[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 오늘 또 글 올리는 게릐킴입니다.

각 리조트별로 강습 진행하시는 많은 분들 계시죠?

중급 및 상급 강습의 경우... 그렇게 제재가 심하지 않습니다.

초급 및 초중급의 경우 웰리힐리는 무조건 걸고 넘어지고, 패트롤 및 리조트 운영팀이 출동합니다.

웰팍에 활동하시는 강사분들 거의 대부분이 강사패스권을 구매하시고 진행하시는걸로 압니다.

저도 같은 경우인데요.

그걸 모르고 렌탈샵에서 올라와서 자기네 손님 강습하다가 얼굴 붉히는 일이 종종 생기더군요.

하... 이게 리조트 영업장의 영업방해로 자기네 영업에 지장을준다고 판단하는거 같은데...

그렇다면 강습의 질이나, 제대로 된 as 까지 책임지는게...

무튼 어찌됐던간에...

올해는 그렇게 고성이 오가는 상황은 안봤으면 싶네요.

혹여나 리조트 관계자가 이글을 읽으신다면...

더 좋은 방법으로 해결할 방향제시를 찾으셨으면 합니다.

걍 넋두리 입니다 ㅎㅎㅎ

강습패스권 너무 비싸거덩요 ㅠㅠ

쪼매만 깎아주세요~~~

이게 결론 -_-)v

엮인글 :

양파송이

*.142.217.240

반대로 렌탈샵에서 인증되지 않은 알바생들이 강습하는 불법행태도 없어야한다고 생각합니다.~

그래야 강습받는 고객의 입장에서나 리조트 측에서도 혹여 사고 발생시 처리 문제에도 신속히 처리할 수있게 되지 않을까 싶습니다.~~

물론 다 자격증을 구비하고 하겠지만요?

게릐킴

*.63.247.191

렌탈샵 알바생들이 레벨따서 일한다면 샵 입장에서는 그리 좋아하진 않을듯 ㅎㅎ 경력직이니 쪼매 더 줘야하니 ㅋ

그리고, 그 강습권을 샵에서 살까요 ㅋ 요즘 경기도 안좋은데...

하얀사자

*.254.37.219

일행 강습시에도 한소리듣나요??

게릐킴

주로 변명이... 삼촌이라고 해~ 친구라고해~ 선배라고해~~~

강습중인지 아닌지는 딱 티납니다 ㅎㅎㅎㅎ

동호회 강습도 터치하던데... ㅡㅜ

강습할때 동호회 팀복 입으믄 별말 안하는듯 ㅋㅋㅋ

작전참모

*.193.194.8

중고나라에 강습글 올라왔길래 자격증 있냐 물었더니

자격증은 없다. 자격증은 중요한게 아니며 자기 강습 실력은 보증한다

렌탈샵 강습도 자격증없고 실력도 떨어진다

주저리주저리 설명 하더니 글 지우고 도망가더라구요...

게릐킴

그렇게 자격증운운 하는데... 강습실력을 확인받는게 자격증인데.. ㅎㅎ

어찌 보증한다는건지...

많은 강사분들의 고충이 보이네요... 자기 PR이 힘들어요.

헝글커뮤니티에 올리기엔 너무 눈치보이고... (헝글 강습게시판이 있으니...)

홍보수단은 중고나라와, 개인 페이스북 뿐이죠 ㅋㅋ

중고나라 살피다 보면 종종 아는분들도 보이는데...

안타까운 현실입니다. ^^;;;

덜 잊혀진

*.138.120.194

리조트 마다 가격이 다르던데.. 그쪽은 80 정도 하나요?

마스야가자

*.244.206.153

웰팍97만원이요....넘 비싸요...

덜 잊혀진

헐~, 용평보다 비쌀 줄이야.. ;;

보린

*.215.238.138

으어...그럼 시즌권 사고 저걸 또 사야 사설강습을 할수 있는거에요?ㄷㄷ

게릐킴

그렇죠... 별개입니다.

깜냥깜장

*.70.26.51

헉.

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

궁금해서 그러는데요... 제가 꼬꼬마 아들 강습을하는데..

이것도 문제가 되는건가요... 전 렌탈샵 무인증 알바들이 단체로 강습하는건 문제가 있다고 보는데..

가족간에 강습도 문제가 되는지 궁금하네요...

전 베어스가 베이스라 베어스에는 아무 문제가 없었는데.... 다른곳은 심하군요...

덜 잊혀진

가족은 괜찮습니다. ^^

다만.. 지난 겨울, 어느 리조트에서 '가족 관계 증명' 을 요구해서

파문을 일으켰죠.

그럼, 친구간에는 '친구 증명' 을 만들어야 하는건지. 멍청이들~.

리조트 강습 기획하는 것들이 닭대가리인 듯.

마스야가자

*.111.28.150

그 어느리조트 스키학교장이 친구 연인 가족 그 누구도 사설강습은 안된다고 헝글에 글을 쓰기도 했었죠

덜 잊혀진

진짜요? (저는 자유게시판에 자주 들어 오지 않아서 못 봤어요.)

그래봐야 고객들이 등 돌리고, 결국은 쪽박 차는 결과가 될텐데.

하여간 닭대가리 수준~.

샵돌이

*.36.134.238

강습 패스권 사신분들이 은근히 많아요....샵별로 구매를 하고 리조트서 빕을 받아 입히고 강습하는데 그분들 눈에는 패스권없이 강습하는 다른샵 들이 눈에 가시죠...그래서 리조트로 사설강습 제보를 하는데 그게 가족이건 친구건 그분들 눈에는 다 사설 강습으로 보이는 거죠...ㅋㅋ