[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요..
발바닥 통증으로 각도 조절도 해보고 다 해봤는데
개선이 되질 않네요..
부츠 신으면 뒤꿈치 고정이 안되고 살짝 들리는데
턴 할때 뒤꿈치가 살짝 들리면서 잡아주는 느낌이 없다고 해야할까요..
이 부분이 발바닥 통증과 연관이 있나요?
엮인글 :

일해라곰돌아

*.127.139.44

부츠사이즈가 않맞으신것같은데요. 발등부분이 않맞는것같네요.

뒷꿈치가 뜨는건 실측치수와 달라서 뜨는거에요. 발실측치수보다 크고 발등은 작으신 것같은데...

아니면 바인딩이나 부츠발등쪽을 너무 꽉조이시면 아파요.

제가 인사노 + 플로우바인딩인데 인사노꽉조이고 바인딩을 딱맞게 조이면 1런하면 통증때문에

약간 풀러서 탔었거든요.

그리고 제가 부츠사이즈맞는게 없어서 (실측 243 부츠사이즈 250) 한사이즈 큰걸신었는데

양말두개신어도 뒷꿈치가 떠요.

코흘리개

*.111.12.235

좋은 답변 감사합니다. 유난히 토 턴 할때 발바닥이랑 발뒤꿈치가 고정이 안되는 느낌이었는데 발등 높이 때문 같기도 하네요.. 깔창 하나 더 깔면 개선이 될까요:: 아님 부츠 교체가 답이겠죠?

낙타뒷발

*.223.17.117

부츠교체가답입니다
발볼이 조이는거일수도있어요
제가
티원신을때그랬거든요
다이얼로그와이드로바꾸고 완화되었습니다

코흘리개

부츠 교환을 고려해 봐야겠네요.. 감사합니다

범님

*.177.93.246

저랑 똑같은 증상이시네요 저도 글쓸까말까
고민중이었습니다
저는 작년에 레귤러일때는 업던 통증이...
올해 전향 18/6 도 입니다.
전향하고 발 뒷꿈치가 밑으로 빠지는 느낌 입니다
발바닥부분이 너무 아파요 특히 토턴때가 심하고
힐턴은 약간 나아지네요
이게 전향해서 그런지...아님 부츠를 구매할때가
된건지..그러고 보니 저도 전향하고 뒷꿈치가
약간 뜨는 느낌이었습니다 ㅠㅠ

코흘리개

오우 저랑 비슷한 증상이시네요..
여러방법 써 보고 괜찮아지면 서로 공유해요..

짝퉁BD

*.223.49.226

부츠끈, 바인딩 라쳇을 너무 꽉 조여도 발바닥 통중이 있더군요.. 특히 바인딩을 너무 조였을시 뒷꿈치 통증으로 이어질수는 있습니다.(족저근막염) 반대로 뒤꿈치가 자꾸 뜨는것 같아서 너무 조여놓도 탄게 아닐지도 생각해보세요-~

악인의최후

*.111.12.34

깔창도 해볼만하구요 혹시 열성형 가능한 이넌데 안하셨으면 열성형부터해보세요!
저도 뒤꿈치가떠서 발목보호대도 해보고 보조기구?로 조여도보고 이너도 점점더 빡시게 조이고했었는데요
저같은경우엔 토턴시에 기울기를 몸으로줘야하는데 깔치발로버티는? 설명을잘못하겠네요;:
여튼 잘못된 자세땜에 그랬었는데
친구랑 술자리에서 얘기하다가 저한테 어차피 자기도 뒤꿈치들면 조금은 들린다면서 잘못타고있는거아니냐하더라구요 그 뒤로 계속신경쓰면서 타니까
어느순간부터 부츠좀풀려도 크게 상관없이 발뒤꿈치 뜨는현상도 사라지고 그냥양말만신고탔었네요..