[헝그리보더닷컴 이용안내]
보드타면서..
파크에서 킥커랑 레일 타는걸 보고
나도 언젠가는 파커가 될꺼야!!!
매번 매시즌 각오만 다지지만..
매시즌 막상 접해보려하면 왜이리 무서운지 ㅠㅠ

작은킥커도 볼때는 별로 안무서울거 같은데
막상 뛸려고 생각하면 심장에 진도 8의 강진 ㅠㅠㅠ

프리스탈 트윈보드로
십년 넘게 주구장창 밋밋하게 라이딩만 하고 있네요.

꼴에 자존심은 있어서 무섭고 할줄 몰라소 파크 못간단 얘긴 못하고
라이딩도 할게 많고 체계가 깊다.. 난 라이딩이 잼있다!!...고 말은 하면서도
파커에대한 동경은 항상 가슴속에...ㅠ

언제쯤 킥에서 날아오르는 멋진 사진 한장 남길수 있을까....ㅠㅠ
엮인글 :

pepepo

*.131.153.130

사실 저도 지난 해부터 키커에 들어가서 제일 작은 2~3미터급 킥을 타고 있는데요..

아직도 정말 무섭습니다. 180은 커녕 베이직도 랜딩실패하고 있는 판이긴 한데요.

중간크기 이상 크기 킥은 부상 위험도 크지만 제일 작은 킥은 너클빵이나 오버랜딩만 주의하면 랜딩존에서 랜딩 못 잡아서 넘어지는건 크게 아프지 않아요. 경사가 있어서..

물론 그래도 무섭습니다만.. 

평소 슬롭에서 직활강 하면서 팝을 하는 연습을 계속 했더니 그나마 좀 덜하더라구요. 활강연습하시면서 팝 연습 한번 해 보시죠. 도움이 되는 거 같습니다.

파커짱

*.62.204.40

빅에어 타시는분들 진짜 멋있어요!!
땅에서 걍 라이딩만 하는것이랑은 차원이 다르더군요!!

ThreeSevenZero

*.195.49.116

키커 들어가보고 싶은데 혹시 추천해주실 브랜드 있나요??

175cm/80kg입니다 사이즈도요~^^

pepepo

*.131.153.130

사실 제가 경력도 실력도 일천하여 추천같은걸 할 자격은 안 되지마는..

기본적으로 트루트윈 쉐입에 플렉스는 미듐-스팁 정도의 6~7 정도의 플렉스가 좋습니다.

너무 말랑하면 랜딩 안정감이 떨어지고 너무 딱딱하면 컨트롤이 힘드니까..

역캠이 랜딩에서 역엣지가 덜 난다는 인식이 있지만, 사실 제 생각으로는 랜딩에서 역엣지가 나는 일은 그렇게 많지 않고.. 오히려 역캠이면 랜딩이 불안정한거 같아요.

길이는 평소 라이딩용으로 쓰시는 길이와 비슷하거나 좀 짧게 가시면 되고요.. 사실 이런 데크는 정말 많습니다.

그래도 굳이 추천을 한다면.. 살로몬 빌런이 있겠네요. 이월상품이 아직 있다면 가격도 30만원대로 아주 좋고.. 굿우드를 몇년째 계속 받고 있는 좋은 데크입니다.

ThreeSevenZero

*.195.49.116

감사합니다~^^

Dodongtak

*.39.58.172

혼자타면 무서워요 처음엔 어느정도 지식 있는분하고 같이타시는걸 추천드려요

몇변뛰고 익숙해지면 괜찮습니다. 

그리고

익숙해졌다고 혼자 뛰시면 안되고 계속 같이타시는걸 추천드려요....

꼬.....쏠

*.110.105.173

엉보.무보는 하실터이니 손보까지 하시고 1번킥만 bbp 자세에서 상체 오픈 하시고 딱 10번만 들이 밀어 보세요...

그럼 2번 킥도 들이밀어 몰까 하는 맘이 생겨요..

bbp상체 오픈 한상태로 그대로 맆통과 하시고 공중에서 도 유지 한다고 생각하고 뛰면 랜딩도 그대로 되요...

호요보더

*.209.31.143

그정도 눈밥이면 금새늘죠 작은 모글이나 둔턱등 타이밍잡고 뛸수있는 곳이면 알리나 팝으로 팡팡치고다니세요

순규하앍~♡

*.141.83.10

파크는 깡이 8할입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 

적당한 깡만 챙기시고 들이대면 됩니다.

그정도 눈밥이면 금방 적응하실거예요.

귤!!!

*.231.145.77

https://snowboardaddiction.com/blogs/news/how-to-hit-park-jumps

참고하세요

1JunC

*.194.208.69

베이직부터 제대로 배우시면....킥사이즈는 아무것도 아닙니다^^

clous

*.198.244.248

포토샵을 권합니다.  -_-;;;

p.s 저도 몸 속에 쇠붙이를 넣고 살지만 여전히 스케일 큰 인디그랩 한번 잡아 보는 것이 소원입니다. 

현실은 팝도 제대로 못 치는.....   ㅠㅠ

우루루꽝

*.52.202.197

저도 비슷했는데 첨에 해보니 점점 좋아지더라고요.

그러다 한번 킥커에서 넘어져서 호흡곤란후

다신 안가고 있어요.

AZZURRA

*.1.130.108

파크에선 자만심이 사고를 불러 일으키죠..

냉정하고 또 냉정해야만 합니다.  그리고 기본에  충실해야 해요.

전  킥중엔 작은킥이  무섭더군요..   오버랜딩의 그 아찔함...ㄷㄷㄷ

북치는남자

*.91.126.115

저랑 비슷하시네요 ㅎ

막상 타볼까 하면 겁이 ㅎㅎㅎ

혼자 타러 다녀서 다치면 안된다는 생각에 늘 시도조차 못하네요 ㅎㅎ

Kylian

*.223.30.14

데크는 설면에서 떨어지는거 아니라고 배웠습니다.....

깜냥깜장

*.70.26.51

전 디헥셔넣 하이딩 데크호 파이프 킥커 들어갑니다. 베이직 기초 만이지만 아직.

어떤 슿홉에서도 펀하게 타혀면 파이프 파크 기본정도는 할수 있어야 하는 것 같아요.!! 듷어오세요~.

soulpapa

*.96.183.173

저도 아직은 킥커는 안되내요ㅋㅋㅋ 땅바닦 트릭은 이러저리 좀 하고 다니긴 하는데 파크 들어가는건 잘 안되내요~
베이스가 무주다 보니 파크 기물도 없고 킥커 몇개 정도가 전부라 접하기가 힘든것도 있지만 분명 그건 핑계이고 무서워서 못들어 가죠ㅎㅎㅎ
하지만 전 처자식 생각에 안들어 간다고 스스로 믿고 있습니다ㅋ

써퍼

*.70.50.187

원래 킥은 그맛에 뛰는건데 쫄깃 쫄깃한 그걸로...
한번 뛰면 별거 없어요...
오버랜딩이 문제지 처음엔 오버랜딩은 안나오실테고...
랜딩존에만 떨어지면 별로 아프지도 않아요..
대신 혼자 뛰시는건 비추...
주위에 타시는분들이 어디서 부터 쏘고 시작하는지 그걸보셔야 합니다...
그래야 거리감이 없으신 상태에서도 랜딩존에 떨어져요...
거기까지만 날아가면 슬로프에서 넘어지는거랑 똑같습니다...

냥털

*.231.145.198

저도 맨날 제일 작은거 심장 쿵쾅쿵쾅 하면서 들어가는지라 그 마음 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋ

스키어

*.62.188.146

슬롭에서 어프로치 자세 잡고 직활강 연습하세요. 일직선으로 베이스로만 쭉~ 타시는 직활강 연습이요. 그리고 킥에서 팝이나 알리는 절대 노노!! 초보자 분들이 조금만 킥이라고 본능적으로 점프하신다고 팝 치시는데 대부분 뒤로 까져서 날라가시고 몇몇분들은 앞, 옆으로 랜딩하시면서 실려가세요. 그냥 어프로치 자세에서 쓱~ 지나가는 느낌으로 타시면서 감 잡으세요. 처음엔 어프로치 하시면서 엣지가 틱틱 걸리면서 직활강이 안되시면 킥 나가면서 밸런스 잃기 쉬워요.

Aisha_

*.62.212.127

저도 마음은 킥에서 날아다니고 싶은데, 막상 가보면 넘 무서워서 아직까지 라이딩만 하고 있어요.
올해는 미니 킥커라도 들이밀어보고 싶은데 막상 가보면 어떨지 몰겠어여.