[헝그리보더닷컴 이용안내]
아는 사람이 이제 입문이나 고작 낙엽수준이라고 치면
오피셜을 추천하실래요 아니면 헤머를 추천하실래요
저라면 막데크 일순위긴 하겠지만
저 둘중이라면 오피셜일겁니다

저도 누가 뭘 타든 별로 상관안하는데요
턴도 제대로 안되는데 헤머를 타는 사람을 본다면 전 좀 안타까울것 같습니다
과연 헤머를 타는게 실력향상에 도움이 되느냐 가 첫번째이고
헤머로 배움으로써 잃는게 너무 많다는 게 두번째입니다

프리데크로 할 수 있는 것은 너무나 많습니다
카빙만 할 수 있는게 아니예요
스위칭, 그라운드트릭, 파크 등등
헤머로 시작한다면 이 모든것에 제약을 받습니다

게다가 라이딩을 판다고 하더라도 먼저 배워야 할것은 컨트롤이예요
데페의 경우 그리 어렵지는 않은데요. 그래도 올라운드데크보다는 컨트롤이 어렵습니다

제일 좋은 장비선택은 자신의 실력에 적합한 데크입니다
장비는 실력향상되는만큼 자주 바꿔주는게 좋아요
일년에 몇번 못가는 초보자가 힘든 헤머를 산다는건 고생을 자초하는 겁니다. 
그냥 적당한 장비를 사고, 실력이 늘면 바꿔주는게 좋아요
상주나 자주 가시는 분이라면 금방 실력이 늘테니 조금 높은 수준의 장비를 구매하셔도 괜찮겠구요
괜히 해외에서는 장비에 적합한 실력수준까지 나오는게 아닙니다
운전에 비유하시는 분이 많은데 전혀 다릅니다. 보드는 장비에 따라 실력향상 속도가 좌우됩니다.

중복투자때문에 상급장비를 사신다는 분들은 착각입니다
어차피 또 사거든요

이 모든 건 원론적인 얘기일뿐 난 초보지만 상급장비 고집하시는 분은 그냥 사는 게 좋습니다
그래야 장비탓을 안하거든요(그래도 결국 하게 됩니다만) 하지만 그만큼 독이 될것이라는것만 명심하시면 됩니다

엮인글 :

첫만남

*.62.216.78

운전에 비유한건 전 납득이 되지 않네요.. 상식적으로 면허 처음딴사람이 슈퍼카 스포츠카 산다고 차를 온전히 잘 다룰수 있을까 의문이네요

닭덕후

*.194.126.112

제 생각은 이렇습니다 . 초보가 해머를 산다는건 본인은 라이딩만 해보겠다는 의지의 표명이라 생각합니다. 타인이 보기엔 더 재밌는게 많은데 왜 종목을 한정짓지 할수 있지만 그건 사람마다 다른거니까요. 그트, 파크, 스위치 제약이 생긴다고 타인이 아쉬워할 이유는 없습니다.

컨트롤이 해머가 어렵다는건 개인적으로는 솔직히 잘 모르겠네요. 특히나 저희나라처럼 상체로테이션을 초보때부터 강조하는 상황에선 더 그렇다고 생각해요. 약간 어려울수도 있겠지만 그만큼 엣지감을 느끼기 쉽다는 장점도 있고요.

장단점이 결합되어 있고 그걸 남이 감놔라 배놔라 할 권리는 없다고 생각하네요.

또한 그런걸 안타까워 하실정도의 고수분들은 거진 상급슬로프 타실텐데..슬로프에서 마주칠일도 거의 없지 않을까요. 앞뿐만 아니라 뒤도 확인하고 출발해야 하는 대명인이 몇글자 적어봅니다. 

p.s - 생각해보니 눈밥쌓이고 본인이 그트도 하고싶음 어짜피 세컨덱도 삽니다..

천상비

*.87.61.223

저도 이분의 생각에 동감합니다. 저도 라인딩이 좋아서 해머덱으로 전향한 사람으로서....초보가 좋은장비사서 타는걸

신경안써서 잘 모르겠네요 그저 초보던 고수던 해머덱타시는분보면 눈이 가는건 어쩔수없네요 ㅎㅅㅎ;;

반추

*.111.28.214

흠...제목에 조금 오해의소지가 있네요 최상급장비는 고가의 장비인가요? 아니면 헤머덱인가요? 저렴한 헤머덱도있고 고가의 프리덱도있는데...저도 초보지만 시작부터 헤머덱을 권장하진 않을것같습니다. 그렇지만 고가의 장비는 개인의 선택이겠죠

갸르릉

*.197.189.203

초보자가 최상급 장비를 사는건 문제입니다....라는 생각을 가지시는게 더 큰 문제입니다.

초보자가 제대로 된 강습이나 연습을 거치지 않고 실력에 맞지않는 슬로프에서 라이딩하는게 문제 입니다.

장비는 전혀 단 1%도 상관없습니다.

전진낙옆

*.182.77.176

글쓴 요지는 알겠어요. 하지만 간과하시는게 있는데 그분 데크구매하시는데 눈꼽만한 지분도 없는데 이런이야기는 하심안됩니다. 그리고 잘못된 선택도 경험이 되고 그러면서 보드를 알게 되가는 것아닐까요?

낙똥강오리알™

*.114.12.246

전 개인적으로 다르게 생각하는데

능력되고 운용할 능력있는데 면허따고 람보.페라리 바로 못타는 법있나요?

어디가서 직빨놓고 드래그하고 코너링만 하라고 스포츠카 타란법 있나요...

소비능력있고 생긴게 마음에 들어서 람보타고 마트 가겠다는데....

마트다니며 1+1이나 들고 오면서 실력쌓이면 드래그뛰고 코너타고 하는거죠

그리고 파크.트릭안하고 라이딩에 더 좋은 조건을 원한다는데 초보가 타면 어때서요

알파인 풀셋 장착하고 낙엽도 하는데

다르게보면 초보때부터 헤머데크로 배우면 더 더딜지 몰라도

헤머데크에 대한 느낌이나 단상은 짬밥밥그릇 쌓이듯 더 많이 쌓이는데요

그리고 사람타라고 만든거지 어디 외계인 타라고 만든것도 아니고....

혹시 아나요 데크에 찰떡궁합으로 박스밀고 하프탈지ㅎㅎ........

소비능력되고 본인이 선택하는데 전혀 상관없는 제 3자가 이거 맞다라고 판단할 문제는 아닌듯

케르베로스♂

*.4.238.41

제가 보기엔 글쓴님 의도는
운용할 능력‥ 컨트롤이 안되는 사람이
고가의 헤머덱으로 시작하는걸 말하는거 같네요ㅎ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

컨트롤 시작해도 그거 우주선도 아니고 그저 프리보드 알파인을 결합한 하이브리드같은 존재일뿐인데

타기가 그나마 쉬운 프리로 배운후 헤머로 넘어가는것보단

초보때부터 헤머로 구르는게 더 빠를꺼라는 생각인데요......

아닌말로 쵸울트라 하이급 라이딩용? 바인딩은 뭐하러 예판해서 삽니까...초보가 쓰는데 무슨 문제 있을까요?

초보때부터 쓰기쉽고 망가져도 부담없는 그런 중저가 바인딩으로 시작하는게 기본적인 생각은 맞지만

쓰지 말라는법 없는데...

뭐 단계를 밟고 올라서는 비행기같은걸 탄다면 이해는 하겠는데

그저 한뼘정도 엣지가 긴 데크를 타는게 큰문제는 아닐듯 싶습니다

슬범이

*.5.52.64

남에게 피해를주지 않는다면 어떤장비를 사용해도 문제없을거같아요

속도만 제어되면 큰문제 없다고 봐요

그것도 제어안되면 .. 음

wamac

*.7.56.163

"비밀글입니다."

:

*욱이*~~v*

*.223.22.3

개코에 마스크 면허 첨딴 초보가
패라리 몰순 잇겟지만 딱까놓고
말못하겟음 여긴 헝글이니까
돈있음 지르는거로 누가 멀사던 능력껏 갑니라
배나라 할건 아닌듯

H9

*.77.131.90

이건 그냥 뭘 하고싶으냐에 달린 문제라고 생각합니다.

진짜 초보가 막연히 아~ 보드타고싶다!

이런다면, 저라면 무조건 다루기쉬운 데크 아니면 올라운드 추천해줄 것 같아요.

근데 초보인데, 렌탈로 좀 타보고, 영상도 보고, 아 라이딩하고싶다!

이러면 각 사의 xlt나 앤썸같은 하프파이프/라이딩데크들 추천해주겠죠.

헝글에서도 초보한테 해머로 시작하라고 추천은 안합니다. ㅎ

저는 처음에, 라이딩영상보고. 오! 이거다! 생각해서

하드한 정캠 라이딩 덱으로 시작해서, 며칠 타다가 바로 세미해머로 넘어갔어요, 그리고 첫 겨울 제대로 보내기도전에 티타날 해머탔었어요...

소나차

*.223.39.8

보드타는게 자동차사는거랑 뭐가다른가요?ㅋ
돈있으면사고싶은거사서 타고다니는거죠

`

*.53.159.209

남이 뭔 보드를 타던 무슨 상관? 

성현성현이

*.236.3.225

날도 못밖는데 XLT를 산 저는 잘한건가요? 아님 잘못한건가요?? 잘 모르것네여

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

본인이 즐기는데 왜 다른사람들이 말들을 할까요?
기본적인 매너만지킨다면 멀타든 상관없다고 봅니다

써퍼

*.96.164.45

아~
몇년전만해도 오피셜이 살로몬 상급라인이였는데...
파크 파이프 라이딩 다된다고..ㅠㅠ

참나

*.99.131.222

과연 1년에 몇번가는분들이 해머데크사는게 얼마나댈까?

보드세번탔음

*.62.3.23

오피셜이 어때서요??

오피셜 상급라인인데요??

`

저는 문제될 거 없다고 봅니다. 남에게 피해를 주는 것도 특별하게 없구요. 전 제가 상급자나 잘 타는 사람이라고 생각하지 않지만,

그렇다고 완전 초보라고도 생각은 안 합니다. 근데 수년간 타봤지만 초보분들 때문에 불편하거나 그랬던 적이 단 한번도 없었습니다. 물론 초보분이 해머탈때도 말이죠..심지어는 직활강 하는 어린 스키어들이나 다 피해가고 (어려서 철이 없구나하고 속으로만 생각하고 끝냅니다) 근데 요즘 너무 누가 무슨 장비를 샀네 실력에 맞는 장비를 타야 되네 어쩌구 하며 글 올라온 글을 보면 아.. 전 속으로 예상합니다. 보드장 가면 주인공병 걸려서 슬로프에서 온갖 멋은 다부리고 여기 번쩍 저기 번쩍 사람들 사이를 과속으로 제치고 가는 분들 있는데, 아마도 아 나보다 못타는 이 초보들아 걸리적 거리지 말아라 하며 달리시다가 살짝 부딪히기라도 하면 남한테 인상쓰는 그분들인 거 같습니다. 잘난척 한다고밖에 안 느껴집니다. 글쓴분님을 거론한건 아닙니다.

`

그냥 그런 모양 그런 두께 그런 스타일 그런 디자인 사고 싶어하는 사람한테 그냥 그거 사세 해주세요... 그냥 사게 해주세요