[묻고답하기 이용안내]

요넥스 15/16 cannonball 이냐 thrust 냐  엄청 고민입니다

가격은 한 십만원 차이 나는거 같고

제 실력은 이제 카빙 좀 하는 정도 인데

글고 라이딩이 주 이기도 하구요

XLT 타는데 마눌림 졸라서 하나 장만 하려는데

어떤게 나을까요?

중요한 거사가 실패하지 않도록 

꼭 좀 좋은 의견 부탁드립니다

감사합니다 ^^

엮인글 :

보드매니아♡

*.41.178.195

라이딩이 주시면 중복 투자를 막기 위해서도 캐논볼이 나을거 같아요~

ELStory

*.109.123.112

글쿤요 감사합니다

매너가사람을만든다

*.161.131.83

트러스트 시승해봤습니다 그립력좋고 탄성좋고 좋더라구요!! 케논볼은 안타봐서.. 다음분께 ㅎ

ELStory

캬 ~~ 탄성 좋은데 그립력도 좋군요 갈등 요인이네요 ^^

쿠리넥스

*.70.46.141

아직 판매하는곳이 있나요?

REV

*.193.35.215

15/16 캐논볼 첫느낌은.. 엄청 하드했습니다.

이 하드함을 내껄로 만들어서 자유롭게 스킬 구사한다면

슬롭 썰어버릴 수 있겠다는 생각도 들었습니다.. 생각만 들었습니다 ㅋㅋ

ELStory

글쿤요 제 실력으론 시간이 걸리겠군요 감사합니다

RedMonkey

*.62.234.70

두 데크의 특성이나 스타일이 다릉거 같습니다 무조건 헤머라서 좋다기보단 본인 타는 스타일에 맞추시는게 좋을 것 같네요 참고로 트러스트는 낭창하면서 리바운딩 말리는 재미 등등이 있습니다 ㅋ

ELStory

그쵸 그래서 더 갈등이 됩니다 아직 제 실력이 미천해서 ㅠㅜ 감사합니다 

짙은눈썹

*.62.8.82

캐논볼은 개인적으로는 하드한건 모르겠고
재미있습니다

트러스트는 펀라이딩 하기에 좋습니다

ELStory

재미있다 그리고 펀라이딩 캬 ~ 총 알만 있다면 다 사서 타고 싶네요 ㅠㅜ 슬픈현실에 그저 고민만 싸입니다 답변 감사합니다 ^^

비타민워터드래곤훌츠

*.33.160.156

캐논볼 타는데 재밌습니다!!!!!!

ELStory

재믿군요 확~~ 끌리는 말입니다 ^^ 의견 감사함다  

mantaray

*.62.178.174

전 슬턴 카빙5:5라 작년데페우드에서
올해 트러스트slr 갔어요

ELStory

그쵸 슬턴을 하죠 카빙만 하는건 아니죠  ^^ 올해 모델은 많이 다른가요?

mantaray

*.62.178.174

음 원래 1516 트러스트를 구하다 매물도없고 이번slr 궁금하기도 해서 slr 구입했는데요 저번시즌 데페타면서 슬턴아쉬움도 있었고 무었보다 헤머타다 원정가면서 가지고간 세컨으로 가지고 있던 일반데크 타니 슬턴이랑 숏카빙하니 너무 잼있더라구요 체력소모도 줄어들면서 펀라이딩하게 되더라구요 그래서올핸 무조건 헤머보다 세미로 갔어요ㅋ

ELStory

체력이 저질인 저에겐 해머가 또 힘겨울수도 있겠네용 ^^

우정이

*.135.178.250

전 트러스트요 ~ ㅎㅎ

ELStory

의견 감사합니다 

더비트케케

*.70.55.68

저는 캐넌벌 유저고 지인이 같이 트러스트 샀는데
몇번타고 팔았습니다. 안좋아서가 아니라
세미헤머 살바에 그먕 헤머사는게 좋을것 같습니다.

ELStory

아~ 네 세미해머의 단점이기도 하겠군요. 감사합니다

NB라이

*.223.14.136

전 캐논볼여 캐논 타다가 트러스트 타니까 그립이 좀 아쉽더라고요

ELStory

아무래도 캐논볼이 더 묵직한가보군요 ~~ 감사합니다

미숫가리

*.62.16.45

Xlt 타다가 캐논볼로 넘어온 오징어입니다.
100프러 라이딩만 한다는 전제로.
저같은 경우 캐논볼 한번 얻어타고 담날 xlt바로 팔앗습니다. 그립력이 당연히 다릅니다. 첨엔 j턴 그리기만 했어요. . 하지만 그 위험성은 확실히 다릅니다. Xlt타는 느낌으로 캐논볼타니깐 무섭드라구여..극라이딩만 하실거라면 천천히 실력올려보세요.
질문의 주제였던 트러스트와 캐논볼의 장단점은 위에 분들이 설명 잘 해주셧네요. 트러스트는 펀라이딩이 가능해요. 전 내년에는 트러스트로 가려구요 ㅋㅋㅋ헷갈리게 해드려 죄송

ELStory

와~ 저랑 같은 상황이 셨군요  캐논볼도 당연히 갖고 싶고 타고 싶은데... ㅠㅜ 저도 트러스트 쪽으로 기울어 지네요 답변 감사드립니다 ^^