[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요^^ 궁굼증이 있어서 토론방에 헝글님들의 의견을 묻습니다..

제 질문 내용은 제목과 같습니다.

강사가 아닌 일반인이 슬롭에서 같이온 완전 초보를 강습하는거..

어떻게 생각하시나요?

저라면 같이온사람이..지인일경우..

보드는 잘타는사람한테 정확히 배워야돼 하면서 강사님들께 보내버리겠는데..

좋아하는 여자사람.또는 애인이라면..

휴휴.. 어찌해야 할까요..?

스키경력은 국민ㅋㅋ학생시절부터이고 보드는 7~8 시즌정도 됩니다.

남들 가르쳐주기엔 많이 모자라지만 애인가르쳐주는데에는 부족함이 없을듯 합니다..
엮인글 :

CABCA

*.43.209.7

저같으면 제가 성심성의껏 가르칩니다..

골병보더_936744

*.226.218.37

저도 그러고싶은데..스키장 예절교육?면에서 강사분들이 더 낳지 않을까 싶어서요..^^흠..또..한가지는 싸울까봐요..ㅋ

CABCA

*.43.209.7

싸우긴요...턴은 일단 포기하시고, 슬리핑까지만 갈쳐주세요...웃으면서..긍정적으로...그게 핵심입니다..

가르치는 분의 맘이 조급하면(아 씨..왜 이걸 못해..오늘 여기까지 진도 나가야 하는데...등) 짜증을 내게되고, 그럼 싸우게 되어있습니다.

맘 편하게 먹고 님 타시는 건 포기하시고, 안전과 fun에만 신경을 쓰시고 칭찬 많이 해주시면 됩니다.

어리버리_945656

*.153.95.195

CABCA말씀에 한표~

못타니까 배우는건데 본인은 얼마나 답답하겠어요 ㅋㅋㅋ

최대한 친절히! 그리고 정신교육 필수!

쿠리몽

*.203.43.130

잘가르쳐 주시면 배우는 사람도 좋아할 듯 싶어요~(단! 친절하게 ㅎㅎ)

골병보더_936744

*.226.218.37

친절..그게 힘든거겠죠?ㅋ제가 그런쪽에 통달한 사람이 아니라서요..ㅋ

친절한민자씨

*.88.183.249

저는 남자친구한테 배웠는데, 한 두세번 갔을땐 엄청 싸웠어요.

남친은 왜 못하냐그러고 난 몸이 맘대로 안대는데 어떻게하냐고 그러다 삐쳐서 말도안하고 그랬어요 ㅡㅡ;;

진짜 재미떼가리(?)없는 이걸 왜 싸워가며 배우고있는지 이해도 안됐고

집에가고싶은 마음뿐이었어요 ㅋㅋㅋ

엄마가 운전은 절대 남친,남편한테 배우는거 아니라했는데,

보드도 똑같다고 생각했었죠 ㅋㅋㅋㅋ

근데 전 운전도 남친한테 배웠다는......... '-'

초반에 티격태격 한것 말고는 좋아여 ~ 다만, 나땜에 즐기지 못하는게 미안할뿐.....

그래서 오늘 절 회사에 출근시키고 친구랑 보드타러간다네여.........쳇,,

어리버리_945656

*.153.95.195

그냥 잘가르쳐주는데요

지금껏 누구 알려주면서 성질 낸적없네요

언제나 배우는 사람이 미안하다고 하면 그냥 열씸히하셔서 보드배우심되요 라고 말하는데;

꼭가르칠땐 헬멧부터 시작해서 바인딩 체결할때 눈터는거~ 알바들한테 인사하는거

부딪혔을땐 어찌해야 하는지등 정신교육도 해주고요~

보드 타는 법도 중요하지만 보드장매너도 중요한것 같아요

최대한 친절히 성심껏아는데까지.. 그리고 겸손한 마음자세로!!

이미중독

*.119.35.94

다른사람한테 맡기는게 찜찜할듯 ㅋㅋ

*.101.9.219

7-8시즌이면 저에게는 프로로 보이시는데요~ *_*

윗분들 말씀대로 가르쳐드리면서 재미나게 타시는게 좋을 것 같아요~

좋아하는 분이시라면 더욱 더 기회를 잡으셔야죠~ ㅎㅎㅎ

전 한시즌 탔는데, 가르쳐주고 있습니다. ;;;;

제가 배운거 그대로~~ ;;;

사이드슬리핑이랑 팬듈럼 트래버싱 정도만...

턴은 저도 어색하기에.. 패스...

주냐

*.101.5.81

좋은정보감사합니다..