[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 하이원에 가보신분은 아시겠지만.. 사람이 어마어마하게 많았어요ㅜㅜ
정상적인 라이딩을 하기힘들정도로. 한두번 턴하고 서고.
한두번턴하고 서고..
그런데 슬로프를 다내려와서 서자마자 바인딩풀려고 허리를 굽힐려는 순간 뒤에서 딱. 제데크가 1자모양이면 거의11자로
그분데크가 지나가면서 서로데크가 딱하는소리가나고 제몸을 그분 몸으로 치고 지나가면서 앞에서더군요
저는 부딪히면서 주저 앉았고.
근데 주저 앉아서 그분 쳐다보고 있는데
그분 서서 있는채로 절 내려다보고있었어요
서로가 짧은시간 쳐다보다가 제바인딩풀고 일어나서 가는데
절 계복보면서 밷는 첫말이
괜찮으시냐구요 이 말인데 짜증썩인 억양이올라가는..
아 상상이되시나요?
딱 듣는순간 저도 짜증이 났네요.
예 하고 갔으면 되는데,
데크도 헤머고 못 타는 사람의 차림세는 아니었는데
왜 뒤에서 와서 박냐 고 하니까
그 쪽이 앞에서 갑자기 섯지 않았냐
라이딩을 왜 일정하게 않하고 자기맘데로 하면서
아까부터 왜 내앞에 자꾸 알짱대냐
여기 주위사람 다 붙잡고 물어봐라 라는 겁니다.
기도안차서..
내랑 그쪽이 타고 내려오는걸 누가 쳐다보고있었는지아냐.
그쪽은 왜 내뒤를 따라오냐
왜 시비거냐 라고 하니까 ㅋㅋ
그쪽이 괜찮냐는데 대답을 안했답니다. 아오..
그리고 왜 기분나쁜표정짓냐고...
시커먼 이지투 고글인데.. 바라클라바에.. ㅡㅡ
저멀리서 옹알대는데 들렸겠냐며..
검은고글안에 내얼굴 보이냐며.. 실랑이하는데
그분 일행이 지켜보다 저한테 와서 아 그냥 그만 가시라구요
이러면서 제옷을 잡아 당기더라구요.
하.. 일행 이믄.. 자기 일행말리고 자기일행 데려가는게 일반
적이라 생각하는데.
여기서 이게 뭐하는건가하는 생각도 들고 주위에 쳐다보는 많은
시선이 고글쓰고있으면서도 너무 부끄럽더군요..
끌리면서 더 할말을 잃고 뒤도안보고 왔네요ㅜㅜ
아무튼.. 첫출격에 너무 기분이..ㅜㅜ
저도 딱히 잘한것도 없지만.. 다들 배려하고 타면 좋겠네요 흑흑
엮인글 :

SensBang

*.62.212.81

이것또한양쪽말을 들어야판단 가능할것같습니다만
지인이랍시고 옆에와서 나대는것좀.사라졌음합니다.
동호회 지인 친구 가족 연인 네... 주변사람이면 우르르몰려와서 분위기조성하고... 존나당당하게 가해자를 피해자만드는... 진짜.이런문화는 좀 없어지길...
지인이면 지인답게 행동하는 사회가되길...

코코볼88

*.29.35.135

뭐..  쌍방인듯 같아요..  그대 금마들은 너무 했네요 ..ㅠ_ㅠ

희룡

*.117.140.217

시즌 초는 항상 붐비다보니 사건사고가 많습니다. 되도록 서로 조심하고 양보하면 좋을텐데 아쉬웠겠습니다. 

웅씨!

*.62.234.98

그 순간에 잘마무리하고 갔어야했는데 아쉽네요유

Overdose

*.46.130.124

어제 하이원에 있었는데 사고도 많이 나더군요....

어제처럼 바쁜날이 없었을듯 패트롤...

웅씨!

*.62.234.98

네 사고도많이나고 너무 많아서 탈 환경이 못 되서 일찍 정리하고 빠져나왔네요

구피_Rider

*.161.236.163

하이원은 시즌초 항상 사고가 많은 곳입니다. 아테나 슬롭이 좁고 사람은 많고 초보중수고수 모두 뒤섞이고, 더군다나 시즌 초라 감잡기도 힘든 사람들이 많아서 조심 해야 되요. 저두 어제 아2 타고 내려오다가 어떤 여성분이 갑자기 부루스 타임을 신청 하셔서 손잡고 부루스 추다가 여성분 넘어지는거 끝까지 잡아주었는데 좋았습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암턴 시즌초는 사람이 많고, 슬롭 또한 짧고 해서 항상 조심 해야 됩니다.

Mayonaisse

*.117.18.128

이맛에 구피 ㅋㅋㅋ

왕초보가족보더

*.247.188.102

하이원이 제우스3 열기전에는 탈만한 슬롭이 아2밖에 없어... 시즌초에는 항상 그렇죠~~~

그래도 기다린시간이있어 열어준게 어디냐는 심정으로 시즌초 달리시는분들 많은데...

아2처럼 좁은 슬롭에... 초보가 타기엔  솔직히 좀 어려운 슬롭인데... 초급까지 섞이니 더 그런것 같아요...

blacksnow

*.231.145.198

보드타다보면 앞사람이 내 앞에 알짱거린다는 느낌이 드는 때가 있는데 

뒤통수에 눈달린것도 아니고 어떻게 특정인 뒤에서 알짱거릴수 있겠어요... 그럼 초고수일듯;;;

팽 하고 도망간것도 아니고 서로 약간 짜증도 나있고 해서 트러블이 생긴것 같은데 마음 푸시길;;;;

이럴때 내편들어주는 사람 없는게 제일 서럽죠...

파이다

*.216.220.60

뒤따라가는 사람이 주의해야 하는것 아닌가요?

눈이 뒤에 달린 것도 아닌데..

쌍방의 얘기를 들을 정도는 아니라고 보고 뒷사람의 잘못으로 판단됩니다.

저 사람은 아마도 누군가 뒤에서 저렇게 하면 생지랄을 다 떨었을겁니다.

인간성이 떨어지는 사람 같네요.

*.62.188.143

앞사람 알짱거리는 느낌이 들때가 있죠...

물론 앞사람 본인은 모를테고...

그럴땐 뒷사람이 한템포 쉬었다 보내고 가야죠..

아니면 거리 충분히 두고 빨리 추월해 가던가..

슬로프에 도로처럼 차선 그어 놓은것도 아닌데..

웅씨!

*.62.234.98

슬로프 중간이면 안그랬을지모르는데 리프트타는쪽에서라 다내려와서 바인딩 푸는데와서 박으니 좀 고의란느낌이 들더군요.

Q(^^Q)

*.245.235.15

당연히 뒤에서 앞을 신경써서 타는게 맞습니다.

아무리 능력자님들도 뒤에 오는분들 신경써서 타시는건 쉽지 않습니다.

알짱거린다는 느낌이 든다는건 뒤에서 앞에분은 봤을때 뒤에분이 좀더 나은 실력이나 뭐...그런 수준이라 판단하는거 같은데..

그러면 알아서 피해가든 질러가든 하면 됩니다.

실력과 인성,예의는 항상 비례하지는 않지만...

저런 행동이 다른 보더들 욕먹이는 짓이라는 생각정도만 해도....될텐데 말입니다.

정의리.

*.36.135.252

슬로프 한가운데서 앉아있거나 그런게 아니면 당연히 뒤에서 앞을 피해서 타는게맞는거지 뭔 소리래요 ㅎㅎㅎㅎ 우르르몰려다니면서 나대는것들 참......

박BomB

*.117.80.3

아니 이게 어떻게 쌍방인가요;

뭐 진짜 법대로 판단해서 과실이 8대2, 7대3 이렇게 나올수는 있겠지만

뒤에서 와서 꼴아박았는데....이걸  쌍방이라고 보는건 무리.

근데 어디 크게는 안다치셨나보네요 부상에 대한 별다른 언급이 없으신걸 보니...그나마 다행입니다.

물론 전체적인 상황은 양쪽 얘기를 들어봐야 하는거지만

일단 시비쟁이가 글쓴이를 뒤에서 갖다쳐박은 부분에서 뭐 더이상 언급할 건덕지가 있으련지.

'괜찮냐고 묻는데 대답안했다고 언성 높이는 인성 가진 놈이 뒤에서 쳐박고 쎈척한 상황'으로 요약 되겠습니다.

초짜보더83

*.36.139.22

앞에서 그트를 하다가 넘어지던, 브레이크를 밟던 뒤에서 가는 사람이 안전거리를 유지해야된다고 보는데 알짱거린다는 표현까지 쓰는건 쫌..하..
언능 보험들어야겠네요..저런상황오면 드러눕게..

layer13

*.62.202.213

저도 여러명이라고 깝죽대는 놈들하고 엮인적이 있어서
명치 때리고 싶네요

soulpapa

*.96.183.173

어제 하이원 아침부터 사람이 많아서 원정임에도 불구하고 2번 타고 접었는데... 역시나 사건사고 들이...

사고 경위는 잘 모르겠지만, 그래도 일행들과 함께 위협행동 하는건 좀 아니조ㅡ,.ㅡ  

황당하셨을것 같으내요~~~~

삼하트

*.33.153.91

본인도 어제 하이원에 있었지만.. 정말 아테나2는 헬 그자체였고 당연히 크고작은 충돌사고들이 끈임없이 일어났어요 저도 그런사고에 한축을 담당했었지만 니가 잘했네 내가 잘했네 하는거는 정말아닌거 같아요~ㅎㅎ 서로 양보하고 배려하는맘으로 스키,보드를 즐겨야 할것 같습니다~
P.s 오후 2~3시경에 저혼자 뒤집어져서 정신못차리고 한쪽에 누워있던 저를..누군가 내려오시다 괜찮냐며 패트롤 불러준다며 걱정해주시던 보더분께 정말 진심으로 감사 드립니다 (_ _) 1617 시즌 안전보딩 합시다~

사각머리

*.175.159.104

그 맘 약간 이해가 가네요

근데 어쩔수 없습니다

훌훌 털고 일어나셨서 한 번이라도 더 나만의 보딩을 완성해야지 하며 타는게

정신건강에도 몸건강에도 좋습니다. 힘내세요 화이팅!!

낙무아이A

*.223.55.169

양쪽 말 다 들어봐야지만 액땜 했다고 생각 하시고 한시즌 행복한 보딩만 즐기시길 바랍니다^^

`

*.53.159.209

더러운 꼴 당하셨네요.. 뒤에서 박은 사람이 일행과 같이 농락을 하다니... 님이 기분 좀 나아질지 모를만한 애기를 하나 말씀드리면 그 정도는 약과라는 다른 썰을 하나 애기해드릴게요. 확실히 기억은 안 나지만 몇년전에 다른 여러 스키장을 여기저기 원정 다닐때 한 스키장에서 접촉 사고였나로 시비가 붙었는데, 제가 보기에는 덩치 작으신 분이 매너있게 행동했고 잘못도 없었는데 덩치 큰 분이 끝까지 쫓아가서 사람 많은데서 죽여버리겠다느니 묻어버리겠다느니 멱살잡고 한참 끌려다니다가 덩치 작은분이 잘못했다며 부르르 떨고 있는 모습을 봤네요...  그 덩치 큰 분이 하도 심한욕(조폭수준)을 해대고 광분을 하니 주위에 그 수많은 사람들 아무도 못말리고 10분 이상을 구경하더라는...저도 속으로 내가 저 덩치 작은 사람이 아니길 다행이다라고 생각하며 휴~ 했다니깐요...학교 다닐때 빵셔틀이 여자들 많은 앞에서 개쪽당하며 위협당하며 얼굴과 입술은 시퍼렇게 질려서 미안해 내가 잘못했어 하듯이.. 그 남자분은 죄송합니다. 제가 잘못햇습니다 . 결국엔 그러더군요... 슬롭에 양아치 깡패 많습니다. 되도록이면 빨리 감지해서 좋게 마무리하고 피해버리세요 ㅎㅎ