[묻고답하기 이용안내]

한달반 탈거 렌탈할까... 그냥 구입할까... 고민글올렸는데

어쩜 댓글 8분 다 그냥 사라고 하시네요...ㅋㅋ

금액 70,80만원정도 생각하고 있고

as잘해준다고해서 전부 살로몬으로 생각하고 있어요~

근데 아는건 아무것도 없네요...

1. 혹시 금액대만 정해서가면 알아서 잘 챙겨주는 샵이 있나요?

2. 아님 여자 장비 추천좀...

3. 샵에가서 바가지 않쓸 수있는 주의사항도 알려주시면 감사하겠어요~^^

엮인글 :

Mighty

*.19.39.117

이미 살로몬으로 다 결정하셨으면... 헝글에서라도 장비 검색 좀 하셔서 괜찮다고 하는 데크, 바인딩, 부츠 선택해서 가세요

꼭 하나는 아니더라도 후보군을 정해놓고 가격 대충 알아서 가시면 어떤 곳을 가도 괜찮습니다.

사실 이제 다리품 팔아서 싸게 구입하는건 옛말 같습니다. 인터넷에 가격이 다 공개되니까 그걸 기준으로

직접 가셔서 좀 더 깎아달라고 하시고 (셋트 다 사시면 더 할인해줍니다.) 현금이시면 또 추가 할인...으로 네고 하시면 됩니다.

1번 질문처럼 금액대만 정해서 가면 챙겨주긴 하죠... 이렇게 이렇게 해라.....근데.. 눈탱이 맞기 쉽상입니다. 절대 비추!합니다.

시간이 좀 걸리더라도... 직접 골라가셔서 찍어서 달라고 하는게 제일 좋습니다. 주변에 보드 잘 아시는 분 같이 가시면 금상첨화!!

함께해요~^^

*.66.230.10

눈탱이...ㅋㅋ 알아보고 가야겠네요... ^^ 보드사기 너무 어렵네...ㅜㅜ

댓글 감사합니다~

머슴 

*.172.253.45

킄;; 살로몬 여성 상급라인 풀셋 판매중인데..;;ㅋ

무조건 새장비보단.. 중고도;;;;

제가 팔려고하는건 아니구요;;ㅋㅋ

스키10년보드10분

*.207.130.50

일단 학동에는 돈많은 초보가 가기 좋은 샵은 많아도 돈 없는 초보가 가서 친절한 상담과 적극적인 조언을 받기는 어렵다고 생각하시면 맘이 편하실득..

뿅마니

*.116.155.250

제 닉넴 검색해도 좋은 물건 나옴...ㅡㅡ; 광고죄송.ㅋㅋ

손맹구

*.199.246.11

이런분과 손잡구 눈누난나 버스안에서 폰으로 인터넷 최저가 검색 하면서 학동을 요리조리 다니고

하나하나 장만하고 커피도 한잔하고

ㅠㅠ

최동훈

*.96.81.116

어딜가나 비슷하고요. 작년 제 경험상 제가 공부다하고 가서 삿습니다.

개뿔몰라요. 판매직들 대부분... 좀 무식하다고 해야하나....

공부에 공자도 모릅니다. 진짜 제대로 아는분은 손에 꼽는정도....

되게 뻔한 선입견만 십년째 당연하다는듯 말합니다.

살로몬으로 사실거면 xx보드 한번 가보세요.(쪽지로 드렸습니다.) 거기가 살로몬은 가장 쌌습니다.

제가 3주전에 25%까지 했었거든요. 지금은 30% 이상 가능할거에요. 30% 이상 안해주면 그샵에선 사지 마십시요.

사는요령은 처음엔 하나 살꺼처럼 문의하고요. 가격 맞으면(네고 30%이상 되면)추가로 더 산다고 문의하시고 추가네고 몇만원 더 받으세요. 그리고 마지막에 계산할때 사은품으로 양말이나 툴킷같은거 챙기시고요.

mmm911

*.154.218.5

리스트 만들어서 가격 대충 맞추고 가서 쇼부~~ 

일단 알바님들의 언어술에 말리면 지는거..

스닉 

*.172.201.14

아이템 충분히 검색해보시고 가세요 ^^

어느샵가도 다 친절하게 알려줍니당~!