...

이제 시즌 시작이라.... 시즌 끝나고 하는게 좋을까요??

아니면 지금하고 고글끼고 다녀도 될까여??

엮인글 :

Dinos

*.197.17.222

시즌 끝나고 하시는게 좋을 듯 합니다.

수술 후 상당기간 동안 조심해야 한다고 들었습니다.

순두유

*.11.234.242

하시고 나면 자외선 조심하셔야해요~

특히 눈밭에 반사되는 자외선이 상당히 강한데 눈에 너무 안 좋아요

무조껀 선글라스 끼고 다니시던지 관리를 잘 하셔야할텐데...

저라면 시즌 끝나고 할 것 같아요.

*욱이*~~v*

*.223.22.53

지금하시면 시즌 끝임다

압구정크리

*.232.104.154

스마일라식아니시면 시즌끝나고 하시는걸 추천합니다~

쿠키:

*.70.55.45

끝나고 하세요~~!!!

SBM연수아빠

*.116.15.180

라섹 했는데요...1주일 가량 일상 생활도 힘들어요~눈도 못뜹니다.....아프고 눈물나서...ㅋ

그 후로는 전 괜찮았던 것 같아요

보드는 일상 생활 가능 수준으로 돌아온 후에!!

고글 안벗으신다면 굳이 관계 없지 싶지만...

조심은 하셔야겠죠~

단지 이전보다 빛 번짐 등이 심해져 야간은 당분간 피하셔야 할 듯 합니다.

지금 하셔도 시즌 날릴 정도는 아니라고 봐요~~저는~

숙쟈냔

*.160.220.148

끝나고 하시는게 좋겠죠...

한 1주일동안은 눈 시리고.. 시력이 팍 올라가는게 아니고 서서히 올라가는거라...

이것저것 걱정도 될꺼구요..

다람쥐야

*.148.35.77

끝나고하세요

甲오징어

*.70.57.200

한달정도는 병원다니시고해야해요 시즌즐기실꺼면 끝나고하세요

일년차보드입니당

*.104.250.10

시즌 끝나고 하세요. 라섹이든 라식이든 적어도 2개월은 안정을 취하셔야 합니다~!

수술 후 관리가 젤 중요해요.

낙타뒷발

*.7.57.143

지금하면
시즌아웃입니다

달다구리

*.150.142.148

못해도 3개월은 격한 운동 하시면 안됩니다~ 햇빛도 조심하셔야 하구요. 차라리 봄에 하시는 걸 추천...

작전참모

*.193.194.14

라식이라면 몰라도 라섹은 안됩니다

청라

*.221.177.139

라섹은 몰겠고 난 라식하고 다음날 밤샘빵 갔었던기억이..(라섹은 통증심해서 한 3일은 누워잇어야할걸요)

낮엔 고글꼭 착용하고 야간에도 고글 끼고.. 눈물약 넣어가면서 건조해지는것만 잘 방지해주면

수술하고 2주정도 후면뭐 괜찮지않을까..싶은데

물론 눈을 어딘가에 부딫히거나 그러면 큰일이겠지만요

이온보더

*.189.163.250

시즌 아웃ㅠ

Ellumi

*.81.64.15

시즌 끝나고 하세요~

전 라섹했는데 한달 쉬고 슬롭 복귀했어요~

양반보더

*.229.172.138

시즌끝나고하세요  현업에 종사합니다.

임장사

*.224.53.8

시즌 끝나고 하심이.

그것도 시즌 끝나고 바로 하셔야 회복기간 고려하면

여름(선글/수영) , 겨울(보딩) 준비가 되지요.

제일 잘했다고 생각 될 때는 자다가 일어나서 안경 안 찾아도 될 때,

목욕탕 가서, 뜨거운 거 먹을 때, 그리고 음.... 밤.... 여기 까지! 

언제쯤원에리

*.230.31.111

음.. 저는 격한 라켓종목이 주고 겨울에만 관광보딩타는사람이긴한데, 라섹하고 일주일후부터 다시 공치러 나갔었어요. 스키장은 설면에 빛반사가 심하니까 고글 꼭 착용하시구요. (물론 안정을 취하시면 가장 좋겠지만) 먼저 댓글달아주신분들 의견이랑은 좀다르게 눈도못뜨다가 3일후에 눈딱뜨자마자 엄청 잘보였구요 라섹이 라식보다 회복은 느리지만 충격에 강하다하니 2주정도만 쉬시면 괜찮지 않을까싶네요

*.36.150.38

저도 그래서 일부러 시즌 끝나고 했어요!올해 3월달에해서 이제는 보드타도 되구요 ㅎㅎ 참고로 라섹했습니다

스몰라이라

*.135.156.25

수술하면 무조건 시즌아웃아닌가요... 눈은 소중합니다.

다몽

*.137.87.13

라섹 했는데..

개인차가 있겠지만 저같은 경우는 연휴 4일정도 쉬고 정상출근했습니다.

한달정도는 눈이 건조해서 인공눈물 뿌려줘야 해서..

지금 안하시는걸 추천합니다.. 아마 못타실꺼에요

개빡

*.122.242.72

라식 했는데요 한 1주간 약간 불편하고 보드는 무리입니다. 2주정도 버리실수 있으면 지금 하셔도 될거같은데....

대구평민

*.35.109.92

라섹했는데 헬스도 1달있다가 할수있습니다 안압 때문에..

키에르벨

*.111.19.196

시즌끝나고 하시는거 추천드리고, 수술날짜 확정이시면 이번시즌은 참는게 평생 후회안하실듯합니다...
전 13년 8월에 했는데, 그해 12월에 탈때도 불안해서 살살탔네요...