[헝그리보더닷컴 이용안내]

리프트에서 담배

조회 수 1877 추천 수 7 2016.11.30 11:00:03
리프트에 금연인걸 알면서도 담배피는
멍멍이도 있는 반면 모르시고 피시는 분들도
있는거 같습니다~
주말에 호크 리프트에 몸을 싣고 올라가는데
스키어가 담배를 꺼내서 불을
붙이려고 하더군여 그래서 리프트에서는 절대
금연이에요~참아주세요 요즘에는 리프트에서 담
배피면 난리난다 인터넷에 사진찍혀서 실릴수도
있고 뒤에서 담배끄세요 라고 항의도 받으실수 있다 했더니 아 그래요 죄송하다 알려줘서 고맙습니다 앞으로 조심해야 겠네요
하는데 옆에있던 일행들도 펴도
되는줄 알았더군요 자기가 스키장을 십년만에 놀러 왔는데
이렇게 금연공간으로 빠뀐지 몰랐다고
십년전에는 리프트 아래담배
공초버리는 공간도 있었는데
그동안 변했네요 하는데 모르고 필수도 있겠단 생각이 드네요~
리프트 타다가 옆분이 담배불을 붙히려고 하면 이렇게 설명을
해보시는것도 좋은 방법일듯 하네요
엮인글 :

코니에요

*.108.217.19

글쌔요?? 10년동안 산속에 살았던게 아니라면 스키장이 아니래도...

이제는 문화가 많이 바뀌었는데...

담배 피기전 주위를 한번만이라도 돌아보고 피어도 될지 말지 생각한다면...

리프트에서 담배는 당연히 안피는게 상식이라 생각하는데요...

몰랐다는건 변명으로 밖에 들린다고 생각하지 않습니다...

우정이

*.135.178.250

저도 눈밥 10년 이지만 리프트 아래는 쓰레기 버리라고 해놓은 곳이지 담배꽁초 버리라고 해놓은 곳이 아닙니다;;;

모르고 라는건 핑계같네요 ~

유치원 초등학생들도 다 아는 사실을 모른다는게..

10년전에 그랬다고 지금도 괜찮겠다고 생각한다는거엔 조금 모순이 있지 않나요 ~

TV도 안보고 인터넷도 안보고 집안에 10년동안 계셨던 분들도 아닐테고 ~

물론, 그때그때 마다 얘기하죠 ~

근데 이런건 말을해서 알려주는게 아니라 ~ 스스로가 판달해야 될 문제라고 생각되네요 ~

무중력댄서

*.98.134.74

요즘 횡단보도에서 담배펴도 눈치 주는 시대인데

그 좁은 리프트에서 그것도 낯선 사람이 옆에 있는데

담배불 붙이는건 전혀 이해가 안되네요

hello072

*.244.120.153

정말 모르는 사람들 많이 있습니다.
저도 초보때 펴도 되는줄알고 핀적도있구요...
근데 핑계건 아니건 우선 좋은말로
리프트는 금연입니다. 내리는곳에 흡연장소가 있으니 조금만 참아주세요~^^
라고 하면
열이면 열 죄송하다고 담배 끕니다.

네이뷔

*.251.19.34

강습받다가 슬롭에서 쉴때 담배 피던 시절도 있었는데ㅋㅋ 전 이해가는데요??

그믐별

*.216.38.106

그걸 알던 모르던 기본적으로 사람들이 많은 곳에선 안피는게 매너인거죠.

미밍즈쿠

*.205.94.114

공공장소에서는 금연

당연한거 아닌가요?

스키장도 공공장소가 맞잖아요!!

즐거운완또

*.94.70.54

음....그럴수도있겠네요!!

하지만 조금만 생각을 해보면 피우지 말아야 할 공간이란것도 인지할텐데 ㅎㅎㅎ

좋은 방법입니다 ㅎㅎ

soulpapa

*.96.183.173

스키장 금연관련 홍보 하나요???
가끔 방송으로 알려주긴 하던데 사람들이 방송 귀담아 듣는것도 아니고...
좋은 방법으로 눈에 쏙쏙 귀에 쏙쏙 들어올 수 있는 방법으로 스키장에서 예방에 앞장서야 한다고 생각됩니다~

sp

*.100.192.250

전자 담배는 괜찮나요??

즐거운완또

*.94.70.54

전자 담배도 담배니까 ㅎㅎㅎㅎ 안되겠죠?ㅎㅎㅎ

지산데페타요

*.14.120.23

리프트뿐만아니라 슬로프 정상에서도 피는넘들 많습니다..

바인딩묶고있으면 담배냄새 스멀스멀 밀려와 짜증나서 한마디 하니 죄송합니다하고 끄고 내려가더니

또 올라와서 피고있드라구요.. 흡연장 냅두고 왜 금연장소에서 피는지 좀처럼 이해가 안되네요

열매야

*.62.163.86

10년전에는 정말 맆트 아래 커다란 재떨이가 있었어요ㅎ

빽설이

*.125.255.88

앞쪽맆트에서 담배피면 연기가 뒤로 오잖아요 그럼 맆트 내려서 쫓아가서 담배피면 안된다고 얘기하는데 대부분 몰랐다고 하더라구요  요즘 버스정류장이나 지하철역근처 거리도 금연인데 정말 몰랐을까요?

초짜보더83

*.36.139.22

음..모를수도 있다고 봅니다. 과거사례를 보자면 고속버스 팔걸이마다 재떨이가 있었으니..ㅎ

키토린스

*.245.165.142

생각해보면 모를수도 있을 것 같네요. 리프트와 리프트 사이 거리가 상당하니 다른 리프트 사람한테 피해 안 갈거라고 생각하는 거겠죠. 실제로 바람 좀 부는 날은 뒤 리프트에 냄새가 안 퍼지기도 하고요.

지은파파(염종윤)

*.212.151.152

좋은게 좋은거라고 저도 담에 리프트서 담배 피는분 있으시면

웃으면서 좋게 얘기해봐야 겠네요 ㅎㅎ

슈투트가르트

*.12.68.29

제가 보드를 첨 탄게,

02년인듯 합니다.

오래된 스키장에 요즘에도 있는데

리프트 타고 올라 가다 보면 나무 박아서 동그란 원 크게 만들어 놓은 곳이 있는데,

그곳이 쓰레기통 겸 재떨이 맞았습니다.

실제 리프트에서 담배 피웠었고, 저도 피워 봤고요!

지금이야 맆트에서 안피우고

비싼 세금내고 담배사고, 보드장 외 정당한 장소에서 담배 피우나 흡연자의 권리를 주장하지는 않겠으나..

헝글 자게에 글쓰고 노시는 분들 정도면 보드장 쎌럽인데. ㅋㅋ

(이런 사이트가 있는지도 모르며, 보드장은 그냥 1년에 연례행사 처럼 가는 사람이 사실 태반, 훨 이상이잖아엽)

글쓴이처럼 주의 주시고, 알려주시며 바뀐 매너 알려주면되고,

여기와서 덧글로 서로 날 세울 필요도

그것을 정말 모르고 리프트에서 담배플 피웠던 어떠한 인격체에 대한 욕은 필요 없다고 봅니닷.

밋러버

*.62.8.133

추천b

깜냥깜장

*.70.26.51

오. ㅊㅊ.

넓게보고 합리적인 발언이시다.

mr.kim_

*.34.166.19

추억돋네요

리프트 타고 올라가다보면 바닥에 꽁초버리는곳 쓰레기버리는곳 하고 울타리 쳐져있는 곳이 있었는데

그러고보니 요즘은 그게 안보이는듯

김똘~

*.166.215.165

아그립네요 꿀맛인데

SensBang

*.62.162.145

시대가변했습니다 변한시대에 맞추는게 맞는듯합니다
저역시02년부터 탔지만 리프트흡연도해봤구요.
이젠 그러지않아야죠..
시대가변하면 그변화된 시대에 맞춰야죠
피지맙시다^^

앗살라말라이쿰

*.94.169.92

그립지만 시대는.. 변할뿐!

금연하면 됩니다.. 여러분! 

밋러버

*.62.8.133

공공장소에서 금연된게 사실 오래된건 아니니 그럴수도 있겠네요

담배가 건강에 해롭다는게 알려진것도 역사가 깊진않아요

떳다2센치

*.228.76.130

저도 09년도인가 스키장 첨갔을땐 농구골대랑 있었는데 담배값올려서 여가부랑 닭그네  배때지 채워준다는게 짜잉나서 금연중입니다 ㅋㅋ

밥주걱

*.36.10.122

같은 립트에 타는 분들중에 모르시는 분들은 안그래도 물어 보더라구요.

담배 한대 펴도 되겠냐..

그럼 저도 상냥하게? 립트에서는 금연이라 잠시만 참아 주시고 도착 하면 

흡연구역에서 해주세요. 라고 이야기 해드리면 그런가요?? 라며 알겠다 하는분들 많습니다.

또, 물어 보지 않고 그냥 입에물고 불부터 붙인 분들에겐 정중하게 리프트에서 금연이니 

조금 참았다가 내린후에 흡연구역에서 피워 주세요~ 하면 대부분은 아. 예. 죄송합니다.~

하고 참아 줍니다. 

진짜 진짜 무개념 중에(음주까지 한상태) 립트금연 법적으로 문제 있냐고 따진 분이 한번 있긴 했는데

옆에 앉은 지그시 점잖게 보이시는 스키어 아저씨가 뭐라뭐라 해서 넘어간 적은 있습니다만 

모르시는 분들도 많더라구요. 

수천

*.80.198.244

일단 어떤일이든지 말이 중요한거 같아요..

상대방이 담배핀게 잘못된거지만 그 사람이 이해하도록 이야기하느거랑

단순히 야단치거나 비난쪽으로 이야기하면 받아들이는 사람들이 이해못하는경우도 있죠(물론 리프트흡연을 옹호하는건 아님)

흡연자가 배째라 신고하던지 말던지 하면 사실 할 수 있는것두 없죠..(번거롭죠 )

모든사람들이 다 좋은말 한다고 이해하는건 아니지만

될수 있는데로 좋은말로 이해시키는것두 좋은 방법이라고 생각합니다..

그리고 초보들 의외로 스키장 예절 잘모르드라구여..

AlexC

*.70.59.50

초보분들이 특히 스키장 매너 모르는경우 많습니다
상식적으로 스키장을 처음왔는데 담배며 사람 방해하는거며 자기가 어떻게하고있는지 인지하기 쉽지않죠
그래서 초보들에겐 잘 알려주어야죠

sgwannabe

*.223.48.190

리프트 타는곳에 금연 안내 공지 푯말이라도 있으면 많이 줄어들지 않을까요?

*.104.72.22

10년전이면 그분말씀도 맞죠 그땐 흡연문화가 그리 엄격하지 않았지요

더더구나 스키장은 야외기 때문에 그런 인식조차 없었고

실제로 담배꽁초와 쓰레기때문에 골대놓은것도 사실이고

그땐 일반음식점에서도 피웠는데요뭐

몰상식하다기 보다 변화에 둔하다고 생각해주시고 이해를 도와주는게

서로 얼굴붉히지 않고 스키장 흡연문화를 만들어갈수 있지 않을까요ㅎㅎ

모르면다냐

*.41.177.18

몰랐으면 다 인가요 ?  참 편하네요 ^^

항상굴러다니는보더

*.82.89.243

우리나라 공공시설에서 흡연구역이있나요? ㅡㅡ 너무피어 뇌이상하지안은이상 그걸 왜모를까요

하늘건닿을달

*.62.16.133

리프트 기둥에 금연이라고 붙여뒀으면 좋겠네요.

요구르트

*.43.81.43

있는데두,,,버젓이 피는데요 뭘,,,::::::