집이근처라 제설 멈춘거보고 후다닥다녀왔어요
만선베이스ㅡ커넥션 사진이에요

1. 생각보다? 눈은많이만들어 쌓아져있었어요
마지막사진은 남자친구가 팔넣어봤는데 팔이 없어지더라구요
저기가 점핑에서 보드타고진입하는 초입이었어요
무튼 이유가있겠지만은 언넝 타고싶은마음에 제설멈춘건 슬프네요

2. 점핑 유료?
리조트들렀다 전화해본결과
유료화된다네요 (데크보관하는곳만)
시즌끝가지가보신분들은 아시겠지만 설천 호수주차장은 공사중이며
올시즌 호수주차장 이용은불가하답니다

3. 개장은언제쯤~~
음 속시원히 이야기안해주는데
전화내용은 주말은어려울것같고 다음주중 개장예정이라네요
과연 평일에 무주가오픈해줄지는 모르겠지만요
약간 제느낌엔 주말오픈은 아슬아슬한느낌이라 저렇게 답해준것
같기도해요 (제 주관적인생각이에요ㅠ ㅠ)
이상 저번시즌 멋모르고 폴카갔다 낙엽겨우타고내려온
초보의 무주소식이었습니다

Rosy

*.223.10.1

무주군민 부럽습니다 ㅊㅊ

뻐기

*.215.41.170

무주군민이면 더 좋았을텐데 아쉽게도 무주경계지점사는 거창군민이랍니다ㅠ ㅠ

lusenski

*.142.250.42

수고하셨습니다. ㅎ 작년보다는 눈이 많이 있네요..무리하면 주말에도 열수도 있었을텐데..주중에라도 열기를 바랍니다.

뻐기

저두 그렇게생각해써요ㅠ ㅠ 한루만일찍~ 주말도 추웠음 좋았을텐데 담주중이라도 감사할거같아요

무주입문자

*.111.11.48

정말 감사해용
소식 궁금했어용 ㅠㅠ

뻐기

저두 궁금해서 후다닥댕겨왔어요 흐흐

무주죽똘

*.62.67.108

겁나궁금햇는데 디테일한 사진 감사합니다 ㅋㅋ

뻐기

저도 궁금해서 막 찍어왔어요ㅋㅋ

반추

*.111.28.32

와...진심 감사합니다 일부러가셔서 자세한 사진까지 찍어주시고...추천백개드리고싶네요! 감사합니다! 출처남기고 사진좀 퍼가겠습니다ㅎ

뻐기

넵! 출처만남겨주심 언제든지~! 주말오픈안하면 또 염탐하러갔다올거같아요ㅋㅋ

天下보더

*.226.207.168

무주는 추천입니다^^
소식 감사해요
폴카낙엽 멋지십니다^^
낙엽이 턴이 되는거지요^^

뻐기

상단처음 갔다가 옆으로빠져서가는데로 사람들이가길래 갔다가... 절망적이었어요 눈앞에펼쳐진풍경이 ㅠㅠ
민폐일거같아어 후다닥내려오느라 혼났어요ㅋㅋ
언제쯤 턴도하면서 내려와볼지ㅠ ㅠ

드림딕

*.205.81.140

무추!!담주수욜전에기대해봅니다ㅎㅎ

뻐기

저랑같은생각이시네용~~!

레이더스하단

*.109.169.223

무소식이 희소식이라더니ㅠㅠ 감사합니다 大大

뻐기

커넥션에 눈없을까봐 조마조마했어요ㅜㅜ

오케바리용

*.62.222.179

보고싶던사진..ㅠ 감사합니다

제설이 멈춰서 가슴이 아프네요..
제 생각엔 무주스키장도 주말오픈을 목표로 열심히 제설했던것일텐데, 생각보다 날씨가 안따라줘서 미뤄지는듯합니다. 문제는 다음주내내 낮기온 10도를 상회한다는..ㅠ 새벽에나 겨우겨우 제설할듯싶네요

뻐기

저두 놀래서가봤어요 정말 웹캠자주열어서 훔쳐보다가ㅋㅋ
비가아니라 눈이오면좋을텐데ㅠㅠ
날씨때문에 조마조마한게 수학여행전날밤같은기분으로
매일보내고있어요ㅜㅜ

어영부영반성해

올시즌은 저번시즌보다더 주차대란이예상되네요 호수주차장안하면 셔틀타야되나 ㅡㅡ 맘에안들어 어영부영
좋은정보 감사드립니다

뻐기

아침일빠로 타고옵시다 올해도 다치지말고 보드타욜
신정땐가지맙시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OriGiNaL-*

*.223.19.21

30일 오픈 예정이라고.. 주말 오픈 어려울 듯ㅡ 제설언덕 타고놀면 꿀잼인데ㅋ 얼른 달리고싶네요.

뻐기

진짜미끄럽더라구요 사진찍자 넘어질뻔했어요ㅋㅋ
눈썰매타고싶었어요ㅋㅋ

무주릿보

*.102.206.114

무주는 묻지도 따지지도 말고 추천부터 하라고 배웠습니다!
운영사가 밉지 사람은 좋으니깐요! ㅎ

뻐기

밉다가도 좋고 좋다가도 미운 애증의 무주죠ㅠㅠ..
윗사람들이 지지인걸 알면서도 자꾸 미워요!!!

진짜간짜장

*.87.221.220

폴카를 낙엽으로..... 저는 눈으로 보고 시도조차 안해봤는데 ㅋㅋㅋ 야마가는 사람도 없고 파우더라 도전하다가 3바퀴 둘렀습니당 ㅋㅋㅋ

뻐기

저는 거기가폴카인지 내려오고알았어요 그다음부터 절대안가요ㅜㅜ 그때 초급자가지말란 현수막설치전이었거든요ㅠㅠ 덜덜떨면서 내려왔어요

불꽃∂

*.112.157.198

애증의 무주는 추천이요.ㅜㅜ

뻐기

공감해요 애증의무주ㅠㅠ..

혈성아

*.38.8.79

무주 추천요

뻐기

저두그렇게 배웠어요 무주는추천~!ㅋㅋ

장기혁(하동영감)

*.39.131.199

저기 점핑서 나가는곳 조심해야 합니다
저 작년 아무생각없이 운동화 신고 설질보러가다가
빠져서 발목골절로 시즌아웃했네여

뻐기

헉... 저두조심해야겠네요 위엔얼음인데 속은 눈이더라구요 지금은괜찮으세요?ㅠㅠ