[묻고답하기 이용안내]
시즌권3년 + 관광및휴식기 3년 총 6시즌 보냈습니다.
178 / 72 이구요.
라이딩 7 트릭 3 한방트릭을 선호합니다.
지금까지 타본 데크는
0910 버튼 오퍼레이터 156(현재twc)
1112 립텍 스케이트바나나 156
1415 011 플랫킹 153
1516 캐피타 스캇스티븐스 153
입니다.
현재 플랫킹을 주력으로 타고 있습니다.
플랫킹 다 괜찮긴한데 가끔 중상급이상에서 라이딩이 조금 아쉽다는 생각이 조금 들어서 데크하나 영입하고자 합니다.
플랫킹보다 조금만 나으면 괜찮을거 같다는 생각입니다.
오퍼레이터 탔을 때 리바운딩도 좋고 라이딩이 꽤 만족스러웠던 느낌이 있어 같은 버튼의 커스텀x를 사볼까 생각도 했었지만 바인딩도 새로 사야하고 복잡스러워져 패스했구요.
최종적으로 rice28 rt9 와 요넥스 스무스 저울질하다 rt9 154 모델로 결정을 했습니다.
스무스나 커스텀엑스는 시즌말미에 재고 있으면 한번 사보려구요..
rt9 지금 결제직전인데 후기도 많이 없고해서
타보신분들 계시면 어떠신지 마지막으로 물어보고 싶습니다.
엮인글 :

상디

*.197.125.7

제가 RT7하고 플랫킹 탔엇는데 RT7이 라이딩이 더 좋았어요 개인적으론 9은 더 하드하니 훨씬 좋을거 같은데요

피의 화요일

*.62.16.104

감사합니다
가벼운 마음으로 살수있겠네요~

진진돌이

*.108.239.168

오.. 답글이 아니기 하지만.. 역질문 .. 제가 지금 스캇을 타고 있는데 플랫킹하고 비교하면 어떠신지.. ;다음 데크를 플랫킹이나 rt7 보고 있거든요..

피의 화요일

*.62.16.226

스캇을 시즌 말미에 구입해서 고작 몇시간밖에 못타본 관계로 정확한 비교가 힘들지만..
탄성을 끌어낼 때 플랫킹은 플랫킥 때문인지 팍 하고 순간적으로 빠르게 쳐주는 느낌이구요
스캇은 붕 하고 띄워주는 느낌이구요

플랫킥을 잘 사용하면 플랫킹이 괜찮을거 같은데 저는 실력이 미천한지라 탄성의 편차가 좀 있더라구요.
스캇은 그에 비해 어느정도 평균적인.. 저에게는 조금 더 다루기 쉬운 느낌이 있었구요.

플랫킹 정말 가볍고 라이딩도 어느정도 괜찮고 여러모로 괜찮습니다만
타는 실력이나 취향에 따라 호불호가 좀 갈릴 수 있지 않을까 생각됩니다.
저는 이번시즌엔 라이스28데크 타보고 시즌말미에 요넥스데크도 한번 타보려고 생각중입니다.

진진돌이

*.108.239.168

저랑 플로우가 비슷하신듯.. 저도 이번에 스캇 다음에 플랫킹,rt7쪽으로 생각하고 그다음 데크는 요넥스나 오카사카 생각중이거든요.. 답변 감사드립니다!!

무주광남

*.225.137.50

저도 비슷한 비중 스팩이시네요.

오가사카FC 갈려다가 rt9 158 구매했어요.

전 라이딩7, 트릭1.5,파크1.5 이고요 라이딩이 주력이다 보니 조금 길게 갔네요.

아직 타보지는 않아서 어떻게 말씀드리기가. 근데 그립렵은 진짜 좋다는 말에 구매했습니다.

피의 화요일

*.123.216.6

아~ 158로 가시는군요
저는 원래 156정도 생각했었는데 색상이 154가 제일 맘에 들더라구요ㅎㅎ
그립력 언넝 느껴보고 싶네요.
개시 잘 하시길~~