[헝그리보더닷컴 이용안내]

지름 인증

조회 수 1941 추천 수 4 2016.12.02 21:46:02

장비사용기에 디럭스 tps 쉴드 카본 사용기 보고 

궁금해서 지른 tps쉴드입니다. 

카본이래서 카본인줄 알았는데 모양만 카본이군요.. ^^ 

하긴 이만오천원에 진짜 카본인줄 알면 안되는 거겠죠.. ^^ 전 진짜 카본인줄... .^^ 

생각보다 말랑 말랑 해서 과연 이게 효과가 있을지 의문이네요.. 

인사노 보아부츠랑 살로몬 하이파이 부츠 모두 장착해 봤는데 

인사노가 더 쫀득하게 잘 장착이 됩니다. 내피와 외피 사이에 장착했습니다. 

사실 인사노랑 하이파이 부츠 둘중 어디에 사용할지를 두고 많은 고민을 했는데 

인사노랑 궁합이 좋아서 인사노에 장착해서 사용할려구요.. ^^ 하이파이 말랑한 부츠에 하드한 쉴드텅을 

장착하는게 무슨 의미가 있을가 싶기도 하구요.. ^^ 

Kylian

*.155.228.205

튼튼해보이네용

겨슬

*.69.46.209

저도 오늘 받았는데,
엄청 하드할줄알았는데 아니더라구요.

FC-X

*.103.29.200

저도 +3이라고 해서 엄청나게 하드한줄 알았어요.. ㅋㅋㅋ 이거 뭐 효과나 있겠나 싶네요.. ^^

호요보더

*.209.31.143

라이딩 전문이 아니라 잘은 모르겠지만 예전 0102이온mb부츠 신고 제일 답답했던게 다운이 안되서
알리나 기본 프레스 주는게 꽤 답답해서 부츠혓바닫 찟고 저거? 암튼 플라스틱 같은 빼니까 한결수월
했던기억이 나네요 잘은 모르지만 저거 응근히 도움될꺼라 생각됩니당

FC-X

감사합니다. 저도 후기가 좋아서 질렀는데 생각보다 말랑하더라구요.. 기대해도 되겠네요.. ^^

Nills

*.192.82.137

저도 오늘 받았습니다. 인사노와 탈론+쉴드를 한주씩 번갈아 사용해볼 계획입니다. 

FC-X

저도 그럼 부츠 두개 다 번갈아 끼워서 테스트 해봐야 겠네요.. 전 쉴드텅을 부착해놓고 사용해야 되는줄 알았는데 신고 벗고 불편해서 매번 부츠 신을때마다 끼우는게 훨씬 편하겠더라구요.. 끼운 상태에서 신발 신고 벗고 한다는건 불가능할거 같더라구요.. ^^ 외피 조이고 텅 끼우는건 의외로 간단하구요. ^^

꼬.....쏠

*.62.16.41

저는 말라에 사용중인데
말라가 깁스 한거 처럼 느껴지지만
이거장착하고 더더 깁스한거처럼 느껴 지던데요..
안한거보다는 더 하드하게 느껴져요.

FC-X

그렇군요.. 실제 사용기 감사합니다. 

후미끼리

*.62.215.6

ㅇㅈㅇ ㅊㅊ

FC-X

추천 감사합니다

마누라몰래

*.36.142.42

제가 디럭스 댄브리스 사용하는데 올가을에 저가 사서 오늘 개시했는데

확실한 값어치 합니다

토턴에서 털리지 않아요

데크누르면 날이 획 돌ㅇ아요

그리고 부츠 좀 덜 타이트하게 묶어도

꽉묶은 효과가 생기구요

FC-X

가성비 깡패 득템인가 보네요. ^^ 후기 감사합니다.

꼬.....쏠

*.62.16.41

네이버에 하이원 광식이형이 올린 후기에는 텅 밖에 착용샸있는데 그거보다는 이너와 텅사이에 착용 하는게 밀착이 더잘되요

FC-X

네 저도 해보니 이너와 외피사이가 딱이네요.

반역

*.114.233.223

방금 저도하나 질렀는대 부츠260이면 L사이즈 사면되는건가요??

FC-X

미듐하시면 됩니다. 어제 매장에 전화해서 부츠 265랑 270에 사이즈 뭐 주문하면 되냐고 물었는데 미듐이라고 하셨어요.

사나이외길

*.169.221.31

나이트로 팀에 끼워서 테스트 해봐주세요~

괜찬으면 구매할려구요 ㅎㅎ

FC-X

팀은 얼마전 팔렸습니다. ㅠㅠ 나이트로 팀에 끼우면 바로 딱 셀렉트 될거 같은데요. 살포시 추천합니다. 11번가 주문하면 배송비포함 21500에 구매가능합니다. ^^

사나이외길

*.102.130.177

네이버에 검색해도 21500원짜리 못찾겠네요
11번가에서 'TSP 카본'검색하니깐 23000원짜리 나오네요.
혹시 사이트링크좀 부탁드려도 될까요?ㅎㅎ

FC-X

11번가 쿠폰 먹이면 되는데 지금 미듐 품절이네요 ㅜㅜ

막큰얼굴

*.111.1.34

저도 인사노 270인데 후기좀 부탁드려요ㅎ

OTOHA

*.92.204.143

이거 요넥스스텝인에도 될려나요?

FC-X

내피가 분리되니까 내피 외피 사이에 꼽아 쓰시면 됩니다. 잘라서 쓰셔도 되니깐 충분히 쓰실수 있을겁니다.

칠리

*.226.207.29

지난시즌 말라 오른쪽이 쉽게 무너져서 텅쉴드 오른쪽에만 두개 끼우고 썼었는데
꽤 쓸만했습니다~
다만 말라는 좌우로 움직이는거 말고는 사용하는데 만족입니다^^
올해도 하나사서 써야겠어요ㅋ

FC-X

이정도면 가성비 깡패네요. 사용 후기 감사합니다.