[묻고답하기 이용안내]

1516 X-Base EST small사이즈 보유중입니다.

커스텀엑스에 끼워서 쓸려고 구해놨다가  다른 데크에 관심이 생겨서

EST를 추가금 주고 Re:Flex로 교환 원하는 중인데 추가금을 얼마정도 생각하는게 좋을까요?

추가금 10만원 정도로 구하면 금방 구할수 있을려나요...?

엮인글 :

슈퍼보드_967388

*.185.211.15

EST가 5만원정도 더 비싼데욤

DragonSpring

*.203.42.100

EST랑 RE:Flex 동일 소가 책정으로 알고 있어요 ㅎ;

순규하앍~♡

*.141.83.10

1516 엑스베이스 리플렉스가 있나요?

제가 알기론 없는걸로 알고 있는데요;; 

1516도 리플렉스가 나왔습니다. ㅎㅎ;

순규하앍~♡

*.141.83.10

아! 그렇군요!

엑스 베이스를 샀다가, 각도 조절이 지랄이어서 반품 했었는데... 리플렉스가 있었군요 ㅜㅜ

버튼 데크를 쓴다면 est의 장점이 훨씬 많지만  버튼 데크의 수요가 적으니

est가 리플렉스보단 수요가 적은것도 사실이죠...

그냥 팔고 새로 구입을 하시는게 나을지도 모르겠습니다.

원래 이번시즌 라이딩용으로 커스텀엑스를 염두에 두고 바인딩을 우선 구해놨는데

중고 매물엔 커엑도 잘 안나오고 그러다 다른데크에 관심도 갖게 되고 해서 Re:Flex로 바꿔야 겠다 생각했거든요 ^^;

처분하고 Re:Flex를 구해야겠네요

도넥79

*.107.170.117

개인 교환 말씀이실까요?

제생각에 조금 어려우실듯해요

버튼 매니아들도 소수 있긴하지만 요즘엔 대부분 해머로 가는추세라

다이오드나 엑스베이스를 사더라도 리플랙스를 대부분 사시는데

그런분들이 버튼덱만 쓸수있는  est로 궅이 교환할일이 없다고 봅니다

제가 최근에 다이오드 이에스티 팔앗는데 시간도 오래걸리고

가격도 리플렉스에 비해 잘 못받았어요

꼭 바꾸셔야하면 중고로 파시고 다시 사시는게 빠를거라 봅니다~^^

그렇군요 ㅠ 상세하고 친절한 답변 감사합니다 ^^