[기타묻고답하기 이용안내]

제목 그대로 대한민국 공휴일(국경일) Data 를 제공해 주는 곳은 어느 부처인가요?

관광공사 가봤지만 못찾고 있습니다. 

공휴일 정보를 확인하는 방법을 알려주세요~~

엮인글 :

냉혈한

*.168.238.126

법정공휴일 말씀 하시는거죠?

제2조(공휴일) 관공서의 공휴일은 다음과 같다.다만, 재외공관의 공휴일은 우리나라의 국경일중 공휴일과 주재국의 공휴일로 한다. <개정 1998.12.18, 2005.6.30, 2006.9.6>

1. 일요일

2. 국경일중 3·1절, 광복절 및 개천절

3. 1월 1일

4. 설날 전날, 설날, 설날 다음날 (음력 12월 말일, 1월 1일, 2일)

5. 삭제<2005.6.30>

6. 석가탄신일 (음력 4월 8일)

7. 5월 5일 (어린이날)

8. 6월 6일 (현충일)

9. 추석 전날, 추석, 추석 다음날 (음력 8월 14일, 15일, 16일)

10. 12월 25일 (기독탄신일)

10의2. 「공직선거법」 제34조에 따른 임기만료에 의한 선거의 선거일

11. 기타 정부에서 수시 지정하는 날

위와 같이 대한민국의 법정공휴일은

관공서의 공휴일에 관한 규정 에 의합니다

냉혈한

*.168.238.126

2011년 법정공휴일이 무슨요일인지 보고 싶으시면

네이버에서 법정공휴일 이라고 검색 하세요.

*.244.220.254

답변 감사합니다.

혹시 공휴일 관리하는 공공 부처는 알수 있을까요? ㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

마우스 포인터 두개 [3]

• 마수

남대문에서 안경 맞추면 좀 싼가요? [5]

남편이 딴 남자를 만나라네요. (19금) secret [27]

• 부부

자동차번호판 7777 이런 것들은? [9]

욕실 온수 방열기 전문가 안 부르고 자가 교체하려는데요. file [2]

대한민국 공휴일 데이터는 어디에서??? [3]

• apple

LED 65"TV vs uHD 55"TV 어떤걸 사야할까요? [21]

구찌, 에트로 쇼퍼백 매장서 얼마나 하나요? [6]

• oo

[긴급] 장수말벌 퇴치법 [12]

• ㅁ.ㅁ

무한도전 해골 나올때 음악 구해요 [18]

아이폰에 음악이 안들어가져요 file [2]

• 즈타

같은 차종 그랜져 :휘발유차와 LPG차 차이가 있다고 하네요. [9]

너무 답답하네요... 솔직하게 의견들 말씀해주세요.... [31]

• ㅜㅜ

엑셀 셀설정 질문 - 입력값 한정하기 [2]

쿨거래의 기준? [35]

QM6 가솔린 장단점 [3]

후쿠오카 날씨가 어떤가요?? 겨울 여행 가보신분들 답변 부탁드립니다~ [3]

호날두 식스패드 효과있나요? [6]

프리다이빙 하시는분 있으신가요? [15]

티비수신카드 질문좀 드릴게요 [2]