[헝그리보더닷컴 이용안내]

해마다 1~2번씩 가서 처음 아는사람한테 배운

낙엽이 전부이고 이것만 계속 타다 오는거 같아요

이제 제대로 배우고 싶은데 같이 낙엽만 타던 친구들이

사정상 같이 스키장에 갈 상황이 아니라

혼자라도 배우고 싶은데 막상 아무것도 모르는 초보가

혼자가기도 무섭네요 ㅎㅎ

다들 처음에 어떻게들 배우셨고 혼자인데 어떤 방법으로 배우는게 좋을까요?

혼자 렌탈샵에서 강습받아보신분 있으신가요??

혼자 가기에도 괜찮은지..ㅎㅎ^^

엮인글 :

엄마찾아원에리

*.62.173.190

보드는 밸런스 운동입니다. 몸이 느낌을 기억하는게 중요합니다. 헝글에 좋은 강의동영상들이 많으니 한번씩 보면서 이미지트레이닝을 많이 하시고 조급해하지 않고 한땀한땀 신중하게 시작하시면 처음 진입장벽은 높지 않을거라 생각합니다. 저도 뒷발차기로 시작해서 남들 타는거 어깨너머로 보면서 배웠습니다. 그리고 질문글은 묻고답하기 게시판을 이용해주시면 더 좋은 정보를 얻으실수 있습니다.

zabu

*.70.15.253

탑승입니다.
동호회 캠프 신청해보세요.

popular

*.94.58.67

솔로보딩 오시는 분들과 리프트에서 인사하고 자연스레 대화하며 .. 원포인트 받고..

하나씩 천천히 몸에 익힐 때 까지 무한 반복하고..

몸에 좀 익었다 싶으면 여유가 생겨 주변을 살피며 슬로프 하단에서 고글 벗고 눈물 닦았어요

윙윙

*.155.121.62

처음에 잘 읽다가 뒤에가서 엥 ? 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

layer13

*.133.55.119

최소한 s자 턴은 해야지 독학이 가능하다고 봅니다. 턴도 못하는 상태에서 독학으로 하면 너무 진도가 안나가요.

저는 어릴때 강습 2시간 받고 그 이후로는 독학으로 타고 있습니다.

쩐이 여유가 있으시면 2시간 정도 개인강습 받으시는건 괜찮다고 봅니다.

한방파스

*.110.70.2

저도 이 분 말씀에 한표...

천돌

*.146.32.231

저는 반대의 경우네요.

혼자 다녀서 심심하면 가끔 초보분들 가르쳐 드립니다.

그렇게 원포인트 받으시거나 강습 받으셔도 됩니다.

렌탈샵 강습은 갠적으로는 비추하네요

그리고 탑승이요

보더동동

*.7.54.162

저는 혼자 배웠습니다

영상을 스승으로 삼고 엄청 연습 하고 메모 해서 차이점 느끼면서 독학

유디씨

*.42.96.92

제가 딱 같은 경우네요.. 좀 오래걸리긴 했는데 

저는 스승이 없어서 할 수  없이 혼자서 영상을 스승으로 모셨죠

237co.

*.29.177.108

독학으로 배웠습니다. 첫해에 카빙까지하고 알리 널리 펌핑정도까지 했고...

물론 마니탔죠...그때만해도 맘먹으면 오전 오후 야간 새벽까지 몇백번 탈수있었으니...

두번째시즌에 라이딩 다듬고 스위치라이딩,카빙 하고 기본 원에리계열트릭도 혼자 했습니다. 

3시즌정도 타고 강사했는데..............

강습하거나 친구들 갈켜주면서 느낀건 몇번 강습해주면 저 혼자 1년탄거 만큼 배우더라구요.

그래서 저는 무조건 강습을 추천합니다. 안되면 지인한테 배우거나....

혼자 터득하고 알기엔 시간이 너무 오래걸려요....

강습 비싼거 같아도 혼자 독학으로 연습하고 배우는거 시간비용에 비하면 껌값이죠. 

낙엽만프로

*.76.175.130

저도 강습없이 타기 시작했습니다.

하루타고 이틀 앓아눕고 를  한동안 반복했습니다. (어쩌면 약값과 물리치료비로 돈이 더들어갔을지도...)

간혹 지인들에게 원포인트레슨 을 받는게 큰 도움이 되었습니다.

스키장 주변 렌탈샾 에서도 강습을 하기도 합니다.

경제적 여유가 된다면 강습받는것도 좋은방법 입니다.

덜 힘들게 빨리 배울수 있으니까요.

몇명 가르쳐 보니까 대략 생초보가 2~3번정도 가면 대략 S턴 이 타지기 시작하더군요.

이미 낙엽을 타신다니 더 빠르겠네요. 어쩌면 강습보다는 원포인트레슨 이 필요할지도 모르겠네요.

여기저기 동영상을 찾아보면 습득해야할 기술들의 순서와 자세를 배울수도 있습니다. 보는것도 공부입니다.

PS. 엉덩이,무릅,손목 보호대 와 헷멧 고글 은 필수 입니다. 간혹 자세안나온다고 무릅보호대 빼라는분들 있는데...

전 반대로 기본 보호대 안하면 안가르쳐 줬습니다. 안전이 무었보다 우선이기 때문입니다.

근데... 자게에 이런글 올리면 탑승 합니다. ^^

공랑붕어

*.223.62.148

일단 탑승~!

저는 혼자 배우다가 이러다가 나중에 자세 고치기 힘들거 같아서

시즌강습으로 배웠습니다.

렌탈샵 강습보단... 헝그리나, 다른 개인 강습분들의 영상이나 프로필 보고 배우는게 좋을거같습니다.

사람마다 추구하는 스타일이 다 다르기에.. (개인적으로 렌탈, 개인강습 둘다 해보았습니다.)

내 안전과 내 자세를 위한 비용으로는 크게 비싸지 않습니다.

한번 배워보시는게 추후에 연습할때도 도움이 됩니다.

AlexC

*.7.56.149

보드 초보자 강습 찾아보세요
소셜미디어 같은데도 강사들이 광고형식으로 많이들 올라오니
찾아보면 강습료 부담있지는 않을겁니다

궁둥이카빙

*.126.112.173

저도 독학보더입니다.

1년차때 S 턴까지 했던걸로 기억나네요.

독학보더는 다른거 없습니다. 정말 남들보다 더 많이 타야 많이 배울수 있다는거 입니다.

리프트에서 다른사람 타는거와 인터넷 동영상보고 이미지트레이닝 뿐인거 같습니다.

열정이 제일 중요한거 같아요. 근데 다른분들과 같이 강습이나 원포인트 레슨 받는것도 추천합니다.

제 친구들 가르쳐 주면 제가 탔던 기간보다 2~3배는 빠르게 습득하더라고요.

강습의 여유가 안되신다면 정말 열정을 가지고 타시면서 솔보딩하시는 분들에게 용기를 가지고

물어보시는것도 저도 몇번 묻는분이 있어서 가르쳐드린 기억이 있어요 혹은 같이가요를 이용해보세요^^

그리고 저도 탑승 오라이~ㅋㅋㅋ

얼러려

*.62.16.68

강습 받으세요....제대로 된 강사에게...
더 빨리 더 높은 레벨에 도달할 수 있습니다...

무인이

*.38.8.23

동호회 가입도 좋은 방법이에요~

하이원보더

*.237.42.65

저도 독학으로 배웠습니다. 강습이 돈이 부담되는거는 사실이고

동호회나 지인이용하라는건 사실 어렵죠, s도 못하는데 동호회 들어가면 민폐일거 같았거든요

매일같이 동영상보고, 스키장에선 남타는거 따라했습니다. 강습은 어느정도 탈때 하는게 낫지 않을까요?

*욱이*~~v*

*.223.22.3

크리닉을 참가해보세요 동호회 마다 무료강습

하는대 있습니다.

보드배울랭

*.32.148.235

많은 답변 감사하드려요 ㅎㅎ 보드는 참 혼자 배우긴 힘든 운동 같아요 독학하시분들 대단하십니다..ㅎㅎ전  강습을 알아봐야겠어요 ㅎ

총알탕탕탕

*.137.87.13

탑승이요~

별_양변

*.127.100.104

저도 독학...수준급으로 갈려면 뭐 따로 배우는게 좋겠지만
걍 살랑살랑 타시꺼면 동영상 보시고 노력하시면 늘꺼에요

굇수

*.171.250.217

혼자하는길은 멀고도 지루하면서 인내심을 많이 갖고 가야 합니다.

강습으로 정하셧다면 헝그리보더 에서 가시는 베이스 굇수 분들을 쫒아다니시는것도 괜찮습니다.ㅎㅎ

태평악마

*.221.57.142

저랑 비슷하신듯
저도 처음에 낙엽 할 줄 아는 지인에게
낙엽을 배우고...ㅎ
턴을 해보고 싶다는 생각으로 영상보면서
초급자 구석에서 한겨울에 한여름처럼 땀흘리면서 독학 했습니다.
그래서 지금은 혼자 곱등곱등 하고 s자라고 생각하며 갈지자를 그리며 타고 있습니다.
나도 강습 받고 싶음 ㅋㅋ

영양성분

*.181.70.2

저도 독학으로...

친구가 바인딩만 묶어주고 갔지요..

근데 구르던게 재밌어서 타다보니 뭐 적응이되서 어케저케 내려는 오고 있네요..

타다보면 남들타는것도 보이고.. 수많은 시행착오끝에 터득하는 (잘못된)나만의 비법도 생기고.. 뭐 그래요

매너가사람을만든다

*.130.80.87

학단 수업하는데 가서 옆에서 슬쩍슬쩍 들으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저진짜 그렇게탔네요

그리고 탑승이요~

이디엠

*.148.5.50

물론 강습도중요하지만  튼튼한 하체와  시선을 항상 멀리보는거만 잘지키면  낙엽에선빠저나올수있어요 ㅎㅎ

동영상 많이보시구요

카엘린

*.107.236.123

탑승! 
낙엽 담엔 트레버스-갈란드-베이직턴-너비스턴 식으루 쭉쭉 나가면 되요.. 

동영상 찾아보면서 타면 혼자 할수 있어요 

제대로된 자세는 나중에 어느정도 할수 있게 되었을때 강습한번 받으면서 교정받으면 되용

리프트집착녀

*.62.173.27

시즌권을 구매하셨다면 렌탈샵에서 한번 받아보는것도 괜찮은데 그냥 한시즌에 2-3번 오는거라면 기초 동영상으로 공부 하셔서 오셨을때 시도해보는게 더 나을꺼같아요~ 실력을 늘리고 싶으시면 많이 오셔서 많이 타보는수 밖에는 없는거 같아요~

연구형

*.111.17.75

일단 혼자시면 동영상을 충분히 보시길 권장드립니다

Kylian

*.98.187.200

전 영상보고 스키장 갈때 오늘은 저것까진 해야겠다 하면서 배웠습니다.

RuNatic

*.62.172.236

제가 왕초보한테 낙엽만 배우고 한시즌 내내 계속 독학했어요 제 나름대로 에스자 턴도 잘하고 그라운드트릭 그런거도 곁눈질로 배워서 연습하고 그래서 혼자 잘탄다고 자부했거든요 ㅎㅎ 그런데 결국 혼자하는걸로는 이것저것 할수있는게 늘어날 뿐 잘하는건 하나도 없드라구요 그걸 모르고 있다가 다음시즌에동호회 가입해서 거기 형님이 봐주신 적 있었는데 그때서야 알았어요 정말 많이 생각하고 고민하지 않는한은 혼자타능 사람들은 잘타기 힘들구나... 그저 여러 트릭을 아는거 뿐이구나.. 한번 고민해보세요 동호회 활동하면서 보드도 마찬가지고 생각이나 삶이나 모든것에 좋은쪽으로 영향을 받았던 저로서는 혼자타는거도 좋지만 동호회 적극 추천드려요

구도사

*.36.139.156

저도 독학보더인데요..낙옆타다가 김현식님 스노우보드 비디오 데잎 사다가 하나하나 연습했읍니다. 노젖기 바지 잡기 등..그 뒤에 그림으로 보는 스노우보딩이라는 책사다가 읽었구요..인터넷 뒤져가면서 공부했어요..지금은 그때와 달리 자료가 넘쳐나서..혼자서 하실 거면 김현식님 스노우보드 (요샌 유투브에 다 있더라구요) 꼭 보시고요 ..누구나컬럼 루나님 글정독하시면서 연습하시면 도리라 생각합니다.

아헤헤a

*.64.251.99

딱 제가 하고 있는 방법이여서 놀랍습니다!! ㅎ_ㅎ

김현식님 스노우보드 강좌도 좋고 루나님 칼럼은 여러번 정독하고

그리고 루나님이 추천해주는 아이자와 모리오의 강습 영상도 보고있고..

작성자님도 꼭 추천해드리는 방법!! 

낙엽7년차ª

*.32.81.176

친구테 배우다 다친이후에

강습으로 배운뒤에 넘어갔습니다.

절대

강습으로 기초 다지는걸 추천합니다.

pink

*.7.55.176

강습을 받는 이유중에 하나는 다치지 않고 타기위함 입니다~
저는 헝글에서 안타까운게 강습 안받고도 노력하면 잘 탈 수 있다 말하는 분들 입니다..
강습없이 혼자 탔는데..잘탔다는 분들은 운이 억세게 좋은 분들 입니다~
첨부터 배워서 타는 사람은 기술 습득도 빠르지만
안다치고 탈 수 있어요~
흔히 넘어지는것도 기술이라 그러죠?!
보드를 타다 역엣지 걸리는 많은 분들이 강습을 받지 않은 분들 입니다..
그리고 보드타다 초반에 많이 다치신 분들도 보면
혼자 배우신 분들 많아요..
강습하시는분에 따라 조금씩 차이는 나겠지만
첨에는 넘어지는거 부터 배워요~~
강습이 부담스러우시다면
동호회 알아 보시구요~~
베이스가 같다면 저도 초보분들 그냥 지나치기 힘들어요
너무 위험하게 타기도 하고
굴러 내려 가기도 하고..
본인도 다칠수 있지만 타인에게도 큰 피해거든요~
가끔은 초보분이 레인보우 최상급(1번코스)에 모르고 오셔서
경사끝까지 굴르는것도 보았어요+_+

조조맹덕

*.32.154.79

완전 첨에는 강습 3번 가량 받았구요. 단체. 그거 꽤 돔이 되었습니다.

적어도 구부정은 안되었거든요  너비스턴까지 배웠었고..

초기 자세는 남이 봐줘야합니다.

그 이후엔 뭐 3가지입니다. 굵직하게.

1. 배웠던거 실전으로 복습 및 안되던거 클리어

2. 새로운거 혹은 궁금한거 이론 스터디.

뭐 동영상이든 글이든..

3. 새로운 거 실전 연습.