[묻고답하기 이용안내]

레드 하이파이 헬멧 흰색을 구입하고... 인터넷에서... 9800원 주고 스티커질하고....

고글은 eg2 lime smu 쓰공... 마스크는 흰색 아기자기한 마스크 쓰고...

일단 일케 셋팅을 했는데....

제가 머리가좀 옆짱구라서... XL를 사서 헬멧을 쓰려고 비니를 하나 샀는데....

비니가 좀 큰건지 비니를 쓰고 마스크를 쓰고 고글을 쓰고.. 마지막에 내피를 떼어낸 헬멧을 쓰니깐....

밑으로 쭉~~ 밀려서 엉망이 되는데....헬멧을 쓸때 비니를 꼭 써야할까요???

그리구요...하이파이 뒷면에 고글 훌러덩하지말라고 밖으로도 고글을 연결할수있는데...

헬멧 안쪽에 고글을 쓰고 헬멧을 써야는지.... 아니면 그냥 밖으로 고글연결해서 써야할지....

좀 타이트한 헬멧쓸때... 유용한 정보좀 주심 감사하겠습니다 ㅠㅠ

엮인글 :

cider

*.37.55.155

비니를 두껍고 헐거운거 말고

좀 얇고 타이트한걸로 써보세요.

고글은 안쪽에 쓰면 잠깐씩 벗어야 할때

헬멧을 같이 벗어야 하는게 불편해서

전 밖으로 씁니다.

알랍붸붸_1016665

*.101.118.23

좀 두껍고 헐겁긴 헐거워서 말려서 내려가는건가보네요..... 그런데... 고글 밖에다 써두... 고글 벗으려구 헬멧에 올리려면...

고글이 훌러덩 날아가던데... 어케해야... 안날아가고... 자리잡고 버틸까요????

mmm911

*.154.218.5

오픈마켓에 싼 비니 진짜 얇던데 그거 착용 한번 해보시는게..

알랍붸붸_1016665

*.101.118.23

싼맛에 3900원주고... 노란색 비니를 시켰더니만... 제가 색맹인줄 알고.. 주황색을 보내버렸어요... 근데 비니가 은근히 커서

반품도 못하겠공.... 직접 써보고 사야는데.... 주말에 출동해야하구... 서러운 직장인이라서 시간엄두가 ㄷㄷㄷㄷ

비니 안쓰고 헬멧쓰면.... 안되는건가요???? 머리털이 좀 길어서 삐죽삐죽 삐져나올텐데.... 어렵다 어려워 ㅠㅠ

한울이

*.15.189.160

저도 레드 하이파이 새로 사서 써봤는데, 그냥 쓰면 M이 앞뒤 약간 남고 옆에는 맞는 느낌, 비니를 쓰고

쓰려니까 들어가는게 빡빡한데 힘줘서 누르면 쓰겠지만 답답할 거 같아서 아예 비니는 벗고 헬멧만

썼어요...헬멧 벗을 때를 대비해서 비니는 주머니에 넣고 헬멧 벗음과 동시에 빛의 속도로 비니를 쓸 생각을 했죠.

비니를 쓰고 친구 L사이즈를 써봤더니 비니 벗고 M쓰는 것과 비슷한 느낌이...근데 친구가 자꾸 놀려요ㅜ.ㅜ

하이파이가 츄파츕스같이 보여서일까...왜 자꾸 실실 웃지...ㅜ.ㅜ(지도 하이파이 나보다 한 치수 큰거면서ㅡㅡ;;)

개바끄_륶

*.86.49.83

헬멧에 있는 찍찍이와 비니가 붙어서 훌렁 벗겨질수도 있습니다...

전 그래서 내피 뜯고 헬멧에 있는 찍찍이에 종이테이프 붙여놨습니다...덕분에 헬멧을 벗어도 비니는 고정^^

헬멧 찍찍이가 10개 이상은 되더라구요...

개바끄_륶

*.86.49.83

그리고 고글 벤딩 보플 방지도 됩니다^^