[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 2시쯤 지산 오렌지에서 내려오는데 뒤에서 스키어가 빠르게 와서 저를 박았습니다.

왼쪽 정강이 쪽와 허리 엉덩이부분을 부딪혔으나  다행히 무릎보호대랑 엉덩이 보호대를 하고 있어서 딱히 다친 곳은 없네요.

문제는 제 새 xlt 데크랑 부츠가 손상이 됐더라구요.

레귤러로 타는데 왼쪽으로 제 데크 앞부분 상판 부분들이.. 흑흑;

바로 그자리에서 번호 달라고 했고 내려와서 손상된 부위 사진을 찍었습니다.

스키어는 학생이라 같이 온 아버지라는 분이 저랑 같이 제 데크 사진을 찍어갔구요.

처음엔 에폭시 하려고 했는데 갔더니 사장님께서 상판 원상복구는 불가능하고 엣지가 손상된게 아니라

타는데는 문제 없으나 새 데크 외관이 손상된게 마음 아프겠다고 그러시네요.

윗 나무판 살짝 갈아주시고 많이 뜯어진 부분은 검정 매직을 칠해주셨습니다.

서로 과실비율 따져서 새상품으로 교환하고 싶었는데 또 귀찮을거고.. 그냥 왁싱비 받고 끝내는게 나을거 같아서

왁싱비만 달라고 합의하려고 했는데 아버지란 분이 딴소리를 하시네요.

학생이랑 통화했을 때도 자기가 뒤에 와서 박은거 인정했는데 수리 불가능해서 왁싱비만 받겠다고 얘기 하니까

자기도 스키복 손상됐다고 그래서 제가 과실비율 따지자고 했습니다. 저는 스키보험 가입되어 있어 보험처리 해준다고 했고..

자기 말고 아버지랑 얘기 하라길래 전화했더니 리프트에다 배터리 부족해서 통화 힘들고 문자로 알려달라고 하더군요.

수리는 불가능하다고 해서 그냥 왁싱비만 받겠다고 하니까 수리를 맡겼는데 왜 왁싱비를 받냐면서

자기 아들이 뒤에 박았냐고 따지더군요. 자기가 뒤에서 다 봤다고 .. ㅡ.ㅡ

문자로는 설명하는데 한계가 있어서 전화 통화 하자고 했는데 끝까지 안받고 문자만 보내더군요.

나참.. 일단 보험사 접수는 시간이 지나서 내일 오전에 접수할 예정입니다.

과실비율 따져야되는데 경찰서를 가야될지 그냥 보험사에 맡기면 될지 첫 시즌에 첫 사고라 처리가 어렵네요.

그냥 좋게 좋게 넘어가려고 했는데.. 후..

원아이드잭

*.62.169.75

못배운 아제인가 보네요 새데크로 추천드립니다 확실하게 보여줘야됨

orthodox

*.91.137.23

항상 느끼는거지만 시즌 초반에 안 가는게 금전적 , 정신적으로 세이브 되는게 상당한거 같습니다.

별_양변

*.127.100.104

저두 두렵네요...제데크는 누가 박고 가도 상관없으나  요즘 고가 장비가 하두 많아서.. 데크 사달라면 어쩌지..ㅡㅡ
보험이 있다고  살짝 긁었는데 보드새거 값으로 보상은 안해주겠죠? ㅋㅋ 너무당연한가 ?

곰돌이푸딩

*.13.55.2

저도 지산에서 고딩스키어가 뒤에서 박은적이 있는데..학생은 과실 다 인정하는데 부모라는 인간들이 더 막나오더군요..확실히 보상받으시길 바랍니다.

반추

*.111.18.217

헐...새장비인데 가슴아프시겠어요 원하시는 보상받으시길 바랍니다 그리고 진행상황도 알려주시면 도움이될것같습니다

스픽

*.62.229.68

저도 지산에서 그런적 있는데 저랑 상황이 딱 같네요ㅋㅋ
담부턴 의무실가셔서 서로 상황설명서? 작성하시고 사인하시고 서로 상대방꺼 복사해서 가져가야 나중에 딴소리 안해요

빵장빵장

*.207.183.207

지금 딴소리 엄청하네요 -- 아 빡치는 상황이 ㅂㄷㅂㄷ..

스픽

*.62.229.68

애가 그런걸가지고 뭘 그러냐고 이런소리도할때가 됐을텐데요 ㅎㅎ 꼰대들 전형적인 특징;;

돈까스와김치찌개

*.62.3.215

제대로 교육이 필요한 양반이구만
그냥 풀셋으로 부츠 데크 보상 받으세요
후기도 꼭 남겨주세요~~

RuNatic

*.62.172.236

성질만 내면 다 되는거라고 생각하는 사람들이 너무 많아서... 에휴... 저는 자동차 문콕으로 이야기하다 도저히 안되서 경찰불렀는데 그냥 사과만 받으면 된다해도 끝까지 소리지르고 가는데... 많이 화나시겠네요.. 꼭 보상 다 받으시길..

YNWALVP

*.54.193.100

인실x한번 보여주세요 저런 사람들은

뼈주부

*.7.18.145

평화주의자인 저도 인실X에 한표 드립니다

zabu

*.223.10.235

자기 아들이 뭘 보고 배울까요?

닭되는 ㅡ......

바른생활DJ

*.62.190.244

궁금해서 그런데 스키어랑 사고났다는 증거가 없으면 보상못받으시지 않나요?

현장에서 패트롤이나 목격자가 있고 증거사진이 있어야 보상이 될듯한데..

걍 제생각이고 궁금해서 여쭤봅니다~

pink

*.223.48.182

이런경우 상대가 우기면... 좀 골치가 아파요..
제가 스키도 타고 보드도 타는데요..
스키어 입장에서 얘기해 볼께요..
보통 진행 방향이라하면 폴라인선상--슬롭에서 아래를 내려다 보는것---을 기준으로 타믄거에 따라 약간씩 그림은 틀리지만 s자로 내려 오는게 진행 방향 입니다..
보드도 마찬가지로 폴라인상 기준으로 s자 이구요
보드 입장에서 스키어가 폴라인 가까이 s자를 그릴경우
활강 한다고 생각 할 수 있어요..
그리고 스키어 입장에서 보더가 s자를 그리며 내려가면 괜찮은데 s가 아닌z형식의 s자면. 사실 이건 진행 방향으로 간다기 보다 다른 사람들의 진행 방향을 방해 하는것이 돼죠..
사람이 많을깬 롱턴도---여기서 롱턴은 s자로 아래로 그려지는것이지 옆으로 슬롭을 가로지르는 상태는 아닙니다--위험 하거든요~~

사람마다 입장 차이가 있으니
잘 해결되었음 좋겠네요..,

몇년전 아들 스키강습 보러온 아빠가 이런식으로 슬롭을 끝에서 끝으로 지그재그 가다가 내려가는 저의 낭군을 받아서
눈챙이 밤탱이에 고글 깨지고...많이 다쳤었는데요
배째란 식으로 나오고 스키장에선 죄송하다 하더니
그뒤론 전화도 안받고 그래서
그런 찌질한 사람과 말섞기 싫어서 그냥 넘어간적 있어요
다른글에서 링크타고 넘어와 여기에 댓글 남기는데요
그림상으로 보면 ...슬롭을 그렇게 가로지르시면
피하기 어려워요...

하야리치우

*.223.16.17

음 핑크님 제가 이해가 잘안되서 그러는데
그러니까 크게 그리는 롱턴이나 가로방향 이동이 많을 경우 스키가 피하기 어렵다는 말씀이죠?
흠 저도 활강 스키에 몇번 후방 추돌을 당해본 입장에서 어떻게 해야 할지 잘 모르겠네요
근데 급격한 움직임도 아니고 옆까지 잘보고 턴하는거면 뒤에서 조심하는게 맞지 않을까요?

하야리치우

*.223.16.17

제가 뒤에서 갈때 앞에서 동선 막으면서 스키가
왔다갔다하면 전 그냥 감속하고 멀리 피해가던가 하는데 괜히 옆에 갔다가 숏턴으로 들이 박힐까봐
뒤쪽에서 무조건 조심이 맞지 않을까요?

천진난만삐

*.62.179.224

저도 이와 비슷한 상황 있었는데 결론은
보더분도 주행중이면 거의 5대5나 6대4정도 나옵니다. 저도 뒤에서 받쳐서 갈비가 나갔었는데 처음에는 미안하다고 그러더니 나중에 무슨 얘길 듣고오셨는지 무조건 5대5라고 하면서 알아서 하자고 해서 보험처리 했는데 6대4가 나오더라구요...
주행중이었으면 안타깝지만 보상은 받으시더라도 많이는 힘들지도 모릅니다

겨울이짧아

*.62.67.221

인실ㅈ..시전!!