[묻고답하기 이용안내]
이번주 토요일에 루스츠 스키장이 개장을 한다고 하네요.
마침 시간이 좀 생겨서 토요일부터 화요일까지 3박4일정도 삿포로로 여행을 떠나려고 합니다. 주말을 피해서 월요일 정도에 루스츠 스키장 당일치기를 다녀오려고 하는데 초보자가 가면 고생을 많이 할까요?

개인장비는 있고 국내에선 잘은 못타고 중상급 코스에서 타는 정도입니다.
엮인글 :

우정이

*.135.178.250

오히려 파우더 설질이라 더 괜찮을듯 하네요 ㅎㅎ

느콩

*.0.203.158

댓글 정말 감사드립니다^^

만성피로최군

*.33.165.184

최상급 코스만 드가지마세요 ㅋ
급경사+모글코스에요ㅋ 힘들어 죽을뻔 ㅋ
그 외에는 정규코스는 다닐만합니다

느콩

*.0.203.158

네! 가서 쉬엄쉬엄 경치 구경하면서 타야겠네요. 루스츠 공식 홈페이지에서 확인하고있는데 와.. 이 동네는 장비대여 가격이 만만치 않네요 ㅋㅋ 하루 보드셋트가 6만원에 육박하네요

moalboal

*.235.227.236

루스츠가 유독 비싸네요. 보통 3500엔 이쪽저쪽하는데.

Kylian

*.223.30.244

이왕 원정 가시는거면 성수기에 가셨으면 좋았을텐데 아쉽네요.ㅜ

느콩

*.0.203.158

많이 아쉽긴 하네요! 하루 리프트+장비값만 13-14만원이라.. 그래도 경험한다는것에 의의를 두겠습니다^^
파우더는 처음 경험해보는거라 걱정이 좀 되는데, 느긋느긋하게 돌아다니려구요.

㉿눈사람

*.104.71.164

매년 크리스마스 연휴에 가는데  초보코스부터 중급까지 다양하게 있습니다

올해는 눈이 많이와서 중급자가 타기  더좋은것 같아요

느콩

*.197.146.35

답변 정말 감사합니다!

신탁

*.62.67.105

초에가면 슬로프 오픈이몇안돼고 사람도 적고 완전 파우더라 힘드실수도있어요 초에 가서 좀실망하고 돌아왔어요

느콩

시즌 완전 초라서 저도 사실 걱정이 조금 되긴 하네요

세비~★

*.45.7.254

루스츠는 세개의 산(베이스)으로 구성되어 있습니다.

(지산, 휘닉스파크, 하이원이 함께 있다고 생각하시면 될려나요?)

주로 메인인 이조라에서 라이딩을 많이 합니다.

그 이유는...오프피스테(비정설지역/파우더)가 광활하기 때문입니다.

(물론 다른 지역도 파우더를 즐길 수 있습니다)

비정설라이딩은 압설보다 체력소모가 더 심합니다.

하지만 스노우보더 라면 누구나 꿈꾸는 파우더 특유의 매력이 있습니다.

파우더가 목표라면 웨스턴에서 곤돌라를 타고 중간 베이스로 넘어가서, 중간 리프트를 타고 바로 이조라로 넘어가세요

그리고는 오프피스테지역을 타시면 됩니다.

시간이 없고 단순 라이딩이 목표라면 웨스트 마운트에서도 충분히 즐기실수 있습니다.

웨스트에서만 즐기시면 이조라까지의 왕복시간(대략 40분~1시간 정도)을 절약 하실 수 있습니다.

느콩

자세한 답변 정말 감사합니다!

moalboal

*.235.227.236

루스츠가 리조트 스키장이라지만 굉장히 규모가 커서 하루에 모든 게렌데를 다 타 볼 수는 없지만 그래도 니세코에 비해선 낫다고 생각해요.

앗피도 그렇고 리조트형 스키장이 비교적 압설도 더 잘되어 있어서 우리나라 사람들이 가서 타기에 수월하더라구요.

느콩

비교해보니 니세코가 좀 더 역동적(?)이라고 하네요. 일단 파우더는 첫 경험이기에 조금 더 수월하다는 루스츠로 다녀와보겠습니다

MirHong

*.153.43.15

당일치기로 다녀오시기엔 너무나 아쉬우실텐데요..

저도 올해초 3박4일로 갔다가 하루 폭설이라서 못타서 무지무지 아쉬웠어요~

일정 길게 잡아서 가세요~초보자들도 충분히 가실수 있어요

그냥 슬로프 무지 긴 비발디라고 생각하시면 됩니다~~

느콩

제가 혼자 여행을 떠나는거라, 리조트에서 1박을 하는게 조금 고민이 되네요. 같이 가는 사람만 있다면, 숙박을 하고 돌아올텐데 고민입니다 ^^. 아 그럼 가셔서 장비 대여는 스키장내에서 해결 하셨나요? 아니면 장비 들고가셨나요?

MirHong

*.153.43.15

전 들고 갔습니다~어깨가 고생을 했죠..^^

낙똥강오리알™

*.114.12.246

슬로프관리를 잘하는 자연설 스키장이라 슬로프만 타셔도 좋습니다

잠깐식 트리런한다고 슬로프주변 언저리에 들어가도 좋을듯 싶구요

하루라서 조금 짧을듯한데....일본쪽 학생들 단체로 겨울스포츠 배우러 많이들오는 스키장이예요