[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 ~

한~~참 전에 시즌 시작되었지만 ..ㅜㅜ 베이스가 에덴인 1人 으로서..ㅜㅜ

맨날 헝글 게시글 보면서 ㅜㅜ 대리 만족 하고 있는 사람입니다!!!

자게에서 맨날 눈팅만 하다가 ㅎㅎ 오늘 데페타는 사람들이 많은데

실력이 안좋은데 데페를 탄다는 뉘양스의 글을 봤네요 ㅎㅎ

머... 그때까지는 별 생각 없었는데

댓글들 보니 많은 사람들이 이말에 공감을 하더라구요 ㅜㅜ

머.. 실력이 안되는데 데페같이 상급테크를 타는 사람들 이해가 안된다는 사람들이 많더라구요 ㅎㅎ

그래서 혼자 많은 생각을 했습니다 ㅋㅋ

왜... 그런생각을 갖고있을까...

초보자가 상급데크 타면 컨트롤이 어려워 본인 뿐만 아니라 타인까지 부상의 위험이 있다는 것에는

동의 합니다만...  초보자가 렌탈덱 타면 사고 안나는건 아니지 않습니까 ㅜㅜ

이런 이유 외에 다른 이유가 있다면..그건 쫌 아닌것 같더라구요..

대부분 헝글님들께서 데크 성능을 보시겠지만...디자인이나 유행에 따라 데크를 선택하는 사람도 있을테고..

이런건 너그러운 마음으로 이해해 줄 수 있는게아닌가하네요 ...

시즌을 애타게 기다리는 한 지방사람의 넑두리였네요 ㅋㅋㅋ 긴글 읽어주셔서 감사해요^^

모두들 이번시즌 안보 하세요 !!

엮인글 :

스와치

*.213.127.97

부러워서 그렇죠 뭐

침묵~~

*.143.27.142

그냥 부러운거죠

비기너턴3년째

*.62.16.98

자기가 타고싶은 데크 타는데
그걸가지고 실력어쩌구저쩌구 하는건 아니라고 봅니다. 자기 돈내고 좋은거 쓰겠다는데 참견은 웃긴거죠 ㅎㅎ

겨미겨미

*.32.186.205

초급자가 상급데크 탈때......
급발진 조심해야 합니다~
선택은 항상 책임을 동반한다고 생각합니다~~^^
관광보더가 아니라 열정이 있다면 초보님들도 상급데크로 시작하는것도 상관없을 듯하네요~
저는 장비는 소모품이라 생각하네요~

앤드

*.62.229.91

부러움도있고... 일단 헤머덱을 상급덱이라 생각하면 일반덱 보다 빠른 베이스에 큰 회전반경으로 어느정도 컨트롤이 안되면 본인뿐만아니아 타인한테도 엄청 큰위험이 되서 그런거같습니다

이디엠

*.124.87.40

어차피 나중되면 다장비빨인거같은데 ... 아닌가...

뼈주부

*.7.18.145

어휴 여기 팝콘 준비해야겠네요 스펙터클 하구만요

겨울마녀

*.73.93.28

속도 컨트롤도 안되는 초보자가 턴이 된다고 상급데크를 탄다고 상급자코스에 와서 타인을 위험에 처하게 하는게 가장큰문제겠져 ㅜㅜ 오늘 용평에서 그런분들 꽤 보이더라구여 아찔한 순간 목격하는거 무서웠어요

검은눈사람

*.36.141.27

초보자가 헤머덱이란걸 알기나했을까요! 대부분 주변에서 이게 좋다라고 헝글에서 그러더라고 하니까 사는거죠. 그분들을 그렇게 만드는게 헝글이란걸 모르시는듯 합니다.