[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!!

이번 시즌에 스노보드 세계로 인문하게된 초보자 입니다.

초보자에게 알맞은 라이딩용 데크 추천을 좀 받고 싶습니다.

"초보자가 왠 장비냐?" 라고 하시는 분들도 계시겠지만, 제 짧은 생각으로는 장비를 빌려서

타는 것 보다 제 장비를 가지고 타는게 왠지 더 좋을꺼 같았어요 ㅎㅎ;;

다들 바쁘시겠지만 초보자를 위해서 데크 추천 꼭 부탁 드립니다..!!

(혹시 바인딩도 같이 추천해주시면 더욱 감사하겠습니다.)

엮인글 :

날아라가스~!!

*.222.4.76

옳은 말씀이라고 생각합니다요. 자신의 장비가 있으면 레벨업도 금방~!!!

굳이 어떤 브랜드를 추천하기 보다는, 인지도 있는 그리고 A/S가 좋은 브랜드 모델중, 중하급 풀셋으로 사시는것을 권장합니다. 굳이 뭐가 어떻게 뭐가 좋네 마네~라는 이론만 가득하다고 좋은 데크를 선택하고 또 그 데크가 100% 본인의 몸에 맞고좋다고 볼수는 없다고 보거든요.

1. 가격대를 확정~! 30만원 쓰려다가 최상급 고르는거 한방입니다. 확실한 리미트 선을 선조사 하고 나가십쇼~!

2. 이왕이면 이월로 ㄱㄱ~! 이월이라 하여 못쓰거나 낡고 병든게 아닙니다요. 오히려 싸고 좋습죠.

3. 중하급 모델이라고 트릭안되고 라이딩안되는거 아니다~!! 뭐 트릭머신ㄴ이나 라이딩머신이네~그러지만, 실제로는 장비빨이라기 보다는 보더빨이 더 있습니다. 오히려 어지간한 최상급보다 중급모델이 더 다루기는 편합죠~!

4. 남들 안쓰는 모델이라고 모조리 갓뎀은 아니다~! 물론, 그런 브랜드도 있긴한데, 쓸데없이 비싸기만한 브랜드들 보단 좋다고 생각합니다.

이 정도라고 생각됩죠.

푸대카빙

*.105.224.164

풀셋보면 중급 /상급자용 등 나눠서 판매하지만 제가 볼땐 크게 의미없는거 같아요.. 처음 접하시는 거라면 하드한 데크는 피해서 구입하세요 다루기가 힘들어 보드에 재미를못느끼고 포기하는 분도 있더라구요. 라이딩용으로이름난 명기들은 거의다 무척 하드한 데크들이거든요. 처음엔 다루기 쉽게 적당하게 말랑거리는 녀석으로다가..

"돌이"

*.161.240.127

샵 돌면서

정한 금액 말하시면 추천해주는 것중에

맘에 드는 걸로 사시면 됩니다^^

스키10년보드10분

*.207.130.50

백프로 맞지는 않지만 대개의 브랜드들에서는

하급은 말랑하고

중급은 올라운드성향이며

상급은 데크 특성이 명확하게 갈립니다.

애매하실 때는 보드 브랜드 사이트 들어가셔서 중간짜리 것들의 이름을 숙지하시고 찾으시면 되요.

맘에 드는 데크를 발견하시고 데크이름을 올려주시면 첨언을 해드리죠..

2Fast

*.125.253.101

처음 장만하시는 보드는 인터넷에서 가격정보, 스펙 등을 쉽게 찾으실 수 있는 브랜드가 좋습니다.

(Ride, Burton, Rome SDS, Salomon 등등 알만한 사람은 다 아는 브랜드들을 예로 들 수 있겠네요.) 

데크의 스펙 및 적정 가격이 알려져 있기 때문에 눈탱이 맞을 확률도 적고, A/S 문제도 있고 말이죠.

(헝글 보면 살로휑 코리아가 A/S 는 쵝오라고 하는데 참고만 하세요. 저도 사용해본적은 없어서ㅎ)

샵 들어가셨을때 인터넷에서 잘 찾아볼수 없는 브랜드를 권한다면 최저급 아니면 최상급 데크

둘중에 하나일겁니다. 초보이시니 최상급 데크를 권할리는 없을테고...ㅎ

윗분 말씀대로 일단 본인이 인터넷 검색이나 발품 파셔서 초/중급용 데크를 골라서 의견 물으시면 될거에요.

뭉치 

*.241.147.32

초보라도 장비 있으심 더 빠르게 실력이 느는거 같아요..

초보에게 딱 이거 써야한다는건 없구요.. 가용할수 있는 비용이 중요하지 않겠어요 ㅎㅎ

민스™

*.29.64.142

장비중에서 가장 오래쓰는건 무엇일까요??

바로 부츠 - 바인딩 - 데크 순이 아닐까 싶네요

그만큼 데크를 많이들 바꾸시는데

초보시라면 하급모델 이월로 사시거나 하급모델 중고로 사서 연습하시는 거 추천합니다.

그담에 실력이 느시면 상급으로 가세요

초보때 상급타면 좌절합니다.

無간지보더

*.245.127.253

막보드셋... 20만원이하로...

사이즈만 맞춰서...

좋은 장비는 내년에...