[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 어제 글 썼던, 보드복 처음 산다는 생명체입니다.
오늘은 보호대 찼어요!
무릎이 많이 좁아지긴 했지만 허리가 해도해도 너무 커서 바지 바꾸려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자켓 위로 바지 허리춤이 한가득 차있어요.... 허리끈 조이면 된다고 하실까봐 참고차원에서 얼마나 큰지 사진으로 첨부합니다(보호대 안 찼을 때). 안 되겠죠??
바지는 확실히 S로 바꿀 건데 자켓이 아직 고민 되네요.
그냥 입어도 될 것도 같고... 너무 벙벙한 것도 같고.
사진은 속에 큰사이즈 맨투맨 입은 상태에요. 바꿔야할까요?
자켓 소매가 원래 더 긴데 살짝 들어올려서 손가락은 보입니다.
아ㅏㅏㅏ 앞으로는 좋게 매장가서 입어보고 살려구요....
엄마가 뭐하녜요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(어제 댓글로 도움 주셨던분들 정말 고마워요!)

피의축복

*.223.18.199

최소 한사이즈씩은 줄이셔야 할것같습니다...성실 착샷에 추천요 ㅋㅋ

장신

*.148.206.35

계속 입고 있으니 맞는 것 같은 착각까지 듭니다. 숙제 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피의축복

아닌것 같아요 그냥 환불이든 교환이든 안되면 장터행후 다시구매든 하셔야 할것 같은...ㅠㅠ

장신

그쵸? 지금 교환신청 들어갑니다 ㅋㅋㅋ

피의축복

품절같은 불상사만 업기를...사이즈 교환신청했더니 품절이란 날벼락을 받았던 1인이라..ㅋㅋ

장신

품절이면 환불 해야죠ㅠ.ㅠ 내것이 아닌 것..

진짜간짜장

*.87.221.220

배...배가 !!! 제가 언바인드 1516자켓 m 삿는데 안에 껴입고 불편하더라구요... 참고로 그때 79킬로 80키로 였습니다

장신

자켓 바꾸지말라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 지금 170/53 인데요....

진짜간짜장

음... 언바인드옷이 가슴너비 인가요? 그게 좀 좁은 느낌이였습니당 내가 몸무게가 마니 나가서 그런건지도;;;; 80킬로 니깐요...저도 170인데 m싸이즈가 기장은 맞더라구요;; 작년에 혼술에 미쳐서 15킬로가 뿔었습니다 원래 170/65~70 남자였거든요

장신

제가 몸통 둘레가 작은 편이에요 ㅋㅋ 맨몸 몸통이 70정도 됩니다. 자켓이 공용으로 나와서 남녀가 입었을 때 차이가 나나봐요!

진짜간짜장

바지는 아무리 여유입게 입는다 해도 커보이네용

pobiiilee

*.187.245.231

바지는 바꾸셔야 겠네요~

장신

윗도리는요?????????????

moalboal

*.235.227.236

어제 댓글행렬에 참여하였으니 책임감에 다시 댓글 달아요. ^^

본인이 느끼는게 가장 정확하겠죠.
팬츠는 부츠를 신었을 때 조금 내려입게 되는데 그럼에도 허리춤이 너무 남아 돈다면 아래사이즈로 가는게 맞을 것 같아요.
자켓 배부분이 뜬 건 팬츠 허리춤 때문인가요? 자켓 소매기장은 장갑을 안끼고 중지 2마디 정도가 보이는 정도면 적당하다고 개인적으로 생각해요.

장신

사진속에서 보면 스노우스커트가 배꼽 밑이구 허리가 골반뼈에 있는 상태에요 ㅋㅋㅋ다들 저래용?

moalboal

*.235.227.236

엉보하고 입어보신거죠? 전 스노우스커트의 타이트함은 큰 의미없다고 생각하고, 엉보하고도 팬츠허리가 내려가버릴 정도라면 확실히 큰거죠. 옷 사이즈 참 골치아프죠 ^^;

장신

네. 엉보 하구요-! 천끼리 닿아서 마찰? 되니까 엉보상태에서 바지가 흘러내리진 않아요! 그래도 바지는 무조건 바꿀래요 ㅋㅋㅋㅋ

아로새기다

*.62.229.161

저 170에 63나가는데 바운드 s 딱맞아여
한사이즈 줄이셔도 될거같아요ㅋㅋ

장신

아자뵤 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 보호대 하고 맞으시는 거죠?ㅋㅋㅋㅋ

아로새기다

*.62.229.161

제가 가진건 자켓만 입니다만 바지도 한사이즈 작게 입으셔도 될거에욯ㅎㅎ 남녀공용이면 m정도면 맞더라구요. 마르셔서 s 가능하실거 같은데 보호대 안맞으시면 보호대를 슬림핏으로 바꾸시면될듯!

Kylian

*.155.228.22

허리가 너무 남네요

장신

답을 찾았네요 ㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다

요구르트

*.43.81.43

착샷이 올라욌네요~ㅎ

어제보구 오늘보구 하니 진짜 맞는거 같은 착각이...ㅎㅎ

바꾸신다니 한말씀드리자면

저두 지금 패딩때문에 고민이거든요,,

워낙 선택결정장애라..같은거 신발이든 옷이든 싸이즈만 달리두개사서 결정하는데,,이번두개시겼는데 진짜 싸이즈가 애매해서,,

하나더 시켰어요,, 95 100 105ㅠ::

엄마가 미쳤네요ㅎㅎ

아직 교환 환불 날짜 여유있으심,,새로시켜서 여유있게 매칭하시는것두^^

좋은선택하세요~^^

장신

당장 작은 걸로 바꿀 거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 뭐라고 이렇게 어려운지 ㅋㅋㅋㅋ저는 비록 헤매고 있지만 님은 사이즈 선택 잘 하시길 바라용^_^ 고맙습니다.

요구르트

*.43.81.43

ㅎㅎㅎ 그러게요...~

옷을내가 입는게 아니구 옷에 자꾸 몸을맞추느거 같기두 하구,,ㅎㅎ 

확실히 보호대하시구 입으시니,답변들도그렇구,

어느정도 답이나오는거 같네요~

이제 새옷입구 구르는일만 남았네요~ㅎ

안보하세요~ㅎ

장신

근데 야간에는 저거 입으면 춥겠져??

고속펜쥴러머

*.100.88.62

보드복 입고 임산부 같다는 소리가 뭔지 이제야 알거 같아요 ㅠㅠ 사이즈 줄이시면 이쁠거 같아요!

장신

앞은 허리춤 뒤로는 엉보 ㅋㅋㅋㅋ난리도 아니에요 ...

엌.

*.36.134.154

이정도면 어쩔수없네요ㅎㅎ교화하셔야겠어요

장신

ㅋㅋㅋㅋㅋ힘이 드네요...

칠백팔십원

*.223.179.4

대충봐도 둘다 크네요. 요즘 쫄림핏이 이뻐요.줄이세요.

CHAJENG™

*.7.53.218

둘다 한사이즈씩 다운하세요

장신

스프링시즌 자켓인데 껴입으면 야간에도 괜찮을까용?

CHAJENG™

*.7.53.218

저는 용평베이스라 야간에는 스프링시즌 빼고는 거의 패딩자켓 입는데 스프링자켓도 잘 껴입으면 많이 안추워요~ 핏 망치지 않을정도로만 따뜻하게 입으세요
히트텍상하의 맨투맨 후드워머 풀오버자켓 입으시면 바람 많이부는날 아니면 뭐

CHAJENG™

*.7.53.218

통은 큰것같은데 밑에분 말대로 기장 짧으면 사이즈 다운하면 안돼요 사이즈 큰것보다 기장짧은게 더이상함

효봉

*.36.150.4

살을 찌우시면되는....

헝굴이보더

*.211.201.118

ㅋ 상의는 줄이시고 하의는 그대로... 그냥 해보는 말임다 기장이 맞는듯해서

푸우.

*.23.86.208

윗옷 바꾸시는게 어때요? 배색도 안이쁘고.... 더군다나 ..슬림한 체형같으신데 

텔레토비같아요 ...

장신

ㅋㅋㅋ텔레토비... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 스프링시즌용이라 야간에 추울 것 같아서 다른 자켓으로 보는 중이에요 ㅋㅋㅋ 고르는 것도 참 피곤하네요. 무주라도 야간에는 춥겠죠....

푸우.

*.23.86.208

저도 무주 베이스인데 ~ 낮엔 후드하나만 입어도 덥고 밤엔...리프트에서만 춥더라구요~ 손발이 얼정도나 강원도처럼 많이 추운날은 없어서 윗자켓을 입어도 될듯하나.. 일단핏이 ㅠㅠ 별루에요 ...바지는 제가보기엔 커보여도 느긋하게 ? 입으면 될듯하나~

저는 자켓이 ...영.... 그레이나 ~ 레드와인~ 이나 베이지 알아보심이..이쁜거 많던데~ 갠적으로 레드가 잘어울린것같아요~

mantaray

*.62.178.174

큰거같아요~~ㅜ
저도 키가 73에 마른체형인데 국내보드복
상의는 몸에맞추면 팔이짧구요
바지는 핏 맞추면 기장짧아요
그래서 지금은 수입브랜드 입어요
기장이 길어서요
키가 크시니 완전 타이트한핏으로
입으시는게 이뻐요~

pink

*.223.38.92

저는 바지 무릎쪽이 너무 쨍기는 느낌 같아요
보호대를 차고도 다리 부분이 넉넉 해야 된다고 봐요~
보드는 무릎 사용을 많이해서 이부분이 쯩기면(?)불편해요~
힙필로 입으시는게 싫으시다면
슬림핏을 원한다면 안에 보호대를 바꿔야 할것 같아요~
일체형으로 타이즈 같은 보호대가 있어요~
저는 보호대 바지 입고 무릎 보호대 위에 또 대고
그위에 바지 입고 그위에 보드바지 입어서
항상 힙필 선호요~^^**
추울땐 안에 바지 7개도 입어 봤어요~
저처럼 크게 입으시라는게 아니예요~~

더비트케케

*.70.55.68

반품하시던지 팔고 다른거 사세요;;
핑크핑크한옷이나 올블랙이 유행인데