[헝그리보더닷컴 이용안내]

여러시즌을 지내오면서 느낀거지만....

어떻게된것이 점점 슬로프에서 매너가 역행하는것같아.....답답한마음에 한자적어봅니다.

슬로프라는곳이 언제든 사고가 날수있는 곳이라는것을 인정하고 우리는 보드를 즐기고있습니다.(판례에도 있는내용)

그렇다면 당연히 사고가 발생했을때 재일먼저 해야되는부분은

사고의 시시비비를 가리기전에

나는 물론이고 상대방의 몸부터 걱정해주고 살피는것이 우선일것이며

안전을 확보한후 패트롤을불러서 사고를 처리하면됩니다....

많은 분들이 지금것 그렇게 해오고있고 여기까지는 잘 처리하십니다.......

문제는 시시비비를 가릴경우에 발생하죠....절대로손해보지않으리라....슬로프에 100프로 과실이 어디있느냐....

무조건 쌍방이다 5;5다

그러니 나도다첬고 상대도다첫고 내장비도 다치고 상대장비도다첬으니 ...각자 알아서하자?

그러면 일이 끝나는건가요?

보험이라는것이 미래에 불특정한 위험에대해 미리 대비해두는것 아닌가요?

앞서말했듯이 슬로프라는곳은 우리가 위험이발생할 수 있다는것을 인정하고 즐기는 공간입니다.

그렇다면 보험은 필수라고생각합니다..

나를위해?

아니 저는 상대방을 위해라고생각합니다

누구의 과실을떠나서 상대의 아픈곳 충분히 치료받으라고.. 장비파손부분역시 충분히 보상받으라고

그로인해 발생하는 나의 부담을 최소한으로 줄이기위해 보험을 드는것이라고생각합니다......

그래서 보험은 나를위함이기도하지만 남을 위해서라도 필수라고생각합니다...

보험없는분들.......

사고내고나서 자기부담이 커지면........

슬로프사고는 쌍방과실이다..5;5다....그러니 각자알아서하자....라고 우기거나

혹은 조금이라도 덜 손해보려고

니가와서박은거아니냐...내가먼저 라인잡고들어가고있었다는 등.....

확실한 영상증거도없이....무조건 손해를 줄이려고만 하는경우가 많더군요.....

그렇게 시시비비를 가리다가 싸움이되고 제3자가 더 나서고..그렇게 싸움은커지고........(이련경우 많이들 보셨죠?)

그래서 보험있는쪽에서 더이상의 감정소모는 무의미하다고판단..

상대측 피해는 보험처리 해드리겠다.....나머지 부분은 우리버험사랑 얘기하시라고하면....

무슨  보험이 벼슬이냐...보험있는게 자랑이냐는등.....비난하시는데....

앞서말씀드렸듯이...보험은 나를위함이기도하지만 상대를위함이라고 생각합니다

충분한 피해를 보상받으시라고......

다른글에  헝글회원께서 시원하게 적어주셨던데......

슬로프를지배하는 실력이거나 시간을멈출능력이있으신거아니라면

살살타세요......자신에게맞는 슬로프타시고

사고내놓고 큰소리치실거면 보험을드세요.....

그러라고 비싼돈내서 보험들어놓는겁니다.

보험이 벼슬이냐? 자랑이냐는분들?

남을위한 보험조차없으면서 무대뽀로 타는게 자랑입니까라고 되묻고싶습니다.........

다소 글에 감정적인 부분이 많았습니다...불편하셨다면 죄송합니다....

결론은......나를위해 남을위해 최소한의  준비는 하고 보드를 즐기자입니다........

그리고 사고가나면 시시비비는 나중에가리시고.....

남부터 걱정해주는 매너보딩 했으면하는 바람으로 긴글 적어봅니다......

이제 시즌 시작인데 부상없이 안정보딩합시다~

엮인글 :

IRUKA

*.7.102.36

어제 토턴 중에 직활강스키어 무릎에 정통으로 머리를 맞고 쓰러졌습니다.. 그 충격이란.. 헬멧 없었으면 기절했을거에요. 교통사고난 것처럼 목도 뻣뻣하구.. 보험도 보험이지만 그전에 제발 주변좀 살피면서 탔으면 좋겠습니다.

ollie_oppa

*.34.193.168

맞습니다..제발 보고좀타기를......

반야

*.177.118.149

다른사람 배려하는 마음만이라도... 제발 좀.....

ollie_oppa

배려하는 마음 있는분들 아직 많다고 생각합니다~~

므슈킴

*.161.162.68

최소한의 안전장치는 엉덩히보호대보다 보험이란걸 모르는 사람들이 너무 많아요...
사람 불구만들수도 있는데....
그돈 물어줄 여건 안되면 술한잔 드시지말고
보험이나 드셔요.

ollie_oppa

명언이시네요 보호대보다 보험~

시즌보험은 소주값...

배상책임특약은 껌값이죠....그거얼마한다고....ㅠㅠ

甲오징어

*.70.59.231

리프트권에는 보험이 포함되어있는걸로아는데 리조트에서 시즌권에도 보험을 끼워팔면 문제가 그나마 쉽게 해결되지않을까요?
비싸지는게 문제이긴합니다만 ㅠㅠ

ollie_oppa

리프트권에 보험은 리조트마다 되는곳과안되는곳이있는것같더라구요......

그냥 다들 실비들고있으실텐데 배상책임특약 하나넣어두면 끝인데....그거 얼마하지도않는데.....너무 당당들하셔서....

sweetyj

*.112.83.111

말이 아 다르고 어 다르다고 사고시 상대방이 어떤식으로 말하냐에 따라 결과가 다른 것 같아요.

서로 좋게 말하고 시작하면 좋게 끝내고 싶은데 상대방이 가해자인데 오히려 절 가해자로 몰고 피해자인척 굴면 진흙탕 싸움이 되더라구요.

보험처리를 하더라도 갑자기 진술 바꾸는 양아치들 때문에 몸도 다치고 마음도 다쳤었던 기억이 있어서 그런지 요즘은 그냥 몸사리게 되더라구요.

그런 양아치들이랑 사고날까봐 보드도 못타겠어요.

ollie_oppa

그런경우 여럿봤습니다....최근에도........

보상해드린다는데

오히려 적반하장하며 양아치 취급을 하시더라구요....

지늬^ㅇ^

*.62.8.175

ollie_oppa

추천엔 ㄳ~

엄마찾아원에리

*.62.203.63

작년에 슬롭에서 본 상황입니다

두명이 충돌했습니다.(남.녀)
두명다 라이딩중 충돌이었고 완전 후방도 아닌 측후방.

보통은 누가 잘못했네 장비가 어쩌네
하기전에 괜찮으시냐고 묻는게 먼저라고 생각하는데

여자분이 버럭버럭 하며
아 데크 까졌잖아요!! 이거 어떻게 하실꺼에요!!
아 진짜!! 하는데 우와 .. 죽빵을 확 ..

옆에 와이프가 보다가 나지막히
ㅁㅊㄴ.. 이라고 하더군요.

에폭시로 끝날수 있는 파손이
서로 매너에 의해서 교환처리가 되버릴수도 있습니다.

좋게좋게..

보험은 필수. 그래야 맘 편한 시즌이 됩니다.

ollie_oppa

댓글이었나요?

답답했었는데사이다같은 글 잘봤습니다......

스키장 매너가 역행하는 듯 하여 안타까움이 큽니다

엄마찾아원에리

*.62.203.63

2-3일전 글을 쓰긴 했었습니다.

저또한 답답한 마음에서
욱하는 심정으로 쓴 글이었습니다.

짧은 시즌 재밌게 타려고 아둥바둥 모인 사람들인데
다들 사이좋게 지내면 좋을텐데 말이죠 ㅠㅠ

ollie_oppa

*.223.37.70

지당한 말씀이네요...많은시즌보내다보니
그만큼 안타까운일도 많이보게되더라구요...

므슈킴

*.161.162.68

아 와이프분의 표정이 오버렙 되는건 저만의 착각인가요 ㅋㅋㅋ

CHUBBY

*.36.145.10

킹스맨 영화 명대사 매너가 사람을 만든다 라는 글이 생각나는군요..... 비매너 시러요호홋!!!!

ollie_oppa

*.223.37.70

그런의미에서 보험도 매너에 포함되지않을까 생각합니다~

CHUBBY

*.36.145.10

보험,보호대,계념,매너는 지참하고 타야합니다^^

ollie_oppa

*.223.37.70

기본도 안지키고
적반하장하는 양아치들이 아직도 있더라구요ㅠ

삐영

*.62.213.112

저는 그것도 문제지만 겉과 속이 다른것도 문제라 생각합니다. 걱정하지말라 안심시킨뒤에 뒤에서 이제 이것도 해줘야하고 저것도해줘야한다 이건머 양의탈을 쓴 늑대도 아니고ㅜㅜ 사람에 대한믿음이 점점 없어지는 제자신이 너무 싫어집니다.
마음에 상처가 제일 큰 상처인듯요
모두가 즐겁게 즐기려고 시작한 취미인데 요새 왜 이렇게 지치는걸까요?
그냥 푸념입니다~
다들 안전보딩하십시오~!

ollie_oppa

*.223.37.70

사람에대한 믿음...아직은 좋은사람들이 더 많을거라고 믿고싶습니다

pink

*.7.53.43

컨트롤 못하면서 속도 내는 사람
남 다치게 하고 미안해 하지 못하는 사람
실력도 안되면서 상급 슬롭 올라가는 사람
그런 사람들
스키장에 안왔으면 좋겠어요...

ollie_oppa

*.223.37.70

자기발로오는건데...어쩔순없지만...
매너는 챙기고타기를바랄뿐....

링츠

*.223.38.216

스스로를 위해서 보험은 필숩죠
한 오만원이면 편한걸 없다면 헐~

ollie_oppa

*.223.37.70

일상생활배상특약인가?
그거 몇천원? 그냥 실비나 운전자보험에 특약으로하나만해두면 되요...
소주값도안되요ㅎㅎ

일곱천사

*.223.30.69

중간에 추가가 가능한가요??

ollie_oppa

*.223.37.70

그건...담당설계사나...고객센터에 문의하시는게 정ㅎㆍ닥하구요...
스노우보드나 익스트림레져
자주? 지속적으로? 관련직? 이런부분은 센스것~ ㅎㅎㅎ

일곱천사

*.223.30.69

아 확인해보니 특약에 들어가있네요!!감사합니다^^

ollie_oppa

*.223.37.70

확인하시면 되지마 보통 1억까지더라구요...
그래서 저는 혹시나 사고나면~ 중분히 치료받으시고 연락주시라고하는데....
연락오셔서는 알아서 했다더라구요...다들...
최대한 매너지키면...훈훈해지더라구요~
보험있으셔도
보험 써 먹을일 없이 안전보딩하세요~

MustangGT

*.36.49.117

우와.... 완전 제가 하고싶은 말을 코옥!!! 찝어서 말씀 해주셔서 속이 다 시원하네요..

멋쟁이!!!!!!!!!

ollie_oppa

*.223.37.70

사이다였나요~~ ㅎ

조조맹덕

*.32.154.79

안전운전해도 방법이 없습니다 아무도 없는 디지 슬로프 평일이라 내려오는데 앞에도 없는데 뒤에서 냅다 직활강 수준 라딩으로 받아버림. 전 해머고 뒤는 라운드덱. 전혀 보지도 못하고 받혀서 엣지가 안빠져서 순간 앞으로 낙법해서 엣지 뺏었던 기억.. 지금 뭐하는 거냐고 따지니깐 턴 사이로 자기가 더 빨리 지나갈줄 알았다고.. 제가 지금 이거 다 촬영되고 있다 이야기하니 100퍼 과실 인정하더군요 제가 엄청엄청 조심하는 성격이지만 진짜 방법 없습니다.

ollie_oppa

*.223.37.70

자신감이넘치는분이혔나보네요...그분이.....
블박도필수인시대인가봅니다ㅠㅠ
그래서 저는 대인사고가 거의 안나는
파크를.......실력은 쫄보...ㅠㅠ