[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 호크 타면서 빡쳐서 글 남김

엣지 컨트롤도 못하면서 무대포 직활강 쏘는 인간들
앞에 가고 있는데 앞지르기 하는 인간들
그래놓고 잘탄다고 지들끼리 떠들면서 자아도취에 빠진 인간들
슬로프 한가운데 가만히 앉아서 휴식, 서서 노가리 까는 인간들
(이런 사람들 보면 꼭 렌탈장비 렌탈복 입은 사람들이 대다수임)

사고나서 지혼자 뒤지거나 다치면 되는데 엄한 사람까지 피해주니 문제

이런놈들은 도로위에서 과속주행, 칼치기하는 인간들하고 똑같음

패트롤들은 스키타러 나왔나 슬로프 끝에서 라이딩 연습 하고 있음
(라이딩 연습을 할거면 패트롤 옷입지 말고 다른거 입고 나오던가)
패트롤 얘기 나와서 말인데 스키 초보들만 뽑는건가 교육 안시키나?

말로만 리프트 흡연, 슬로프 사고 유발 통제한다고 하고 실제로 하는게 안보임

몇년전까지만 해도 패트롤들 통제 잘하고 했었는데..ㅉㅉ
엮인글 :

돌연사

*.62.229.143

휴 제얘기는 아니네요...

과천사람

*.104.17.108

저번에 펭귄에서 뒷발차기 열심히하면서 침 찍찍뱉고 바로옆으로 쏘던사람 생각나네요

옳소

*.223.27.99

이글을 휘팍에도 좀 올려주세요 알아처먹게

개진상임

*.62.3.227

한해 두해도 아니고 진짜 미침니다 뭐라하긴하는데 거기 서있으면 안되요 ~~ 그들은 모름

슈투트가르트

*.12.68.29

이런 글이 추천이 8개라는 사실이 난 소오름. -_-;

스크르텔

*.165.191.70

칼치기는 넘나도 위험하죠

soulpapa

*.96.183.173

몇년전에 무주 컨넥션 슬로프에서 어떤 스키어가 TV에 나오는 선수들과 같이 공기저항을 줄이기 위해 움추진 자세로 폴대는 옆구리에 차고 고속으로 직할강... 처음에는 엄청 잘 타시는 분인 줄 알았음... 알고 보니 생초보... 그대로 리프트 대기줄로 돌진... 약 50여명 정도 리프트 대기 중이였고 10명 정도가 피할틈도 없이 볼링핀 처럼 쓰러졌습니다.

큰 부상들은 아니였지만 대부분의 사람들이 고통을 호소... 근데 정작 돌진한 스키어는 하나도 안다침... 인간 쿠션으로 돌진해서 부상 없음...

다친 사람만 억울하죠, 거기에 없던 제가 운이 좋았다고 생각도 했으며, 똥이다 싶으면 무조건 피해야 한다는 것을 다시 한번 느꼇던 경험이었습니다.

★장군

*.91.137.67

슬로프 가운데 휴식하는건 초보들이 몰라서 하는 경우가 대다수죠.

렌탈이나 리프트권 구매하는 고객에게는 간단 숙지 사항

슬로프 중간 대기 안하는 것

리프트 금연

보드, 스키 해체시 뒤집어 놓기 

이런걸 간단하게 교육하면 참 좋겠네요

미라클타이탄

*.53.114.3

공감합니다

맑은송어

*.39.197.141

맆트 탑승시 담배 피는 사람들은 무개념이니..

교육한다고 들을 사람은 없고, 경고 팻말과 동시에 스키장 퇴출을 시키는게 맞을듯

공랑붕어

*.223.62.148

재작년인가 딱봐도 올해 처음타시는분들 2분이서 디지 중단에서 데크 풀고 장난치다가 데크 놓친적이 있었죠 얼떨결에 사고가 날거 같아서 직활강으로 쏴서 줍긴했는데 그분들이 와서 그냥 대수롭지 않다라는 행동이었네요^^;;

초보자분들은 어느정도 교육을 하고 리프트권을 줬으면 좋겠네요

특히 자신으로 인해 사고가 났을때의 상대방이 어느정도 다치는지를 보여줘야.. 두번다시는 안그러겠죠 ㅎㅎ

패트롤

*.159.100.149

요새 젤 짜증나는 사람은

속도 제어가 안되서(실제 속도는 얼마 안됨) 턴을 말아 올리는 셉셉이들...(역주행)

뒤에서 정상 속도 내려오는 사람하고 키스 할수 밖에 없게 타고선

되레 나는 잘타는데 니가 못타서 그렇다 오히려 성냄...

공랑붕어

*.223.62.148

이건 솔직히 저는 이해가 안가네요;;

차도 마찮가지지만 앞에서 무슨짓을 할지 모르기에 뒷사람은 방어운전(보딩)을 해야한다고 생각하네요..

주행 중 속도제어가 안돼서 J턴을 길게 했다면 그사람은 어짜피 가는 방향이었고.. 뒷사람은 그사람과 같은 동선이었다는거인데..

그게 더위험하지 않을까요..--;;

..

*.42.91.175

스키 잘타는 사람은 패트롤 안해요.

처우가 별론데 실력있는 사람이 패트롤을 왜 하겠어요.

그러니까 못타는 애들 데려다가 가르치는거죠

맑은송어

*.39.197.141

설령 컨트롤한다더라도 위협적으로 스쳐지나가는건 안되죠~ 그러다 큰일나용

모두 안보~

일년차보드입니당

*.104.250.10

공감.. 컨트롤이 가능하다 하더라도 옆으로 쏘면서 지나가는건 위험하죠..

smljk2002

*.138.68.146

시즌 초반은 번잡하니 조심하세요~ 정작 고수들은 아직 준비도 안했을것 같아요^^ 그들도 쏘고 싶었겠어요 그게 다라서~^^ 패트롤은 아직 경력들은 많이 안들어와서 교육중인가 봅니다

나스마니아

*.212.252.76

직활강은 스키어들이 ㅠ너무빠름ㅋ

우화백

*.84.44.228

전 유령데크......데크랑 발목에 끈 다는거 의무화해야할거같아요

매너가사람을만든다

*.223.48.216

그래서 사람없을때가 좋아요 ㅠㅠ 안보하십시요ㅠㅠ

리후

*.62.16.51

어느정도 슬로프 안넘어지고 내려오는사람들한테는 틀린말은 아니지만...
렌탈장비...에선 좀 그렇네요...
렌탈해서 다니는사람들은 대부분이 1년에 한두번정도 지인들 혹은 가족들과 스키장 분위기 즐기러 다니는 초보분들이 많고...초보라면 컨트룰안될수도 있고...슬로프가운데 넘어져서 있을수도 있고...초보라 엉뚱한곳에 체력소모커서 잠깐 쉴수도있잖아요.잘했다는건 아니지만...
자기장비가지고 다니시면서 어느정도 컨트룰되는분들이 피해서 다니면 되는거 아닌가요?
스키장이 무슨 전제내고 다니는곳도 아니고...
누구나 이용할수있는 공공장소에서 남에게 피해를 안주는것도 중요하지만 남을 배려하는것도 중요하다고 생각합니다...
딱 봐도 초보인데 ....자신이 어느정도 탄다고 초보무시하는사람들이 더 개념없어보입니다.

???

*.7.57.193

내용의 뜻을 모르시는듯 글보면 초보자 슬롶도아니구 중급자 슬롶에서 개념없이 막쏘고 그거 통제 안하면서 방관하는 패트롤 가지고 얘기하는구만 펭귄 슬롶 가운데 가운데 막았다고 뭐라고 하는것도 아니구 그리고 어디에 초보 무시한다는 얘기가 있나요? 일년에 한두번 가족같은 분위기에서 오는건 자기네 사정이고 반대로 우리도 일년에 한두번 와서 타는 사람들일수도 있어요 제대로 교육도 안받고 마구잡이로 슬롶 올라와서 남피해주고 사고 유발하는 요소를 만드는데 짧은시즌 없는시간 짜내 안전하게 즐기러온 마당에 그런 위험요소까지 배려해야할 이유는 없다고 봅니다.

리후

*.62.16.51

추측은 님 맘대로 생각하시구요... 제가 그런사람들 잘했다는건 아니라고했습니다.. 제가 댓들단건 어떻게 어떻게 하는인간..들보면 대부분 렌탈장비에 렌탈데크 글이 있어서 한말입니다...그말은 즉 스키장 자주가지못하는 사람들이여서 스키장에 애정가지고 자주가는분들 아니여서 모를수 있다는거잖아요..알아서 피하면 되지...뭐가 그리 열받을 일인가요?중급슬로프에서 남을 피할 컨트룰도 안되는사람이 더 문제많은거 아닌가요?

내가잘못했네^^

*.7.57.193

ㅋㅋ 처음부터 추측은 님이 하셨는데 ㅋㅋ 누굴보고 추측을 했다는건지?? 그리고 님묻답글 보니까.. 네.. 중급자 슬롶에서 왜그런걸 이해못하냐는 식으로 초보자 입장에서 그렇게 생각하고 말씀하실수 있다고 생각합니다. 더이상 말해도 무의미할듯하군요 안전보딩 하시길~

리후

*.62.16.183

ㅎㅎ 오해하신거같으시내여.
제가 님보고 추측은 맘대로 하라는건..님이 첨에 제댓글에 답글 남긴글에...저보고 ..제가 작성자분글처럼 행동해서 찔리나본데 라는식으로 답글 쓰셨잖아요...그래서 님 맘대로 생각하라는 말이였어요...지금인 님이 댓글 수정해서 그글이 안보이네요-.-
님도 안전보딩하세요.

왕초보가족보더

*.247.188.102

간혹 보면 자기 장비로 직활강하는사람들... 어느정도 잘타는데 일부러 칼치기 하는사람들 있죠~~~

이 글은 그런분들이 봐야 하는게 아닌지 생각드네요...

경력이 몇년이 되었든 엣지컨트롤도 못하면서 무조건 직활강하시는 분들 있습니다...

그것도 꼭 초보 슬롭에서... 그렇게 직활강이 좋으면 상급자에서 쏘시다가 그물밖으로 튕겨나가든지 하지 말입니다.

(여기서 제가 말하고싶은분들은 초보가 아닌 경력 어느정도있고, 자기장비에, 턴도 할수있는데... 굳이 직활강 메냐들에게 하는 이야기입니다.)

Hate

*.244.221.1

...

저는 이 글 좀 이해가 안되네요

초보분들이 슬로프에서 활주하고, 멈춰있고 하는건 당연하다고 생각합니다.

잘타시는 분들이 알아서 잘 피해가야죠

방어운전 잘하시는분이 잘타는 겁니다.

물론 본인의 턴을 완성하는것도 중요하고, 간지나게 타는것도 중요하고, 연습하는것도 중요한데

잘타는 사람이 안전하게 탈 수 있도록 사주경계하면서 타야죠

특히나 지금의 휘팍은 슬로프가 2개로 제한되는 상황이라 더욱 주의가 필요해보입니다.

물론 일부 무개념한 사람들이 매너에 무지하고, 상식에 어긋난 행동을 하는경우도 많지만

그래도 제 생각은 잘타는 사람들이 더 과속을 자재하고, 알아서 피하고, 주변을 잘 살피자 입니다.

너무 열내지마세요

왕초보가족보더

*.247.188.102

이런 개념글엔 추천을~~~

초짜보더83

*.36.132.207

턴 말아올린다고 짜증내는건 아닌듯 합니다. 앞사람이 갑자기 브레이크를 밟던 턴을하던 뒤에서 확인하고 방어가 먼저 인거 같아요.

코니에요

*.70.55.96

스키장에서 광고만 정신교육하듯 주구장창 틀어줄게 아니라 기본적인 스키장 규칙 안전사항을
초급 리프트 많이라도 제작해서 틀어주면 좋을탠데.. 초보들이 일부러 그러겠습니까 몰라서 그렇죠..

저도 초보시절 무개념 없이 슬롭 한가운데서 들이누워 쉴때도 있었어요
패트롤이 계속 미친듯 호루라기 불며 손짓하면
힘들어 쉬는데 왜케 빽빽되 알았어 내려간다 내려가 이러며 내려갔던 적도 있으니...

몰르는게 문제가 아니라 아무도 초보들에게 이런 안전 수칙을 알리려 안하는 스키장들이 문제 아닐까요???

돈까스와김치찌개

*.235.4.14

에효...시즌마다..항상...존재하는..부분이죠..
정말 가끔 뒤에서 쌩 하며지나가면 속도 컨트롤도 못해서 아슬아슬하게 앞사람 지나치며 활강 하는거보면.. 패죽이고..싶습니다.......

낙엽으로동전줍기

*.88.120.78

이런건 표현이 과격해도 무조건 공감 직활강,칼치기는 진짜 다 패 죽이고 싶을정도로 화가납니다

추월은 무조건 멀찍이 돌아서 합시다 저도 초중급에선 최대한 간격유지하고 상급부턴 앞사람이 느려도

한 코너정도 다 내려갈때까지 그냥 기다립니다

아무리 자신있어도 앞사람이 어떻게 움직일지 모르는데

사람이 기계도 아니고 지가 추월하다 뒤에서 박아놓고는 턴 간격이 일정하지 않아서 앞사람 잘못이라고 지랄하는 놈이나

바로앞. 바로옆에 사람 뻔히 있는데 트릭한다고 깝치다 위험한 상황 만드는 놈이나 그냥 인간대접 하기싫네요

깜냥깜장

*.237.139.142

결국.. 사람 수는 많고..스키장은 좁아서 인가 보네요 .

각자..스키장에서 하고 싶은 것은 있고.

거기다, 특유의 예의는 화장실 휴지통에 놓고 오는 사.람.들과.

낙엽만프로

*.62.234.251

리프트 앞에 크게 만들어서 게시하면 좋을것 같습니다.
특히 어린학생들 단체로와서 스키폴대로 데크 찍고 스키로 박아버리고... 근데 그게
잘못된 행위 라는 인식을 못해요. 물론 어른도 마찬가지 입니다.
몰라서 못지키는거죠.
예절교욱 안내판을 크게 만들어서 한글과 중국어로 리프트 마다 게시하면 뭐라고 하기도 좋죠.
저기좀 보라고....

뒷발관광보더

*.209.42.14

ㅇㅇ

어중간하게 타는것들이 사람도 많은데 과속칼치기 하는게 제일 꼴배기싫습니다