[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금은 성우를 안가봐서 슬롭 이름이 뭔지도 모르지만

당시에는 알파 델타 뭐 이랬던거 같습니다.

지금도 기억이 생생한데..

사고난 날 알파쪽에서 최대한 예쁜 카빙상태에서  그라운드트릭으로 연결하는 콤보를 연습중이였는데

델타쪽이였나 하여튼 가운데 알파로 빠지는 길쪽에 갑자기 시야에 없던 헬멧쓴 보더가 들이닥쳐서

잠깐 정신을 잃었는데.. 그때 정말 웨이트도 엄청 열심히 할때라

뭐 삼대운동 3rm 500넘는 정도로 몸이 엄청 튼튼해서 망정이지 정말 사고를 본사람은 내가 날라가서

죽은 줄 알았다고..  정신이 깨고 사고낸 사람도 괜찮으세요?라며 옆에 앉아 있더군요.

의무실로 가고 경위서 쓰는데 자기는 날 못보았다 내가 갑자기 나왔다 이러는데...

뭐 기가막히는 상황입니다.  슬롭이 크로스로 겹쳐지는 부분인데

난 하단부에서 하단부로 직진하는 상황이고 그 사람은 중단에서 하단부로 넘어오는 상황인데

못볼수도 없고 뭐 누가봐도 본인이 스피드가 컨트롤을 못하고 그냥 밀고 들어온건데   

억울하단 식으로 말하면서 사과아닌 사과를 하더군요

솔직히 진짜 괘씸해서 확 받아버릴까하다가..

보드는 즐기는거라 펀보더라고 하던내가.. 이해하자 하고 몸이 이상한가 좀 움직여보고

담부턴 좀 조심하라고 하고 끝냈었었죠..

뭐 보더끼리 사고 날수도 있지 몸만 무사하면 서로 이해하자 그런 마인드였는데

근데 그 사고로 어깨가 너무 아파서 그 좋아하던 웨이트도 한두달 쉬게되고.

그리곤 기억에서 점점 멀어지는 사고였죠.

근데 지금 주짓수를 한 1년넘게 하고 있는데 어깨인대에 무리가가서

병원에 가봤더니 이전에 어깨를 심하게 다친적이 있었냐고 어깨뼈 사이에

뼈가루도 보이고 쇄골이 올라오고 구조적으로 문제가 좀 있다고 하더군요

곰곰히 생각해보니 그 사고가 팍 떠오르더라고요..

아...그때 내가 왜 병원을 안갔을까..학생때고 하니 돈이 없어서 그냥 참아 넘겻던게

몸이 병신이 된것도 모르고 살았네요.

당시엔 그냥 그런게 남자답고 서로 이해한다고 생각했엇는데

나이먹어 몸이 아프니 이제사 화가 납니다...

자기 몸은 아무도 책임 안져주니 반드시 사고 나고 그러면 검사 철저히 하시고

그냥 보내는일 없도록하세요.  남 처박아놓고 발뺌하는 넘들은 예나지금이나

똑같이 존재하는 모양이네요...

그냥 사고 글 보다 생각나서 옛날 OB가 주절주절 했네요.

엮인글 :

유주파팡

*.7.47.116

공감100입니다. 당시엔 경황도없고 그렇게 움직이지도못할것도 없어서 그냥 보냈는데

나중에 그것때문에 좋아하던것 못할정도로 몸에 지장있으면 진짜 그때로 돌아가서 면상을 짓이기고싶어지더군요..

전 강변따라서 경치보며 파워워킹과 좋은 음악으로 출퇴근길 힐링하던 그걸 지산 블루에서 초보가 와서 박는바람에 무릎이 안좋아져서 못하고있네요..ㅠㅠ

비번까먹음

*.111.93.43

다른건 기억속에 추억이 되거나 잊혀져도 몸이 망가진건 정말 참을 수 없는 트라우마로 남네요.

모두 그런 일은 없도록 몸조심했으면 좋겠어요.   무릎 관리 잘하세요... 무릎도 평생 갑니다..

보드1년차

*.62.212.177

와 진짜 화나시겠어요;;;;;
조금만 어디 아파서 운동 못해도 화나는데;;

근데 뜬금없지만 주짓수는 1년 하셨으면 블루벨트 신가요?

비번까먹음

*.111.93.43

네..블루 1그랄이네요. 요즘 어깨가 말썽부려서 쉬고 있습니다.. 뭐...어디 계열인지는..챙피해서 안말할게요. ㅎ

오케바리용

*.206.67.13

운동좋아하시는분인데 어깨를...ㅠ
저도 급사에서 내려가는중에 스키어가
뒤에서 때려박아 바닥에 뒤통수 제대로
박았던 기억이... 정신차려보니
스키어는 사라져있고...
진상들 참 많아요

또한걸음

*.34.173.163

그러게요. 나이들면 그런게 드러나는것 같네요.

인라인 스케이트 첨 신고 넘어졌다가 어깨가 반쯤 빠진 상태로 굳어져서 무리가는 운동을 못하고,

아들과 캐치볼도 못하는 상태가 되고 보니 왜 관리 안했을까.. 후회가 되는데, 돌이킬 수 없더군요.

가늘고 길게 가야죠.

힘내세요!!

조조맹덕

*.32.154.79

저도 안면 강타 되어서 이빨 크게2개. 작게 2개 깨지고 목 mri도 찍고 그랬었는데...

후유가 컸습니다.

일단 보험 이런걸론 안되고 상체 보호대 등 보호할수 있는건 다 해야겠습니다.

요즘 고민이 목을 보호하는게 없나 고민입니다.

수로구웅

*.233.143.57