[헝그리보더닷컴 이용안내]

아이폰 샀는데 보딩하다가 추워져 혼자꺼지려나?? 하하하하

어쩌면 지름 글이기도 하네요^^

엮인글 :

정의리.

*.36.146.186

저는 6 유저인데 저번시즌 사진찍으려다가 일행포함 3명 모두 폰 꺼지는 사태 경험하고 바꿀까 고민중입니다......갤럭시는 좀 덜할라나요 ㅜㅜ

펜릴

*.163.3.104

지인 아이폰 꺼져도 갤럭시는 잘되던데요

키토린스

*.245.165.142

아이폰이 좀 저온에 잘 죽더라구요. 캘리포니아 사는 애들이 만들어서 그러나

고속펜쥴러머

*.100.88.62

캘리포니아에도 스키장 있는데요? ㅎ

바네사

*.213.96.176

아이폰6s, 아이폰5s, 아이폰4 다같이 들고 다니면서 사용하는 1인으로서...

슬롭에서 꺼진적 없네요...

아... 웰팍이어서 안꺼졌을지도...ㅋㅋ 상대적으로 기온이 높으니...

라이딩 촬영시에도 꺼진적은 없었습니다...

지난시즌에 액션캠보다 꺼짐이 덜해서 아이폰6s로 찍사 하는 맛이 쏠쏠 했습니다.

보더동동

*.141.249.61

아이폰 겨울에 갑자기 10프로 미만 변하더니 충전하니 70프로 ㅋ

widesky

*.62.188.134

제것과 완전동일증상이네요 아이폰os도 지겹고 배터리도 지겨운데 삼성건 절대안살거 같고 lg가 괜찬을지

미우라아아

*.171.240.89

저 포함 지인들이 5s,6s 엿는데 그냥 꺼내기만 해도 꺼졋습니다 ㅠ 7는 근데 눈에 담가도 전혀 안꺼지더라구요..

낭만슈돌

*.70.26.105

아이폰 6플러스 사용중인데
오늘만 여러번 죽어서 살리곤 했습니다
직업 특성상 외부에 노출이 장시간 노출이어서요
스키장이면 더 할것 같아요 ㅠㅠ

늅이

*.215.166.187

제 폰은 6플러스인데 배터리50퍼남으면 이거는 걍 1퍼남았다고 생각하는게 마음 편합니다...겨울이면 동사해요..ㅠㅠ

태평악마

*.108.168.45

아이폰 추운데서 핸폰 보호 어쩌고 해서 자동으로 꺼지게 되어 있다고 들었어요
전 바지 주머니나 자켓 안주머니에 넣어 놓으니
제 온기로 꺼지지 않더라고요 ㅋㅋ
제가 열이 좀 많습니다 ㅎㅎ

밋러버

*.38.8.154

너무 뜨거우면 칩이 타버릴수도 있어서 보호하려고 일부러 꺼지도록 하는거구요

추울땐 오히려 켜놓는게 낫죠ㅋ
보호랑 상관없어요

범님

*.177.93.246

아이폰6s플러스 입니다
월욜날 하이원에서 친구한테 동영상 찍어달라하고 라이딩 했습니다
핸폰 넘겨받는순간 아이폰동사...
집에와서 충전기 연결하니 순식간에 50%채워지더라고요
다행히 영상은 살아있더라는....ㅋㅋㅋ

낙엽7년차ª

*.204.180.210

5s쓰다 7왓어요 5s는 그런적 없었는데 짝꿍6s도 문제없었구요 7은 아직은 안춰서 그런가 지난주말은 잘 썻어요 ㅋㅋ 지켜봐야죠

숙쟈냔

*.70.54.93

터지는거보다는 그래도 꺼지는게 나으네요..ㅎㅎ

닛키

*.7.55.235

이번에 7 사고 하이원다녀왓는데 꺼짐 현상없네요 ㅎㅎ 심지어 눈에 파무쳤는대도요 ㅎㅎ
하지만 6는 있었답니다 ㅎㅎ

gomad

*.15.58.25

저는 아이폰6...안주머니에 핫팩이랑 폰이랑 같이 넣어놔요 ㅠㅠ
슬롭에서 누군가를 만나야 할땐 그냥 맘편히 자켓에 작은 보조 배터리 가지고 다녀요 ㅠㅠ

최강10번타자

*.223.11.191

음 저는 아이폰6 쓰고있는데 스키장에서 한번도 꺼진적은 없네요 ㅎㅎ 2년 가까이 써와서 배터리가 30프로에서 갑자기 꺼져버리길래 여름에 커스텀으로 배터리 교체는 했습니다.

리틀 피플

*.188.38.178

저는 한번도 꺼진적이 없었어요. 리프트에서만 꺼내보는 외로운 솔로 보더라 그런가....;; 아님, 몸에 핫팩 같은 걸 키우는걸지도 모르겠네요;;

초보왕이다

*.223.45.13

저는 아이폰6s 쓰는데 시도때도없이 꺼집니다 제 주위사람들은 안그러는데 제것만 똥폰인가봐오..센터에가봐도 아무문제없다고 뜬다고 어쩔수없이 그대로 써야한대요.. 복불복인가봐요ㅠ

초보왕이다

*.223.45.13

저는 아이폰6s 쓰는데 시도때도없이 꺼집니다 제 주위사람들은 안그러는데 제것만 똥폰인가봐오..센터에가봐도 아무문제없다고 뜬다고 어쩔수없이 그대로 써야한대요.. 복불복인가봐요ㅠ

HH룰루

*.223.14.158

6s는 배터리 무료 교체해준다고 어서 본거 같은데요.. 뉴스에서.. 중국쫃에서 겨울애 꺼지는거 무료 교체 해주면서 전세계전부 다 해준다고 교체받을라고 뉴스에서 봤네요

꽃을든옥동자

*.15.225.53

아이폰7 플러스사는데 다행히 아이폰4s 쓸때처럼 배터리 훅가는건 없는데

일상생활에서 먹통되는경우가 너무 허다함 ㅋㅋ 아이폰7 오류 너무 많음요 ㅋㅋ

코코볼88

*.29.35.135

아이폰7인대...   방수기능 있다고 해서,,, 눈 온다고해서

그냥 했더니 아애 먹통되고 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

떳다2센치

*.228.76.130

6S+인데 저번시즌 무주 상단 올라가서 설경찍을려다가  5 6 누나 둘이랑 사진찍는데 셋다 아이폰이라 좌절하다가 보조배터리 연결하니 다시 켜져서 상단샷찍은 기억이 있네요 ㅎㅎ

밋러버

*.38.8.154

평소에는 못느끼는데 보드탈땐 밧데리 교체가능한 폰이 최고더라구요^^

그게사람이할짓이야

*.167.12.8

7플러스 사용중이고 두번째 출격 했는데  훅가진 안네요

정상적으로 작동되고 배터리사용량도 정상인것 같고

다만 무서울정도로 핸폰이 차가워요

poorie™♨

*.255.194.11

아이폰 정말 슬롭에서 사진만 찍으려면..동사함.

핫팩이랑 같이 넣어야 그나마...생명 유지함...= =;;;;

쏠라이더

*.62.188.233

6s 쓰는데 5s 쓸때도 추우면 풀충전 때도 전원 꺼지고 했슴다 ㅠㅠ 지금도 마찬가지.. 북유럽 러시아 애들은 아이폰 어떻게 쓰나 싶네요

코니에요

*.108.217.19

음....아이폰 스펙에 보면 0~45도 사이에 작동이 가능하며

보관은 -20도 ~ 45도에 되도록 제작이 된 제품입니다...

아마도 영하에서 꺼진다고 하시는 분들은 저런 스펙을 참고 하지 못하고 구매 하신거 같아요...ㅠㅠ

https://support.apple.com/ko-kr/HT201678

애플공홈에서 위에 내용을 한번 참고해보시면 좋을꺼 같습니다...

그리고 팁을 말씀 드리자면 저는 안쪽 자켓 주머니에 폰을 넣어두고 탑니다...

그러면 리프트에서 잠깐잠깐 꺼낼때 정도는 충분히 아이폰이 버팁니다..

그리고 영하 8도 이상 내려가면 주머니안에 핫팩을 한개 같이 넣어둡니다..

그러면 보드타면서도 충분히 이용이 가능합니다^^;

천사포스

*.223.18.141

6s플럭스 사용합니다
버스내려서집에 가는길이 10분정도걸리는데
스키장이 아닌 서울에서도 일주일에 세번정도는 꺼집니다..
환장해죽겠어요
6 배터리 무상교체 뉴스를보고 지인분이 연락해보니
배터리 재고상태가부족하다고 합니다..
심각하게 안드로이드폰으로 갈아탈까 고민중입니다 ㅠ

앵앵앵이

*.7.55.42

아 내껏만 그런게 아니군요 ㅋㅋ 겨울되니 아이폰을 심하게 교체할까 고민중...삼성이나 엘지 로 갈아타고 싶네요 ㅠㅠ 보드타면서 허구한날 꺼지고 산책좀 갔다오면 꺼져있고 난 이렇게 불편한 폰이 뭐가 좋타고 썼는지 ...

무도리

*.62.215.170

아이폰6 추울때 사망입니다.
핫팩으로 무장해야지 원......
이놈들은 개선이란걸 모르나봅니다..

VANVANMUMANI

*.223.19.151

아이팟 헬멧 옆에 달고 타봤는데 완충해도 20분도 안가요
애플 옛날 제품들이 다 그런건가봐요 ㅋㅋ

짱구는목말러

*.168.111.6

머 보호를 위해서 꺼진다 ..ㅡㅡ;;<<이건 좀 아닌듯..

갤럭시는 리튬 이온을 많이 쓰고,아이폰은 리튬 폴리머를 씁니다.

폴리머는 온도에 약하다 합니다.

이번 아이폰 7은  리튬 이온으로 넘어간거 같은데 이건 카더라구요 상세 스펙은 알아서....

리튬 이온이 좋다 리튬 폴리머가 좋다 이게 아니고

각각 장단점이 있습니다.

그래서 아이폰 쓰시는 분들 스키장 가면 가는겁니다.

안주머니에 조그마한 핫팩 하나 같이 넣고 타시면 됩니다.

핫팩 큰거 하면 핸드폰 열받아서 안 좋을듯 합니다.

작년에 핫팩 조그마한거랑 같이 두니 꺼지지 않네요

신야st

*.173.200.122

속 주머니에 넣고 타세요 한번도 꺼진적 없어요~