[묻고답하기 이용안내]
전신에 테이핑 효과를 주는 타이즈인데 혹시 써보신분?
가격이 상당하던데 ... 효과 있으면 구매해보려구요
엮인글 :

제레인트

*.94.41.89

에너스킨의 전신인 아머스킨 5부타이즈, 민소매, 에너스킨 E50 무릎, E70무릎,5부,반팔,팔꿈치, S70무릎,5부 사용 중입니다...^^; 이렇게 말하니 무슨 관계자 같은데 관계자 아니구요, 일반 소비자고 몇개는 페이스북 이벤트에 당첨되서 받았습니다.
예전 아머스킨때는 입고 벗기 너무 불편해서 가끔씩만 썼는데 지금은 E50/E70/S70으로 분류되어 있어 선택폭이 넓어졌어요.
어느 부위를 사시려는건지 잘 모르겠는데...
효과는 최고라고 생각합니다.

혹시나 무릎통증 때문이라면 무릎 슬리브 E70 or S70 추천하구요, 허벅지 근력 보강용이라면 5부 타이즈 E50이나 E70 추천합니다~ S70은 오래 착용하면 좀 힘들 수도 있을 것 같아요.

Ride_K

*.152.35.163

통증은 없는데 제가 딥카빙을 하면서 엣지 터짐 방지를 위해서 구매를 하려고 하거든요... 허벅지 쪽과 무릎쪽 힘을 좀 주고 싶어서요~!

Ride_K

5부 타이즈와 무릎용 두개 다 사야하는 경우인가요? 가격적인 부담이 너무 커서요...

kucky™

*.21.59.100

다른거보다 문제는 착용시간입니다.

성능은 좋은데, 착용시간이 길어지면 피부가 문제가 생기더라구요...

거의 아침에 가서 땡보 기준으로 8시부터 오후 3~4시까지 입고 있으니...

나중엔 결국 않하게 되더라구요...

아니면 실리콘 부분을 밖으로 해서 해야 하는데, 이건 원래 착용법이 아니라 성능이 그만큼 안나온다고 하더라구요

Ride_K

어떤 문제가 생기죠? 피부병?

kucky™

*.21.59.100

아 오래 착용하면 전 알러지 반응이 올라옵니다.

피부가 붉게되면서 간지럽고 모기 물린거처럼 살짝 부풀어 오릅니다.

물론 하루 자고 나면 없어지기는 하는데, 문제는 아무생각 없이 막 긁다보면 피날때도 있어서요;;;

kucky™

*.21.59.100

참고로 사이트에도 이런 문제는 언급되어있습니다.

에너스킨 제품은 100% 무해한 원료로 인체에 해가 없는 제품입니다.
제품을 처음 착용하시는 분들은 아래 권고사항을 꼭 참고하여 따라 해주시기 바랍니다.

1. 처음 2시간 정도 사용 후 피부 상태를 확인합니다.
  2. 발진, 홍진, 두드러기 등의 증상이 나타나는지 살펴봅니다.
  3. 증상이 있을 시 호전될 때까지 사용을 중단하며, 재 착용 시 아래 권고사항을 따라주십시오.
    • 제품에 손상이 없는 보습제(알로에 100% 수딩젤 등) 를 이용하면 피부에 부담을 줄여 줄 수 있습니다.
    • 피부가 안정된 후 다시 착용하여 시간 단위로 피부 상태를 확인하면서 사용합니다.
    • 피부에 특별한 증상이 없으면 1시간씩 피부 상태를 확인하면서 사용 시간을 늘려 나갑니다.
  4. 지속적인 피부트러블 발생 시 전문의와 상담하여 사용자의 피부 상태를 확인해 보시기 바랍니다.
  5. 원단과 피부 사이의 호환에 관한 문제(발진 및 가려움 등)는 교환 및 환불의 사유가 될 수 없으므로
    사용 시 위 권고사항을 반드시 지켜주시기 바랍니다.

Ride_K

무릎쪽만 사도 효과가 좋을까요?

kucky™

*.21.59.100

아 전 참고로 십자인대 부분파열로 사용했었습니다

무릎 슬리브만 썼었구요~

무릎이라고 해도 발목부터 허벅지까지 올라와서 테이핑 효과는 좋았습니다~

확실히 했을때가 받혀주는 느낌이 좋았어요

참고로 전 재활할때부터 헬스장에서 착용했습니다.

그때는 1~2시간이라그런지 아무 문제 없었구요

스키장가서는 아침 8시부터 거의 풀 주간을 착용하는데, 

문제는 슬리브 위에 긴양말신고, 히트텍입고, 또 위에 무릎보호대까지 하니 더 조여줘서 그런거 같기도 합니다.

Ride_K

음 무릎만 구매해서 해봐야겠군요... 사이즈도 종류가 너무 많아서 어떻게 골라야 할지 모르겠어요....ㅠㅠ

제레인트

*.94.41.89

일단 무릎만 구매해 보세요~
위에분처럼 아침 땡보부터 3~4시까지 타신다면 E50 을 입으시는게 나을 것 같습니다.
개인적으로 3~4시간만 탄다면 E70, 그 이상이라면 E50이 나을 것 같아요.
사이즈는 싸이트에 가보시면 상세하게 나와 있으니 딱 맞게 사세요~

뻑가미

*.164.148.31

흔히 보드를 많이 다시는 분들한테 주로 무릎쪽에 피로골절 이라고 해서 다리가 많이 아파요

그래서 작년에 에너스킨을 저도 접해보았는데, 일단 착용하는게 좀 빡셉니다.

테이핑 부분이 어느정도 부분은 맞아야 하기에..

저는 그냥 테이핑 하고 다닙니다... 

테이핑이 더 낫더라구요~ 

Ride_K

테이핑 지식이 없어서요....ㅠㅠ 고민 되네요..

뻑가미

*.62.179.214

태이핑만 검색하셔도 쉽게 할수 있는 방법 나와요 ㅎ