[헝그리보더닷컴 이용안내]

비싼 데크들이 많이 출몰하므로 스키보험 들려고 동부화재 전화했더니...

확인해보고 전화준다더니 손해율이 높아서 스키는 가입이 안된다네요.............

다른데 어디 들어야하나......스키는 안되면 보드는 되려나..ㅎㅎ

엮인글 :

과천사람

*.104.17.108

ㅠㅠ 동부 알아보고있었는데 아쉽네여

보드잘타고싶당

*.149.0.12

안된다고하더라구요 ㅜㅜㅜ상담하시는분 아웃도어 레저보험에대해서도 잘모르시는거같던데..

효봉

*.36.145.98

실비보험 있으시면 아마 거기에 일상생활배상책임담보 있을거에요 한 천원정도 할건데 없으시면 추가하면 됩니다 업무상이아닌 사고로 벌어진거라면 배상되니깐 요걸로 대체하셔도 될듯요

겨울마녀

*.33.221.47

효봉님과 저도 같은 생각이요~~ ㅎㅎ

낙타뒷발

*.151.70.163

그런데 실비보험에 따라..

처음 보험설계할때 가입안하면 추가로 안해주는 경우도 있더라구요

제가 그러합니다.

그래서따로 알아보는중입니다.

Ellumi

*.81.64.15

저는 추가로 특약을 넣으면 환급률이 어마어마하게 떨어진다고 해서

상해보험+일상특약으로 새로 가입했네요.

작년에 보험 들자마자 손등 골절로 보상받아서 보험값 뽑았네요ㅎㅎ

REV

*.193.35.215

저희 아버지 동창분께서 동부 fc라 저희집 자동차 보험부터 싹 다 동부에서 하는데요.

저도 어제 그 동창분아저씨께 전화해서 여쭤보니 실비에 일상생활배상 되어있어도

레져로 인한 사고는 제외 될 수 있다고 하시네요. 저도 운전자보험부터 실비 되어있고

일상생활보험 다 추가해 놓은 상태인데 레저는 따로 해야한다 하셔서 따로 알아보는 중입니다.

제가 잘못 안 것인지.. 궁금하네요..ㅎㅎ

달다구리

*.150.142.148

아니면 자동차 보험 있으시면 거기에도 일배책 있을 거에요! 한번 확인해보세요~~ 

뽀숭이

*.62.16.47

이상하네요. 전 3일전에 가입했는데요.

에덴2년차

*.111.23.110

자동차보험에도 특약됩니다

쿠리넥스

*.246.116.76

된다는데요? 방금통화했습니다

토마토ya

*.7.54.130

작년에 첨으로 동부화재 시즌보험 가입했었는데 다행이라고 해야할지.. 사고발생으로 보장 잘 받았습니다.
가입할때 온라인으로 문의했으나 연결된 설계사분도 첨 듣는 보험이라고 모른다고 하시더라구요. 올해도 시즌보험 정리해서 블로그에도 올라오던데 잘 알아보시면 가입하실수 있을거에요~

영원의아침

*.62.67.174

아윳도어 레저보험 기본내용만 가입하면 누구나 그입됩니다.
다만, 배상액이 300 밖에 안되고..
자손 보장받우려면 사망에 가까운 상태가 되야 보장해주더군요..

댜신 특약으로 실손을 넣어야 하는대 .
이게 엄청 까다롭습니다..

전 조선소 생산직이라서 가입조차 안되구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부토

*.245.34.75

저도 조금 알아봤는데 동부에 운전자 보험들어놓은거 땜에 보험사에 통화해 보니
가족 일상 생활 배상책임 이라고해서 특약이 있더라고요
설계사님한데 설명듣기론 식구들까지 되는거 같고 한도는 대인 대물 1억으로 확인했습니다

미우라아아

*.61.163.18

저도 동부인데, 몇년전 실비에 특약넣으려고 했더니 안된다고해서 한방보험 새로 가입하면서 특약넣었습니다.ㅜ

한방보험까지 월 2만원 미만이였어요.