[헝그리보더닷컴 이용안내]
밑에 올라온거 보고 넘 맘에 들어서 이 아이 찾아보았어요.
근데 제법 비싸네요 ㅠㅠ $619....;;
지금 환율에, 관부가세에, 배송비까지 생각하면 휴~~~~ ㅜㅜ

근데 슬쩍 사이즈를 봤더니 사이즈가 156부터 시작이어서 좌절했어요.

171, 58 여자 사람이 저 해골데크 156은 아무리 생각해도 무리인거 같아서 아쉬운 맘을 접고 있는 중입니다.

지금 스케이트바나나 152 타고 있긴 한데, 156은 좀 부담되는 사이즈라...흑~

天下보더

*.247.104.207

더 좋은아이가 나타나겠죠^^

Aisha_

*.118.163.190

탑시트 그래픽이 넘 맘에 들었는데 아쉬워요~
제스키무라도 이쁘지만 이 아이는 먼가 포스가 있어요 ㅋ

그라우스

*.36.142.220

171에 58...? 오오미 모델이시네유

Aisha_

*.118.163.190

어머~ 모델이라뇨~
살 더 빼야 되요~ 근데 안빠진다는게 함정 ㅋ

구도사

*.122.242.77

가능하실 겁니다..

남자인데도 170에 군제대후 결혼전까지 55 유지 했었읍니다.. 군대 가기 전에는 48...

대신 부실해서 데크 누르기가 힘들어요..( 지금은 60을 넘어가서... )

근데 58이면 충분하지 않나요? 더 빼실 필요가...

과도한 다이어트는 독이라고 생각합니다

Aisha_

*.75.171.75

지금 152도 좀 힘들어서 짧은 걸로 바꿀지 고민줕이었거든요.
제가 좀 병약해서 ㅋ

구도사

*.122.242.77

저도 좀 병약해서 이번시즌엔 157 --> 151 로 줄여서 타보려고 합니다..

안전보딩하세요..

Aisha_

*.62.172.131

안전보딩하세요~^^

깜냥깜장

*.70.26.51

데크가 동일한 두께/스펙인데 길이가 길면, 같은 무게로 탈때 더 잘휩니다.

단, 레디우스가 보통 길어지는데, 전향각이면 영향이 상대적으로 작아서 문제 없으나.. 덕스텐스나 기타 파크시에는 영향이 좀 크겠습니다.

전향각 라이딩용이면, 제가 보기엔 152->156 단순 적응차이입니다. ^^.

(물론,,디테일하게는..레디우스가 길면 엣지그립시 설면이 버티는 단위면적당 하중이 줄어들어서 턴시 눈/엣지가 덜 터지는 대신, 설면이 닿는 면적이 넓어져서 반대로 -길어져서 더 잘휘게 된- 데크가 덜 휘어지는 효과가 있기 때문에..  서로 어느만큼 상쇄.)

덕스텐스면, 라이딩시 레디우스 영향이 꽤 크기 때문에.. 뭐 근데 그것도 타면 타는 것입니다. ^^!. 파크면,,비추겠습니다. 

Aisha_

파크 들어가고 싶은데 아직 실력이 미천해요.
이제 겨우 알리, 널리 연습중이라...ㅜㅜ
어차피 트릭을 못해서 라이딩밖에 못하는데 그냥 질러볼까요?.....하기엔 가격부담도 상당해요 ㅋ

깜냥깜장

*.70.26.51

지금 시제품인지 프로모션용 제공된 샘플덱인지가, 40% 할인되서 팔리고 있대요. (페페포님 글 댓글 검색)

좀 지나서 가격 더떨어지거나 이월로 사는 것도 괜찮죠.

근데..지금 당장 한 50%까지 네고가 가능하다면.. 현금박치기로. 거기다 여자분이니까 55%까지..^^.  쿨럭. 왜냐면, 샘플용이란 다시 말해서 프로모션용이니까..업체도 그 정도 선심은 써야죠. ^^.

- 참고로, 무역수출입거래에서, 수출입문서에 '샘플용' 기재하여 들어온 제품은 시장에 돈을 받고 거래가 금지되어 있습니다..하하.

Aisha_

아...샘플 제품이 남아 있긴 한가 보군요. 그냥 직구만 생각했었어요 ㅋ

깜냥깜장

*.70.26.51

만약 사시면, 라이딩 영상 올려주세요.~.

휘팍이시면,, 시연보여주셔도..ㅋㅋ. 안보하세요.~

Aisha_

어머....저 완전 오징오징이에여 ㅜㅜ

깜냥깜장

*.70.26.51

저는 쭈꾸미니,, 염려마십시오.

슬로프에서 찍은 사진이라도!! ㅋㅋ.

제가 보기엔. 슬로프의 70-80%는 연체동물과. ㅋㅋㅋ.

척추동물은 5%도 안됩니다. 파이팅!

Aisha_

혹시라도 사게 되면 슬로프 인증샷 올릴게요 ㅋㅋ

pepepo

*.131.153.130

애초에 블렉데스가 단단한 데크가 아닙니다. 이름만 보면 다 썰어버릴거 같지만.. 어느정도 플렉스에 여유가 있는 펀보드에 가까워요. 키가 크시니 스탠스에 문제가 없을듯 하니 156도 크게 무리는 아니실겁니다.

Aisha_

느낌으로는 엄청 단단한 보드 같았어요 ㅋ
이런 얘기 들으니까 또 혹하게 되네요 ^^

깜냥깜장

*.70.26.51

예전 블랙데쓰는 엄청단단.

지금은 아니라네요. ㅜㅠ.

Aisha_

지금 갖고 있는게 14/15 스케이트바나나, 15/16 바탈레온 이블트윈, 14/15 아버 릴랩스인데....성격이 좀 겹칠 수 있을까요?

깜냥깜장

*.70.26.51

페페포포님이 잘 아실 것 같은데요.. 다시 댓글을 페페포님께 달아보심이. 쿨럭.

전 타 데크 잘 모릅니다.

- 제가 보기엔, 대충 브랜드랑 이름상? 플렉스 스타일은 비슷하지 않나 싶은데요. 블덱은 근데 올마운틴이라고 하네요.

Aisha_

네~

Aisha_

제가 지금 갖고 있는게 14/15 스케이트바나나 152, 15/16 바탈레온 이블트윈 151, 14/15 아버 릴랩스 150 인데....성격이 좀 겹칠 수 있을까요?

pepepo

*.131.153.130

거의 트릭쪽의 플렉스 낮은 프리스타일 데크들이신거 같은데, 성격이 좀 다릅니다. 파우더, 터레인 파크, 정설면 등 모두에 대응하기 위한 올마운틴 데크구요.

올마운틴 데크 특성상 노즈와 테일의 플렉스가 다릅니다. 노즈가 플렉스가 좀 더 약하고, 테일쪽이 좀 더 세죠. 그래서 노즈 프레스 계열이 테일프레스보다 더 쉽습니다. 노즈쪽 캠버가 락커(역캠)으로 빠져있기도 하거든요. 이건 올마운틴 데크의 공통적인 특성이긴 합니다.

다만, 해외 리뷰를 보시면, 디렉셔널 트윈이라는게 체감이 안 될 정도로 트루트윈에 가까운 느낌이 든다고 하니, 이건 평소 타시는 습관을 생각하면 장점이 될 수 있겠네요.

캐피타에서 말하는 플렉스는 미듐 스티프로 7~8정도라고 하지만, 굿라이드 리뷰등을 보면 그보다는 낮은 5~6정도로 보인다고 합니다. 생각보다는 많이 말랑말랑한 펀보드고, 하이엔드 데크치고는 초급자부터 상급자까지 즐겁게 탈 수 있는 재밌는 데크라는 평이 주류입니다.

개인적으로는 겹치는 성향의 데크는 없어보이고 하니, 한번 샘플덱 있는 곳 방문하셔서 직접 플렉스 등을 확인하시는 것도 좋을거 같네요.

Aisha_

와~ 친절하고 자세하신 설명 감사해요~^^
실물도 볼겸 샵에 한번 가봐야 겠어요.