[헝그리보더닷컴 이용안내]

에어브레이크XL을 처음 접하고 참다참다 결국을 홀린듯이 구매하여 이번시즌 고글 지름의 머나먼 여정이 시작되었습니다.

(처음 240불에 산 에어브레이크XL 블랙이 지금 170에 똑같은 사이트에서 파는걸 보니 가슴이 아프네요 ㅠ)

저번시즌 함께했던 플라이트덱 2개(사파,블랙)중 블랙을 우선 정리하고

XL이 너무 마음에 들어 각시와 처남에게 맞춰줄 용도로 XL을 세개 더 질러버렸습니다.

(각시용으로 2개를 배정하였으나 결국 제가 쓸것이라는 계산이 ...ㅎㅎ)

후후 이번시즌 신상이다 잘봐라 이것들아 하며 보여줬더니

플라이트덱이 더 이쁜데? 하는 바람에 XL은 정리할 수 밖에 없었네요 ㅠㅠ (계산이 물거품이...ㅠ)

그와중에 렌즈 하나 교체하는 와중에 퉁~하고 튕겨서 날라가버리는 바람에

기스가 심하게 생겨 못쓰게 되어 손해보고 정리할 수 밖에 없었고....ㅠ

시무룩한 와중에 ER 프레임(금속성 플레이트를 대놓은 돌체앤 가바나 스타일?)을 발견하여

기존에 제가 쓸려고 했던 에어브레이크XL을 팔고 ER프레임 새로 구매 + 프리즘 토치 렌즈 추가하여

이번시즌 고글 세팅을 완료하였습니다.

눈이 안좋아서 고글에 신경을 많이 쓰는편인데 이번시즌 새로 나온 (오클리의 프리즘 렌즈를 타겟으로 나온)

드래곤의 OPTIMIZED렌즈나 스미스의 CHROMAPOP렌즈도 한번 질러볼까 하고 폼잡고 있었는데

적당히 좀 해라 하는 각시님의 엄명에 고글은 여기까지만 할려고 합니다.

두가지 비교를 많이들 궁금해 하시는데 한번 적어봅니다.

시야 는 위아래로는 플덱이 더 높고 좌우로는 에어브레이크 XL이 더 넓습니다.

개방감 차제만 놓고 보면 플덱에 한표를 주고 싶네요

에어브레이크XL은 플덱보다 내부 공간이 더 넓고 깊습니다.

안경사용하시는 분들은 공간 확보가 용이할것 같습니다.

이쁜건 플덱이 이쁘고 멋있는건 XL이 더 멋집니다. (개인적 취향입니다 존중해주세요..ㅠ)

렌즈 교체는 비교할것도 없이 XL의 압승입니다.(행여 플덱 렌즈 2개로 돌려쓰실려는 분들은 말리고 싶습니다)

FC-X

*.103.29.200

딱 궁금했는데 너무.감사합니다 추천

DragonSpring

*.210.213.26

네 혹시나 더 궁금한점 있으시면 언제라도 물어보세요 ㅎㅎ

FC-X

드래곤 apx 랑 플라이트덱이랑 비교시 어떤가요? apx 렌즈가 너무 잠자리눈 같아서 구매했다가 안 이뻐서 팔았었거든요.. 플라이트덱은 잠자리 느낌 안나나요? 

APX나 X2를 봤을땐 양쪽 끝이 둥글게 마감처리 되어서 잠자리눈 같이 보이는 감이 있지요 ㅎㅎ;

플덱은 그렇게 잠자리눈 같다 이런 느낌은 없습니다

APX나 X2보다 디자인적으로 곡선마감을 덜 사용하고

좌우 양끝에 존재하는 프레임부분이 이러한 잠자리눈 현상을 막아주는것 같습니다.

물론 개인적인 생각입니다 ^^;

FC-X

정말 궁금했던 내용이였는데 사이다같은 답변
감사드립니다. 전 플덱으로 만족하면 될거
같네요.^^

세를

*.243.180.126

플덱은 사랑입니다 ㅊㅊ

XL도 사랑입니다!!!

甲오징어

*.223.16.149

오!!!! 비교글 감사합니다 ㅎㅎ
드래곤님 덕분에 오클리 뽐뿌 제대로와서
이지투팔고 플덱으로 갑니다

오클리를 계속 지르게되는 프리즘 렌즈의 역할이 큰것 같습니다.

이번시즌 프리즘의 효과를 확실히 느껴보세요~~!!

최강10번타자

*.254.227.96

인증엔 추천! 고글 케이스 정보좀 알수있을까요?

최강10번타자

*.254.227.96

아이고 직구군요 ㅠㅠ 정보 감사합니다

제네시스쿠페

*.159.202.180

"비밀글입니다."

:

World_of_Fantasy

*.193.233.11

적당히 하세요.(2) // 고글 막상 스키장에선 자기는 보지도 못합니다. 크~

프리즘으로 완전 충격받아 새로운 렌즈가 나오면 항상 궁금해지네요 ㅠ

올때메로나

*.121.169.163

apx 랑도 비교해주세요!   저의 기준엔 apx 가 이뻐서 ㅠ 못떠나겠어요 드래곤을.

APX는 제가 잠시 소유했던적이 있을뿐이라....잘 모르겠습니다.

다만 디자인 외에도 프리즘 렌즈 자체가 엄청난 물건입니다. 이번 기회에 한번..ㅎㅎ;;

RayJo'ㅡ'

*.36.147.195

아~~땟깔곱네요

수천

*.80.198.244

xl는 안경착용할 정도의 여유가 되나요? 요즘 이녀석에 급관심이라 ㅎㅎ

케슬러는 안경쓰고도 여유가 있던데..